Как сделать макияж гармоничным


 
Если честно, я всегда обращаю внимание на женские лица, знакомые и незнакомые. Даже всего за несколько секунд могу для себя срисовать образ, отметить детали макияжа, а потом уже про себя их «разобрать по косточкам»: что было к месту, а что нет.
 
Надо сказать, есть люди с врожденным чувством вкуса. Это проявляется в домашней обстановке, на рабочем месте в офисе, в одежде. В макияже тоже! Если его нет, все сложнее. Только я считаю, что безвыходных ситуаций не существует! Короче говоря, нет дара, надо учиться!
 
Как по мне, в наше время грех жаловаться, что что-то не умеешь. Столько информации вокруг!!! Платных курсов хоть отбавляй. Нет возможности пойти на них, всегда есть способ найти информацию: хоть в разных брошюрах тех же косметических компаний, хоть в интернете, где тьма-тьмущая статей, мастер-классов, видеоуроков. Смотри сколько хочешь, читай сколько влезет! Думается мне, главное, что-то делать, а не просто ныть «Не умею».
 
Нанесений теней
 
Как ни крути, а первое, что обычно бросается в глаза при встрече, при общении, это глаза. Не ухо, не подбородок. Именно глаза. Поэтому их макияжу мы всегда придаем большое значение.
 
За цветовое выражение глаз у нас отвечают в основном тени и тушь. Как по мне, то особых рекомендаций по поводу окрашивания ресниц давать нет смысла, тут и так понятно, что надо красить щеточкой от корней к концам, а не наоборот)))
 
С тенями сложнее, но не так уж намного. Думается мне, основное правило такое: нужно знать, где какие тона должны быть расположены. Для этого размещу наглядную фотографию.
 

 
Посмотрите внимательно, где должен располагаться самый светлый оттенок, где тени основа. Очень-очень многое зависит от теней-акцента. Безусловно, тут само название уже говорит за себя.
 
Учиться, учиться и еще раз учиться
 
Почему-то многие считают, что учиться это позорно, стыдно. Лучше «я-кать» и кричать на каждом углу «Я все знаю!», «Я знаю это лучше других!» Как по мне, то учиться надо всегда. Не потому что мы такие тупые, а потому что что-то просто-напросто вылетает из головы, что-то не можем запомнить. Появляются разные новинки косметики, новые технологии. Не грех и поучиться, особенно у хороших мастеров.
 
Отличным обучающим средством я считаю законченные образы с указанием используемой косметики. С помощью таких «программок» можно узнать, какие средства понадобятся, какой цветовой гаммы. Как по мне, они во многом хороши как раз для обучения гармоничному сочетанию оттенков. Я подобрала несколько вариантов, посмотрите.
 

 

 

 

 
Надо выбрать подходящий образ и попробовать его повторить раз, два, три и так пока не получится на достойном уровне! Потом другой, который вам понравится. Как по мне, беда многих девушек как раз в том, что они пренебрегают такими моментами и считают, что сделают красивый макияж без образцов. У кого-то это действительно получается, только далеко не у всех.


Для того чтобы сделать макияж гармоничным и вообще добиться успеха, надо потратить усилия!!! Помните об этом и не ленитесь!
Елена Першина П Ответить
2014-09-04 20:16:48
Елена Першина П
Спасибо за информацию.
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-05 00:15:25
Рита Жемчужина
Хочется верить, что она окажется полезной!!!
Aniela Sv Ответить
2014-09-05 09:19:24
Aniela Sv
картинка Шелк и бархат понравилась
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-07 21:11:37
Рита Жемчужина
Этот образ мне тоже интересен!

Комментировать