Какие кисти для макияжа у меня в ходу


 
В этой статье я бы хотела рассказать вам о тех кистях, которые лежат в моем органайзере. Одними я пользуюсь часто, другими реже. Если честно, не могу представить, как некоторые девушки вообще обходятся без них. Как по мне, так это тяжеловато!
 
Пять моих помощниц вы можете видеть на фото. Надо сказать, помимо выполнения своих непосредственных функций они еще почему-то способствуют всегда улучшению моего настроения))) Просто посмотрю на них, уже немного улыбаюсь. Потрогаю, так приятно: мягкие, нежные. Если начну делать макияж, то вообще любая грустинка проходит тут же!!!
 
Кисть для пудры
 


 
Начну с нее, с красавицы))) Эта кисть натуральная, изготовлена из волос козы и пони в соотношении 60% и 40%. Она мягонькая, очень приятная!!! Но при этом в меру упругая.
 
Ее задача состоит в том, чтобы пудру распределить красивым слоем: тоненьким и ровным. Могу с уверенностью сказать, что она с этим справляется! Пудры «забирает» в себя столько, сколько нужно, хорошо растушевывает.
 
Кисть для румян
 


 
Кисть для румян у меня тоже натуральная, сделана из волоса козы. Как вы видите, она со скошенным краем. Надо сказать, что это позволяет ею лучше «орудовать» при создании румянца. Она хорошо подчеркивает скулы, очень удобна в эксплуатации!
 
Компактная кисть для румян
 


 
Если честно, эту кисточку я просто обожаю!!! Ее не стоит труда носить с собой. Места много не занимает, а пользоваться одно удовольствие! С ее помощью слой румян у меня получается всегда ровным. Она тоже из волоса козы. Как по мне, так она хорошо подходит и для нанесения пудры тоже.
 
Кисть для век
 


 
Эта кисточка, как и предыдущие, из натурального материала: волоса пони. Она очень приятная и на ощупь, и в использовании. Служит для нанесения именно темных оттенков, т.е. теней-акцента. Ей я наношу и растушевываю их, в общем, работаю над глубиной и выразительностью взгляда.
 
Кисть для ресниц и бровей
 


 
Двусторонняя щетка-кисть. Вот она уже сделана из нейлона. Ее функция заключается в том, чтобы подчеркнуть линию ресниц, придать ухоженный вид и нужную форму бровям. Не могу сказать, что она прям моя любимица, но все же пользуюсь частенько. Остальные кисти использую редко.
 
Как я ухаживаю
 
Безусловно, кисти требуют за собой ухода. Как по мне, так это делать не сложно. Надо знать как и не лениться с нужной периодичностью соблюдать несложные правила. Тогда и пользоваться будет безопаснее и приятнее.
 
Если я пользуюсь ими каждый день, то стараюсь чистить раз в неделю. Если реже, то как раз где-то через 7-8 использований. Очищаю их от остатков косметики. Беру деликатное средство, подходящее для натуральных волос, немного выдавливаю себе на ладонь и смоченной кистью начинаю водить в разные стороны, потом по кругу. Только все это очень аккуратно!!!
 
Потом хорошо промываю кисти, промакиваю полотенцем излишки воды. Придаю просто пальцами им нужную форму, оставляю сушиться, но только не ручками вниз!
 
Хочется верить, что вам было интересно почитать!
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-24 22:42:05
Юлия Лебедева
Красивые кисточки! Мне тоже нравится, что они мягкие))
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-27 19:22:17
Рита Жемчужина
Тактильные ощущения очень важны для психологического настроя)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-30 02:19:26
Юлия Лебедева
Это верно!)
Aniela Sv Ответить
2014-08-26 09:10:45
Aniela Sv
и последней пользуетесь?
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-27 19:21:44
Рита Жемчужина
Не могу сказать, что она прям моя любимица, но все же пользуюсь частенько.

Комментировать