Как выбрать визажиста

Раз уж пошел разговор о безопасности, давайте поговорим о том, как выбрать визажиста и не получить «бонусом» проблем с кожей.
 
Сейчас очень многие заказывают услуги профессионалов кисти и подводки на праздничные мероприятия. Хочу сказать, что я совершенно с этой тенденцией согласна. И дело даже не в том, что с недавних пор это и мой заработок тоже.  Просто никто из нас не накрасится сам так, как это сделает профессионал. Поверьте! Даже преподаватели нашей студии наносят друг другу макияж перед важными съемками или интервью.
 


Так чем же опасен визажист, не знающий о правилах работы с косметическими средствами?
 
Минимальный вред, который вы можете получить – это дискомфорт от неправильно подобранных средств: стянутость кожи или наоборот, ощущение жирности. Зуд, шелушения – тоже сюда.
 
Второй вариант – макияж с использованием «неправильной» косметики просто напросто… потечет и испортит праздник.
 
Третий вариант – это «подарки», которые вам могут оставить кисти и косметические средства, не знавшие дезинфекции. Стрептококк, стафилококк, герпес, плесень и другие грибки, демодекоз и даже кишечная палочка – все это и многое другое успешно может передастся вам.
 


Итак, как же выбрать хорошего визажиста?
 
1. Спросите, какой косметикой он пользуется. Если это Орифлейм или Мери Кей – поблагодарите, повесьте трубку и сотрите номер. Это не профессиональная косметика, более того даже не самая качественная. Человек, который не хочет тратиться на хорошие косметические средства, уже не думает о своем клиенте. А, значит, и о безопасности он тоже вряд ли задумается.
 
2. Запишитесь на тестовый макияж. Лучше всего в самое «насыщенное» время и придите немного пораньше. После каждого клиента мастер должен промыть и продезинфецировать кисти. Кисти, которыми работали с сухими текстурами, могут быть просто очищены и продезинфецированы, без мытья. Но только мытье ничего не даст. Поэтому если у визажиста на столе не стоит антисептический спрей – уходите. Может не быть каяла, теней для бровей или накладных ресниц, но антисептик должен быть.
 
3. Если мастер приходит к вам домой, первый его вопрос должен звучать так: «Простите, а где у вас ванна?» Помыть руки, придя с улицы мастер обязан! Если он этого не делает – попрощайтесь с ним, кожа дороже.
 
4. После мытья рук мастер должен обработать их спреем-антисептиком. Это может быть тот же самый, что и для кистей, но должен быть. И делать он это должен у вас на глазах!
 
5. Если при работе упала кисть – она убирается насовсем! Следите за этим, если не хотите стать клиентками дерматолога.
 
6. Кремовые текстуры сначала набираются на палетку или тыльную сторону руки с помощью какого-нибудь стекла (да хоть ложки или ножа) и лишь затем наносятся на клиента. Если визажист лезет в блеск для губ кисточкой или в тональный крем пальцами/спонжем – не давайте это наносить на свое лицо! Жирная среда – просто рай для микроорганизмов. К слову, дома тоже не забывайте пользоваться стеками/ложечками для того, чтобы достать порцию крема из банки, а ложечку потом мойте. Или переливайте средство в мелкую тару.
 
7. Сухие текстуры положено очищать все тем же спреем с антибактериальным эффектом. Если мастер этого не сделал сразу после макияжа, значит, он этого не делает вообще. То же самое и с кистями – их должны чистить сразу после визажа, чтобы по дороге к следующему клиенту они высохли.



Бонусный совет: перед тем, как идти к визажисту, найдите в сети несколько примеров макияжа, который вам нравится и подошел бы под мероприятие. Делается это для того, чтобы было проще понять друг друга. Потому что для кого-то «ярко» — это чуть темнее нюда, а для кого-то черные смоки айс вполне каждодневный вариант.
 
Эти простые правила уберегут вас от проблем с кожей и позволят чувствовать себя королевами. Хороших праздников!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Aniela Sv Ответить
2014-07-21 09:01:53
Aniela Sv
по-моему проще самой научиться правильно краситься) в интернете есть много видео от профессиональных визажистов
Yosin Y Ответить
2014-07-19 14:36:45
Yosin Y
всегда пожалуста :)
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-19 08:45:47
Тоня honey85_06
Спасибо за полезную статью

Комментировать