Как я ухаживаю за ломкими ногтями

ногти
Признаюсь честно, что не всегда мои ногти выглядели отлично. Были периоды, когда мне было стыдно показывать свои руки. Тогда я и подобрала комплекс ухода за ломкими ногтями.
 
Пришла пора поделиться с вами, дорогие читательницы, своими методами. Сейчас осень и надо помогать своим ноготочкам.

Теплые лечебные ванночки
 
Мне очень нравится делать пару раз в неделю для своих ногтей ванночки. Ингредиенты я применяю разные, но сегодня опишу только те, которые помогают восстановить ногтевую пластину и укрепить ее.
 
Самая простая и обожаемая мною – это масляная ванночка для ногтей. Я беру где-то половину стакана самого дешевого растительного масла. Оно должно быть нерафинированным. Я его даже покупаю специально для этих целей.
 
В это подогретое масло я добавляю 5 капель лимонного сока и столько же капель маслянистого витамина А. Витамин я покупаю в аптеке, он продается совершенно свободно.
 
Для того, чтобы процедура проходила легко и приятно, я купила себе 2 небольших мисочки. Я наливаю в эти мисочки полученный раствор и опускаю туда пальчики, погрузив все ноготочки. Весь процесс занимает у меня минут 15.
 
После такой ванночки я ополаскиваю руки теплой водой с лимонным соком и вытираю бумажным полотенцем. И, заметьте, что после масляной ванночки не нужно смазывать руки и ногти никаким кремом.
 
Компресс из молодости моей бабушки
 
Мне моя бабуля как-то рассказала, что они делали, когда не было такого множества косметических средств. Я попробовала рецепт ее компресса, и он подошел моим ногтям. Они стали крепкими и перестали ломаться.
 
По совету бабушки, я беру нерафинированное растительное масло, подогреваю его и добавляю витамин А. Витамин я сама придумала туда добавлять, но рецепт от этого только выиграл.
 
Затем я беру полотняную ткань, нарезаю ее на полоски, чтобы было удобно заматывать пальцы. Я промокаю полоску ткани и так оборачиваю каждый ноготок. Когда нет ткани, я делаю это бинтом. Нужно покупать широкий, чтобы сложить в несколько раз и получить плотную полоску.
 
Потом я надеваю косметические перчатки. Процедуру я делаю на ночь. Утром я просто снимаю перчатки и полоски ткани и мою руки, как обычно. Компресс я делаю десять дней подряд.
 осень
Сок для ногтей
 
Когда у меня ногти были в ужасной форме, я подпитывала их разными соками каждый день. Я брала тампон, смачивала его в соке красной или черной смородины, лимона или клюквы, протирала каждый ноготь. Обычно я делала эту процедуру перед сном.
 
Сейчас мои ногти уже не страдают от недостатка витаминов, потому что я регулярно провожу с ними разные процедуры для профилактики.
 
А как вы ухаживаете за своими ногтями? Какие средства помогают вам справляться с ломкостью ногтевой пластины?
Tatyana Shere Ответить
2015-10-18 18:35:48
Tatyana Shere
У меня и для кожи рук, и для ногтей, и даже для волос одно средство — масло зародышей пшеницы. 
Полина Медведева Ответить
2015-10-18 19:34:32
Полина Медведева
Это очень хорошее средство!

Комментировать