Как я ухаживаю за кожей в ветреную погоду

девушка
В последнее время я стала замечать, что моя кожа очень чувствительна к ветреной погоде. Чтобы защитить кожу от пересыхания и охлаждения при воздействии ветра, я соблюдаю некоторые правила.

Скрабы и маски для очищения – первая помощь
 
Я заметила, что кожа моя нуждается в очищении. И если обычно я пользуюсь скрабом 1 раз в неделю, то после прогулок в ветреную погоду скраб я применяю в этот же самый период дважды.
 
Иногда вместо скраба я использую глину. Мне нравятся маски из белой и голубой глины. Они прекрасно очищают лицо от загрязнения. Кожа моя после таких процедур становится гладкой, ей легко дышится, и не появляются прыщики.
 
Насыщаю витаминами
 
Осенью, с первым похолоданием, я начинаю добавлять в ночной крем для лица витаминчики. Я покупаю самые обычные масляные витамины Е и А. Они свободно продаются в аптеке и стоят копейки. Зато эффект, который они дают – просто потрясающий!
 
Кожа насыщается питательными веществами, не шелушится. Кстати, я всегда убираю остатки крема салфетками. Однажды не сделала этого, так мало того, что подушку испачкала, так еще и лицо наутро было жирноватым. Излишки мне ни к чему!
 
Помогаю фруктами и овощами
 
Именно для того, чтобы моя кожа не страдала в ветреную погоду, я делаю маски из огурцов, моркови или бананов.
 
Огурцы я тру и наношу на лицо и шею. Держу минут 5-7 и смываю теплой водой. С морковью почти также, только я добавляю к ней немного оливкового масла. Банан иногда наношу просто так, иногда тоже смешиваю с растительным маслом.
 
Также я делаю маску из творога и яичного желтка. Как-то после долгого пребывания на улице в ветреную погоду у меня лицо воспалилось и стало очень сильно шелушиться. Коллега по работе увидела мою проблему и посоветовала эту маску.
 
С тех пор я не пренебрегаю ею. Раз в одну-две недели подпитываю свою кожу.
 девушка
Непосредственный уход
 
Я никогда не пользуюсь кремами прямо перед выходом на улицу. Я наношу дневной крем после умывания. До того, как я выйду из дома, он успевает хорошо впитаться.
 
Также в моей сумочке всегда есть термальные средства для лица. Чем мне они нравятся, так это тем, что их можно наносить поверх макияжа.
 
Еще я всегда стараюсь увлажнить свою кожу изнутри – я пью много обычной воды. Не газированной, а самой простой, которую я фильтрую через «кувшинчик» дома.
 
Так я помогаю своей коже легче перенести воздействие ветра, похолодание и прочие невзгоды.
 
А как заботитесь о своей коже вы? Как ухаживаете за ней в ветреную погоду?
Alla Sun Ответить
2015-09-10 18:49:46
Alla Sun
Спасибо за опыт!
Маша Корнеева Ответить
2015-09-11 20:37:31
Маша Корнеева
Пожалуйста!

Комментировать