Как не лениться ухаживать за собой в декрете

Я регулярно замечаю, что девушки, которые вышли замуж и родили ребенка, ухаживают за своей внешностью гораздо меньше обычного. А некоторые и вовсе отказываются от лаков для ногтей и укладок в пользу удобной гульки и отсутствия маникюра.

Декрет = неухоженность

Например, моя подруга до замужества была очень ухоженной девушкой, знающей толк в моде. Со дня ее свадьбы прошло года 2. Через 2 месяца она станет мамой. За это время она очень изменилась. Косметикой она теперь не пользуется вообще, а о женственных платьях, по-моему, напрочь забыла. 

Сейчас ее любимая прическа — хвост, завязанный детской малиновой резинкой, а одевается она исключительно в джинсы и кроссовки, дополняя образ серой водолазкой. Выглядит она лет на 35. А ведь ей всего 26 лет!

Думаю, что женщины отказываются от ухода за собой в декрете из-за отсутствия мотивации. «Зачем полчаса посвящать макияжу, если меня никто не увидит?» — так думают многие. И я чуть не попала в число барышень, которые отдаются домашним делам, забывая о себе.

Быть ухоженной легко!

Я слышала, что многие мужчины не любят, когда их жены красятся. Никогда не могла понять их логику. Почему-то я не встречала мужчин, которые не любовались бы женщинами с обложки глянцевого журнала: с изысканным макияжем и декольте. А дома почему-то многие хотят видеть серую мышку и даже запрещают своим женам выглядеть женственно и сексуально. Несправедливо, правда?

Мой муж в число таких мужчин не входит. Наоборот, он очень любит видеть меня ухоженную: с укладкой, макияжем и в стильной одежде. Поэтому, став мамой, я начала уделять себе двойное внимание, боясь расслабиться и стать невзрачной домохозяйкой.

Напомню, что я — мама близняшек. Первое время после родов свободного времени у меня было очень мало, но это не помешало мне следовать таким правилам:

1. Каждое утро у меня начиналось со звонка будильника. Я заметила, что мои дочки просыпались в 8.30-9.00 часов утра. Будильник я заводила на 7.00. Эти полтора часа я посвящала уходу за собой: мыла голову, укладывала волосы, приводила в порядок брови и делала легкий макияж. 

2. Я регулярно делала маникюр. Необработанная кутикула и неаккуратная форма ногтей, как мне кажется, выглядит неопрятно. Самостоятельно привести их в порядок мне было сложно: стоило мне накрасить несколько ногтей, как кто-то из девчонок требовал к себе внимания. 

Поэтому я стала посещать мастера в салоне. Правда, муж, узнав о том, что ему свой выходной день придется проводить в обществе дочурок, был не очень рад, но потом смирился. 

3. Первую субботу каждого месяца я ходила в салон на стрижку и покраску. Муж об этом был предупрежден, когда дочкам исполнился месяц. Пока я приводила себя в порядок, муж с коляской гулял неподалеку от салона. Были случаи, когда мне приходилось кормить детвору прямо на лавочке в ближайшем дворе. Но я не вижу в этом ничего зазорного!

4. Дома одевалась красиво. Конечно, проводить день в обществе детишек проще всего в удобной одежде. Я позаботилась о своем гардеробе еще перед родами. После выписки меня ждал новый  симпатичный спортивный костюм, трикотажное мини-платье и шортики с маечкой. Иногда я устраивала мужу сюрприз: перед его приходом с работы меняла привычную одежду на что-то особенное: например, красивое платье. 

Как вы считаете, тяжело ли следить за своей внешностью после родов? Как изменился ваш внешний вид за время, проведенное в декрете?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-01 18:59:08
Светлана Стороженко
Мне тяжело. Я начала возвращаться к привычному виду ближе к году ребенка. И то не просто так :) А не было бы повода — так и носила бы декретный хвостик и ненакрашенные ногти. На самом деле так делать не стоит, согласна с Вами. Вы молодец!!!
Аня Любичева Ответить
2014-12-01 16:22:36
Аня Любичева
Поддерживаю! :)
Аня Любичева Ответить
2014-12-01 16:22:15
Аня Любичева
Абсолютно согласна с вами. Часто видела молодых мамочек с засаленными волосами.

Комментировать