Как выглядеть на все 100?

Нет, нет, речь вовсе не о том, как выглядеть на все 100… лет ;)

Давайте поговорим о том, как выглядеть дорого, не затрачивая при этом невероятно космических сумм ;)
 
Обувь и одежда
 

Знаете, о том, как выглядеть шикарно, я задумалась, когда моему взору предстала картина: хорошо одетая девушка, гордо вышагивающая на высоченных шпильках. 

Казалось бы, что такого? Тем более обувь на каблуках я сама люблю, и у меня, кроме пары балеток и кроссовок, вся остальная обувь исключительно на каблуках. На мой взгляд, каблуки — это всегда красиво. 

Оказывается, ошиблась я маленько.
 
Девушка шагала, согнув ноги в коленях, попа была немного оттопырена, спина наклонена вперед. Ну прям кузнечик на шпильках! Так смешно и нелепо это выглядит, хотя я уверена, что девушки обычно в таком случае думают, что выглядят они великолепно. 
 
Поэтому, девушки, мы носим высокие каблуки, только если умеем на них ходить. Если же нет, то необязательно впадать в крайность и покупать обувь для бабушек на совершенно плоской подошве. Есть множество красивых моделей на низком аккуратненьком каблучке. Вообще, я считаю, что обувь вполне может быть и красивой, и практичной одновременно. Так что выбираем красивую практичность ;)
 
То же самое и с одеждой. Я уверена, что не нужно посещать исключительно бутики и скупать все брендовые вещи. Вполне возможно и в обычной одежде выглядеть элегантно и стильно. Единственное условие: одежда должна вам идти и быть по размеру. Ну вот не понимаю я полненьких девушек, носящих джинсы и футболки на 3 размера меньше. Это же ужас!
 
Маникюр
 

Вы можете представить себе шикарную женщину с облезшим лаком на ногтях или неаккуратными обломанными ногтями? Вряд ли. Согласитесь, чтобы иметь аккуратные ногтики, необязательно вызывать мастера по маникюру еженедельно. Обзавестись маникюрными ножничками и пилочками – больших денег не надо, а благодаря нехитрым манипуляциям можно придать ногтям красивую форму.
К тому же в продаже есть чудное средство – укрепитель для ногтей. Благодаря ему можно и ногтики подлечить, и лак заменить – он придает красивый блеск.
 
Прическа
 

Теперь поговорим о волосах. Девочки, если у вас длинные волосы, а кончики секутся, обрезайте по 1 см хотя бы раз в 2 месяца. Вообще, замечали, как портит образ неухоженные волосы? Пусть даже на девушку надето платье Рrada, но кто его заметит, если голова не мыта, перхоть сыпется, а волосы – как мочалка, которые уже лет 100 не видели ножниц парикмахера?
 
Если у вас есть бальзам для волос, который вам не подошел, не спешите его выбрасывать. Я, например, использую его как маску перед мытьем головы. Причем слегка подогреваю его в микроволновке (ставлю на 30 секунд, перемешиваю, затем еще на 30 секунд). У меня в жизни никогда не блестели так волосы!
 
Лицо
 

Кожа может быть ухоженной и без посещения салонов красоты, главное – правильно подобрать средства в соответствии со своим типом кожи и не забывать ими пользоваться. Хорошо бы взять за обязательное правило: никогда не укладываться спать без того, чтобы снять макияж. Отдыхать нужно не только вам, но и вашей коже.
 
И пару слов о макияже. Я не люблю слишком яркий макияж, у меня вообще минимум косметики. Но я не терплю тушь, которая осыпается, и пудру, которая заметна на коже. Уж лучше немного добавить денег и купить качественный продукт, чем на рынке за 20 рублей купить блеск для губ, который растекается, как сливочное масло.
 
Но наше личико – это не только макияж. Девочки, вы замечали, как меняется наше выражение лица, стоит только глянуть на себя в зеркало? Мы перестаем хмуриться, не глядим на себя исподлобья, и смотрим на себя всегда приветливо.

Вот так нужно смотреть и на окружающий нас мир и на проходящих мимо людей. Пусть они видят озорной огонек и чертиков в наших глазах. Поверьте, ни один приветливый человек не может выглядеть плохо!
 
И самое главное
 

Все же я думаю, чтобы выглядеть на все 100, нужно в первую очередь ухаживать не за внешней красотой, а за внутренней. То есть заботиться о теле не только в рамках «ногти-волосы-лицо», но и поддерживать нормальный вес, правильно питаться, избегать стрессов, высыпаться и чаще улыбаться. И тогда не понадобятся слои тонального крема и наращивание всего, что только можно нарастить ;)
 
P.S. Что-то свои размышления я написала передом назад ;) То есть я считаю, что самое важное – это внутренняя часть себя, затем манипуляции с внешностью, и только в последнюю очередь одежда и обувь. Хотя, если разобраться, на самом деле все эти пункты просто дополняют друг друга.  
 
Думаю, у многих девушек есть свои способы выглядеть хорошо каждый день. Поделитесь! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2014-11-18 22:01:15
Tatyana Shere
Согласна с Вами! Вот про тени Вы верно заметили, обычно к ним еще в придачу идет и тонна тонального крема. Ну уж совсем не летний вариант макияжа. 
Наталья НатС Ответить
2014-11-18 18:44:44
Наталья НатС
Большое спасибо за советы!
Vika Gorobets Ответить
2014-11-18 15:31:20
Vika Gorobets
Я люблю чистоту и опрятность. Пусть не бренды. но чистые, отутюженные вещи. Еще предпочитаю летний — легкий и зимний макияж. Не люблю летние лица с тонной теней. А в принципе настрой на совершенство — и ты обязательно выглядишь на все 100!

Комментировать