Как подготовиться к Новому году. Приводим себя в порядок

маникюр
Часто в ожидании Нового года я так занята домашними хлопотами, что сам праздник встречаю чуть ли не с бигудями на голове. В этом году я решила тщательно подготовиться к Новому году не только в плане кухни и украшения интерьера.


Первые шаги

Моя подготовка уже началась. Сегодня я подстриглась и покрасилась. Экспериментировать с цветом не стала, хоть очень хотелось. Меня остановило то, что перед самым Новым годом к своему мастеру мне точно не прорваться, а если новый цвет будет неудачным, то праздник может быть испорчен.

Так рано я нанесла визит к парикмахеру не только из-за ее занятости. Бывает так, что после стрижки мне первое время некомфортно. Волосы не лежат так, как надо, и челку хочется немного длиннее. У меня есть время, чтобы привыкнуть к новому образу.

Мне повезло. Я записалась на маникюр на вечер 30 декабря. Думаю, что это просто замечательно, поскольку в прошлом году я так увлеклась уборкой и готовкой, что маникюр успел утратить свой вид.

Кстати, за несколько недель до Нового года я перестаю наносить на ногти покрытие. Даю им отдохнуть и хорошо отрасти. Нарощенные ногти я не люблю, и не настолько мне с длинными ногтями удобно, чтобы ходить с ними целый год.

На завтра я записалась к косметологу. Буду делать чистку лица. Однажды я сделала ошибку — сделала эту процедуру за день до Дня рождения подруги. Весь вечер я чувствовала себя неловко из-за покраснений на коже. Возможно, у людей с кожей другого типа последствия чистки не так заметны, как у меня, но, все же, я советую делать эту процедуру минимум за 5 дней до праздника.
стрижка

Недельная диета

Хоть я регулярно слежу за фигурой, но за неделю до Нового года стараюсь очень правильно питаться. Пью много воды, полностью исключаю хлеб, сахар и содержащие его продукты. Как правило, за эту неделю мне удается еще больше подтянуть фигуру. А самое главное, что я чувствую себя очень легко и комфортно. Для меня такая недельная диета стала традицией. Я очищаю организм перед приходом Нового года. Это очень символично.

Обычно в декабре я начинаю принимать рыбий жир. Это тоже своеобразный этап подготовки к Новому году. Зимой у меня всегда шелушится кожа, а после того, как начинаю принимать рыбий жир, она становится мягкой и гладкой, и Новый год я встречаю посвежевшей и помолодевшей.

Ну, вот и все. Осталось продумать новогодний макияж. Дорогие читательницы, расскажите, как готовитесь к Новому году вы?


Алла Тетерина Ответить
2015-12-24 00:06:42
Алла Тетерина
Мне несовсем близок такой подход к уходу за собой. Я считаю, что нужно не приурочивать маникюр, стрижку и визит к косметологу к какому-то празднику (Новый год, 8-е Марта, День Рождения), а делать тогда, когда это необходимо, чтобы всегда выглядеть превосходно, а не только по праздникам. Единственное, что перед праздниками, если есть необходимость сходить в салон «за красотой», нужно немного раньше записаться, поскольку большинство дам вспоминают о том, что они женщины только в предверии праздника. :(
Вика Карпова Ответить
2015-12-29 18:20:04
Вика Карпова
Я с вами согласна. но мне именно перед праздниками чаще всего хочется менять имидж. А слежу за своей внешностью я регулярно.

Комментировать