Как можно быть ухоженной без денег?


Давным-давно я читала пост мужчины о красоте женщины. Забавно звучит, правда? Ну, все же знают, насколько любят мужчины глазами! Соответственно, они любят красивых женщин и девушек! Да я и сама в этом убедилась. Я просто каждый день в этом убеждаюсь.


Интересная заметка


Так вот. Всплыла у меня в памяти эта статья. Автор написал какую-никакую, а правду. Дяденька этот говорит о том, что многие женщины, будучи в браке, перестают за собой следить и уделять должное внимание своей внешности. Так и есть: все свое время новоиспеченная жена или молодая мамочка тратит на домашние дела и ребенка, забывая о себе.


Это правда. Я по себе знаю, что мне нужно переделать все домашние дела: перестирать детскую одежду, перегладить накопившееся белье, пропылесосить и вымыть посуду. Так в хлопотах и проходит весь день с ребенком на руках.


Но вопрос не только в хлопотах... 


Возникший вопрос


Я вот раздумываю: реально ли быть ухоженной без денег? Почему без денег? Потому что в декрете их особо нет. Я по себе сужу, простите. Все наши детские денежки на деток и идут. А наши сбережения на их развлечения. Вот и выходит, что денег впритык. Не до красоты совсем. Но я же девушка и обязана быть красивой и ухоженной!


Реально ли быть ухоженной, девочки? Я, естественно, не беру во внимание чищеные зубы, вымытые волосы. Это и так понятно. Хотя в моменты, когда болеет ребенок или у него режутся зубки, — поход в душ и чистка зубов – это действительно «привести себя в порядок». 


Красота без салонов


Я не имею ничего против косметических салонов. Напротив, мне бы очень хотелось бы туда сходить и не на экскурсию. Но я думаю, может ли девушка быть ухоженной без спа-салонов и косметических кабинетов? Как насчет натуральной косметики? Я решила «занятся собой», но без денег. Как? 


Имеются различные продукты у каждой из нас в холодильнике. Например, та же сметанка или сливки, яблочки и виноград. Это можно не только скушать, а и использовать в качестве маски.


Мне нравится кефирная маска. Применяю ее и для волос, и для лица. Лицо становится мягким, увлажненным. А волосы после кефирной маски у меня блестящие и шелковистые. Это, конечно же, не после первой процедуры, но факт остается фактом. Можно обойтись без дорогостоящих масок.






А еще я попробовала протирать лицо кубиками льда. Но это не просто вода, а отвары трав: ромашки, шалфея, петрушки. Сок петрушки способствует заживлению различных ран и раздражений. Протирание кубиками – это не просто профилактика старения, а и превосходный способ взбодриться.


Вот что я для себя открыла.


Девочки, каким будет ваше мнение? Можно ли быть ухоженной без дорогостоящих процедур? Или все-таки львиную долю в ухоженности играют денежки?
Наталья НатС Ответить
2014-11-05 10:07:28
Наталья НатС
Без процедур в салонах привести себя в порядок можно. Домашняя косметика — это на любителя, скажу я вас. Протирать лицо льдом — процедура хорошая, я одно время тоже так делала. А вот в пользе сметанных и кефирных масок, честно, сомневаюсь. Да и крем для лица дома не приготовишь, все равно покупать его придется, как ни крути. Я считаю, что даже от недорогой косметики (та же Нивея, Гарньер) будет больше толка, чем от сметаны :) А  вот вы пишете, что детские деньги идут на деток, а не детские — на их развлечения. Но так же нельзя! Сколько бы денег ни было в семье, делить их нужно, скажем так, поровну. Нельзя ограничивать себя во всем! Если у вас не хватает на самое необходимое (а таковым я считаю уход за собой), развлечь детей можно и дома, не вкладывая средств. 
Наталья НатС Ответить
2014-11-05 10:11:57
Наталья НатС
К тому же, у вас девочка растет. Она должна с детства учиться ухаживать за собой на вашем примере. Малышки никогда не оставляют без внимания процедуры мамы, знаю по своей дочери. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-05 11:01:28
Ирина v_olshebnica
Хорошо
Tatyana Pavlova Ответить
2014-11-05 12:32:23
Tatyana Pavlova
Сейчас мы стали жить лучше в материальном плане и не представляем своей жизни без миксера, микроволновки, других верных помощников.В плане ухода за собой не мыслим себя без приличного кремушка, фена, стайлера и пр.Но не всегда так было, а женщины всегда ухаживающие за своей внешностью, находили способы хорошо выглядеть. Сейчас, в наше стремительное время женщины отдают предпочтение быстрому уходу-все можно купить, сходить в салон, где тебе и почистят личико, и массаж сделают, главное плати.Но что же делать, когда приходится экономить? Все в наших руках! Наверняка все уже определились со своим типом кожи.Открываем холодильник-яйца, творог, кефир, фрукты, овощи-все идет в дело.Специально для Вас, Ирина очень действенная маска для очищения и увлажнения лица-растереть зеленый чай, либо вскрыть пакетик с зеленым чаем и в кефирчик, пусть постоит минут 5 и на 20 минут на лицо.Если хотите подтянуть лицо, добавьте ложку крахмала.Вариаций очень много. Я не предлагаю в целях экономии варить себе помаду, но на масках, ополаскивателях и бальзамах для волос можно сэкономить.Главное желание и Гугл в помощь! Удачи!
Tatyana Shere Ответить
2014-11-05 19:58:33
Tatyana Shere
Татьяна, а «подтянуть лицо», это как? Контур подтягивается, кожа или морщинки? А то я не совсем понимаю)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-07 01:41:20
Ирина v_olshebnica
Наверное подтягивается увядшая и усталая кожа, может так?
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-07 01:40:47
Ирина v_olshebnica
Огромное спасибо за персональную маску! Мне такого еще никто никогда не советовал!:)
 
