Как я ухаживаю за ресницами

девушка
Очень хочется мне поделиться своими хитростями при уходе за ресницами с вами, мои дорогие читательницы. Ведь глазки – это наше главное оружие. Мы можем ими пострелять, а можем своим взглядом и убить наповал:)

Красота требует бережного ухода
 
Я всегда очень бережно и тщательно снимаю макияж с ресниц и с век. Я раньше покупала дорогое средство для снятия макияжа, но после его использования ресницы истончались, а некоторые даже ломались и выпадали.
 
Я отказалась от жидких средств и перешла на молочко для снятия макияжа и гель для умывания. Разница стала мне заметна буквально чрез 2 недели. Реснички перестали выпадать, глаза почувствовали приятную заботу.
 
А еще я стала покупать качественную тушь и подводку. Раньше часто экспериментировала с косметикой разных торговых марок, благодаря чему ресницы выпадали. Теперь пользуюсь только тем, что проверено мною лично.
 
Витамины для ресничек
 
Я узнала, какие витамины нужны для ресниц. Теперь я принимаю курсами витамины В и Е.
 
А еще я ищу их в продуктах, потому что так они лучше усваиваются организмом. Например, я ем орехи, овсянку, фасоль, печень, чтобы получить витамин Е и курагу, изюм, клюкву, чеснок, шпинат, отварную свинину и говядину, чтобы насытить свой организм витамином В.
 
На самом деле эти витамины содержатся во многих продуктах. Я не буду приводить вам списки, их легко можно найти на просторах интернета.
 
Ночные маски и компрессы
 
Я делаю маски на ночь, чтобы помочь ресничкам стать густыми и длинными, а также делаю оздоровительные маски, потому что любая косметика на них плохо влияет, так как содержит химические вещества.
 
Одной из самых простых и любимых масок у меня является маска из репейного масла. Я взяла флакон от использованной туши, хорошо его вымыла с шампунем, затем высушила, то же самое сделала с кисточкой. И в этот тюбик я налила репейное масло.
 
Каждый вечер я аккуратно наношу репейное масло на ресницы. Стараюсь это сделать так, чтобы не попасть маслом в глаза. Мои ресницы благодарят меня насыщенным цветом, хорошей густотой и длиной.
 
Также я делаю с касторовым маслом и миндальным. Обычно я чередую — использую каждый месяц разные масла.
девушка
Из компрессов мне нравится такой. Я завариваю цветки ромашки, настаиваю их, затем остужаю до теплого состояния, чтобы было приятно, но не слишком горячо.
 
В этом настое я смачиваю ватный диск, прикладываю его к глазам и лежу минут 10-15. Затем просто снимаю диск и все. Такая процедура полезна и для ресниц и для век.
 
Вот так я ухаживаю за своими ресницами. А как это делаете вы?
Алла Тетерина Ответить
2015-10-29 22:57:20
Алла Тетерина
Спасибо за топик. От себя добавлю, что витамины группы В также благотворно влияют на состояние волос, а витамин Е — на состояние кожи. +
Alina Smile Ответить
2015-10-30 20:37:59
Alina Smile
Спасибо за советы!
Влада Романова Ответить
2015-10-30 23:43:08
Влада Романова
Фото такие красивые! Спасибо за советы!
Ирина Г Ответить
2015-10-31 10:42:47
Ирина Г
Периодически провожу курсы лечения (если можно так сказать) ресниц касторовым маслом. Если не ленюсь и два раза в день смазываю ресницы маслом в течение хотя бы недели — результат сразу заметен. Ресницы становятся длинными и густыми.

Комментировать