Как я учусь ухаживать за собой

Как я учусь ухаживать за собой

Не секрет, что мужчины любят ухоженных девушек. Вот только как быть, если девушка не любит или не успевает ухаживать за собой? Возможно, вы возмутитесь, подумав, что такого не бывает. Но я знаю не понаслышке, что такие люди есть. 

Раньше я относилась к числу таких девушек. Не подумайте, что я была неряхой с жирными волосами и грязными ногтями. Я всегда была аккуратной и чистоплотной. Вот только делать сложные прически, макияж и маникюр мне было то лень, то некогда. 

Ногти я всегда коротко обрезала, за кутикулой не ухаживала, а волосы всегда были собраны в хвост. Самооценка при этом у меня была соответствующая — ниже плинтуса. Я вышла замуж. 
 
Когда муж начал говорить о том, что во мне не хватает женственности и ухоженности, я задумалась. Конечно, мужчинам больше понравится стильная девушка в женственном платье, с красивой прической и аккуратным маникюром, нежели подросток в джинсах и кроссовках, с рюкзаком за плечами. Я приняла решение меняться. 

Меняем привычки

Гардероб сменить труда не составило. Благо, рядом была подруга, знающая толк в моде. Увидев меня с каре и мелированием вместо привычного хвоста, муж не сразу признал родную жену :)

К новому образу не хватало макияжа и маникюра. Я настолько воодушевилась, что решила делать все и сразу. Выщипывание бровей было не такой уж пыткой, как мне поначалу казалось :) Эта процедура сподвигла меня на новые подвиги.
Так, шаг за шагом, я училась любить и баловать себя.

Сложнее всего для меня оказалось ухаживать за собой систематически. С макияжем все было просто. Я привыкла его делать каждый день. А вот про маникюр могла забыть и ходить несколько дней с облезшим лаком. Мазать лицо кремом я также забывала, как и наносить маски, выщипывать брови и должным образом ухаживать за ногами.

Составляем план

Так продолжалось до тех пор, пока я не нашла в интернете блог одной девочки, которая тоже училась ухаживать за собой с нуля. Для того чтобы делать это систематически, она составила план ухода за собой. А ведь это прекрасная идея! Как я не додумалась до этого раньше? Ведь я люблю записывать в ежедневник все важные дела.

Этот способ стал настоящей находкой для меня. У себя в ежедневнике я выделила отдельную страницу, где расписала все процедуры. Выглядит это так:

понедельник – чистим лицо скрабом и делаем маску для лица,
вторник – маникюр и педикюр,
среда – скраб для тела, антицеллюлитное обертывание, депиляция,
четверг – маска для волос с репейным маслом, коррекция бровей,
пятница — скраб и маска для лица,
суббота – маникюр и педикюр,
воскресенье  — антицеллюлитное обертывание, самомассаж.

Я привела пример плана по уходу за собой. Его можно корректировать, в зависимости от ваших предпочтений. Один из дней можно сделать себе выходной. Теперь, взяв ежедневник в руки, я не забываю заглянуть на страничку с этим планом. Скажу честно, я не всегда четко его соблюдаю. По-прежнему бывает лень или некогда, но уходу за собой я теперь уделяю гораздо больше времени.

А вы любите ухаживать за собой? Какие процедуры делаете регулярно? 
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Jula Krasina Ответить
2014-07-18 22:55:49
Jula Krasina
Ну, ухаживала конечно, но не так, как хотелось бы :)
Yosin Y Ответить
2014-07-17 04:39:37
Yosin Y
Довольно забавная статья :) Мне, видимо, никогда не понять, чем же так плох образ в джинсах и с рюкзаком и почему прям обязательно все должны ходить с разрисованными ногтями и сложными прическами.
У меня аккуратно уложенные волосы, простая одежда, из макияжа чаще всего только база с санблоком и гигиеническая помада. Ногти всегда коротко стиженные и без лака. Для меня этого достаточно. При этом сложно сказать, что у меня проблемы с самооценкой или я чувствую себя гадким утенком. Наоборот, расфуфыренные дамы с сантиметровыми нарощенными ногтями и коррекцией лица в жаркий день кажутся мне смешными и жалкими.
Jula Krasina Ответить
2014-07-18 22:54:38
Jula Krasina
Я не говорила о том, что этоти образ плох. Просто мне захотелось что-то изменить в своем образе. Понимаете, я работаю в гос учреждении и в таком виде чувствовала себя неловко среди модно одетых девушек с макияжем-маникюром. Да и муж частенько высказывал желание видеть девушку, а не подростка. конечно, делал он это аккуратно, но намек я поняла сразу :)
Lenusechka K Ответить
2014-07-18 21:05:30
Lenusechka K
На мой взгляд, жирные волосы и грязь под ногтями — это первый признак неухоженной женщины. А вы пишете о том, что проблем с этим не имели. Поэтому поспорю с вами насчет того, что вы за собой не ухаживали))
Vika Gorobets Ответить
2014-07-16 13:37:02
Vika Gorobets
Юля, это так прекрасно находить время для себя, любимой. Конечно, не всегда это получается, но главное не сдаваться. Удачи вам!

Комментировать