как говорит мой отец «Так будет не всегда», а это значит, что и на моей улице обязательно будет параздник! И знаете, совершенно случайно у меня появился шанс приобрести себе что-то из косметики!
Маринка- мандаринка Ответить
2014-11-05 15:37:50
Маринка- мандаринка
я думаю, должен быть баланс: нужно понимать, что на чём-то можно экономить, а на чём-то нет. Я, например, покупаю самый недорогой белорусский шампунь и недорогие бальзамы д/волос, а вот кремы и средства для лица покупаю определенной фирмы, далеко не дешёвой.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-07 01:42:37
Ирина v_olshebnica
Верно))) Не буду же я делать сама тушь? декоративку я покупаю, а вот маски для лица и волос делаю сама. Но думаю попробовать что-то из достойной марки, которая на рынке хорошо себя отрекомендовала!
Алла Тетерина Ответить
2014-11-05 15:40:42
Алла Тетерина
А я считаю, что все эти творожно-яблочно-огурцовые маски хороши только в качестве развлечения на пижамной вечеринке с подружками. Если природа наделила проблемной кожей, то без грамотного ухода и чистки сделанной профессионалом не обойтись.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-07 01:43:28
Ирина v_olshebnica
Кому как))) Мне даже визажист говорила, что косметолог советовала ей после проф. чистки делать маски из глины (дома)
Влада Романова Ответить
2014-11-05 17:24:06
Влада Романова
Красота — это не только кожа, а весь внешний вид в совокупности. А тут без денег не обойдешься.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-07 01:44:19
Ирина v_olshebnica
А знаете, что натурал. скраб для тела это кофейная гуща, а натурал. бальзам для губ — мед?
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-05 19:27:43
Светлана Стороженко
У меня очень капризный ребенок и маленький, поэтому чистая голова- это уже уход)))) Но это временно, я понимаю. У моей соседки два малыша и муж на заработках в другой стране, денег мало, но маникюр, укладочка, украшенные своими руками вещи и аксессуары есть всегда. Причем вещи ей отдают многие, как малоимущей. Убогие вещи. Это я для общей картины говорю. Но на вид она ухоженная достаточно. Поболее, чем я. Учусь у нее.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-07 01:44:58
Ирина v_olshebnica
Да, я тоже перенимаю опыт от других!
Tatyana Shere Ответить
2014-11-05 20:04:02
Tatyana Shere
Судя по комментариям, мнения разделились ;) Но я думаю, что тут каждый лично выбирает, что ему подходит. Я например, сама делаю фруктовые, кефирные маски, протираю кубиком ромашки или зеленого чая лицо. Самый лучший скраб для меня — овсянка. Но вот без фирменных кремов, например, мне не обойтись — самостоятельно их не сваришь, к сожалению, а на дешевые у меня аллергия. 
Tatyana Pavlova Ответить
2014-11-05 22:16:51
Tatyana Pavlova
Не надо понимать все буквально! Подтянуть лицо-это, когда у женщины с возрастом кожа теряет тургор(упругость).И ни я, ни автор топика не призывает «варить» кремы, рисовать брови углем или румянец свеклой.Каждая из нас сама решает на чем экономить.
Tatyana Shere Ответить
2014-11-05 22:28:24
Tatyana Shere
Да я поняла :) И я об этом же говорю — что-то можно использовать натурально, а что-то и покупное.
Я просто не поняла про «подтянуть контур», вот и спросила :)   
Алина Юнония Ответить
2014-11-05 22:46:54
Алина Юнония
я домашнюю косметологию как-то не воспринимаю. ни разу эффекта от нее не видела. 
да и если те же ногти еще покрыть дома как-то можно (хотя я не умею )), то постричь волосы — это вряд ли.
Tatyana Shere Ответить
2014-11-06 22:11:56
Tatyana Shere
А я знаю тех, кто сам себя стрижет — правда это всего 2 женщины из всех моих знакомых ;) Да и я сама себе постоянно челку обрезаю, не зря ведь диплом парикмахера валяется ;) 
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-07 01:46:03
Ирина v_olshebnica
Я никогда сама не стриглась((( только малой челку раньше и все. 

Комментировать