Коллекции:

Как хранить декоративную косметику


 
С одной стороны, косметические продукты часто имеют не маленький срок годности, от полугода и дольше. С другой стороны, так же, как и что-то съестное, их можно испортить при неправильном хранении или использовании.
 
Срок годности
 
Первым делом хочу сказать несколько слов о сроке годности. Безусловно, при покупке косметики на него нужно обращать особое внимание, а во время использования тем более.
 
Надо сказать, что если вы вчера купили помаду и на ней написано, что годна она до января 2017 года, не спешите радоваться. Срок годности указывает на то, сколько данный вид косметики может быть в порядке в закрытом виде.
 
Когда вы распечатываете средство, вступает в действие еще множество факторов: температура и место хранения, контакт с воздухом, правильное/неправильное использование. Эти факторы обычно сокращают фактический срок, даже если вы все делаете правильно. А уж если нет, то тем более.
 
Тушь
 


 
Стандартный срок хранения туши после открытия составляет 6 месяцев. Это при содержании ее при комнатной температуре, ни в коем случае не где-то рядом с батареями. И при промывании кисточки водой с мылом раз в месяц.
 
Думается мне, мало кто использует ее именно так, особенно, если стоимость высокая. А вообще зря. Многие думают, что после полугода тушь просто склеивает ресницы и образует комочки. Такой эффект есть, но это не главное. Надо сказать, опасность в другом: можно заполучить конъюнктивит и массу заболеваний глаз и век, если пользоваться дольше срока.
 
Тени, пудра, румяна
 


 
Для этих средств тоже самая лучшая температура комнатная. Переохлаждения и перегревы одинаково им вредны.
 
Если структура теней, пудры и румян рассыпчатая, то срок может быть аж до трех лет! А если кремообразная, то значительно меньше, где-то год-полтора.
 
Очень важное дополнение!!! Чтобы пользоваться этими средствами указанное время, нужно следить и тщательно обрабатывать или заменять аппликаторы, кисти, спонжи.
 
Помада
 


 
У многих помад тоже большой срок годности, до трех лет. Только это опять же в запечатанном виде. Надо сказать, что открытая помада очень уязвима. Она боится контакта с воздухом, поэтому хранить ее нужно только с закрытым колпачком.
 
Более всего для нее вредны солнечные лучи. Даже, если тюбик темный, а она стоит там, где попадает прямой солнечный свет, то испортится за три месяца!!!
 
Безусловно, ее текстура испортится, может стать неприятным запах. Только, как и в случае с тушью, это не самое плачевное. Куда хуже то, что масла, входящие в ее состав, прогоркают. В результате помада начинает выделять токсины, вредные для губ и для здоровья в целом.
 
Так что, дорогие мои, в этом деле лучше не экономить, а то потом больше денег уйдет на лечение от всяких неприятных вещей! А сколько еще времени потребуется, чтобы определить в точности что у вас и от чего возникло! Тихий ужас. Не нужно себе его устраивать.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-21 00:42:57
Рита Жемчужина
К помадам я менее критично в этом плане отношусь. А с тушью нет, тут все же слизистая, можно занести всякой гадости.
Aniela Sv Ответить
2014-08-18 09:58:21
Aniela Sv
я тоже не всегда соблюдаю сроки хранения, жалко выбрасывать еще хорошую помаду или тушь
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-17 17:16:59
Рита Жемчужина
Ну нет, конечно. Да и у помады все же срок годности не полгода, а до трех лет.

Комментировать