Каким я вижу идеальный маникюр


 
Думается мне, многим женщинам хотелось бы иметь аккуратные и красивые ногти. Только понятие красоты очень уж различается. Как по мне, то в наше время особенно.
 
Наращенные ногти
 
Признаюсь вам, наращенные ногти я не могу терпеть. Более того, я их не любила еще до своего опыта наращивания, а уж после так вообще. Тогда я просто поддалась на уговоры своей подруги, которая окончила соответствующие курсы.
 
Нужно ей было опыт нарабатывать, а «денежных» клиентов было тогда еще мало. Я не смогла твердо ей отказать. За это расплатилась своими нервами и дискомфортом.
 
Надо сказать, что талант у подруги к этому делу есть. Все манипуляции она выполняет очень аккуратно. Я уж на работе повидала всякий маникюр, и мне есть с чем сравнить. Только все это не сгладило ситуацию.
 
Я люблю тушь, но не люблю накладные ресницы. Мне нравятся красивые прически, но я не любитель волос «на заколках». Короче говоря, с ногтями точно также. Люблю красивую форму, только чтоб ногти были свои, «живые».
 
Лак
 
Как по мне, если лаку быть на ногтях, то он должен быть безукоризненным. Никаких «пупырышек», шероховатостей, неровных слоев. Я не профи в нанесении лака. То, что я делаю себе сама, не всегда меня удовлетворяет на 100%. Для такого результата мне надо немало потрудиться. Иногда делаю маникюр в салоне.
 
Проще говоря, лак на моих ногтях можно увидеть нечасто. Малейшее облупление кончиков для меня недопустимо. А поддерживать лак в идеальном состоянии с частой уборкой дома не так уж просто.
 

 
Форма
 
Надо сказать, для меня форма ногтей имеет огромное значение. Если наращенные ногти я не люблю именно на себе, а другие пусть делают, то некоторые формы меня коробят даже на других людях.
 
К ним относятся: длинные скошенные, пики, стилеты. Но ничто не сравнится со скошенными закрученными. Девочки, от них меня вообще передергивает не на шутку!!!
 
Длина
 
Если честно, очень длинные ногти я тоже не люблю. Даже если они имеют квадратную, овальную или миндалевидную форму. Короче говоря, я для себя определила два варианта:
 
1. Повседневный. «На каждый день» у меня длина ногтей не больше 2 мм. Именно так я чувствую себя очень комфортно. Выглядят хорошо, а убираться, «стучать» по клавишам и проч. они не мешают.
 
2. Праздничный. Если я делаю маникюр для какого-нибудь значимого события, то стараюсь немножко отрастить свои ноготочки. Только это всегда не больше 5 мм.
 

 
Идеальный маникюр
 
В общем, для меня идеальный маникюр это:
 
— чистые, аккуратные ногти
— свои собственные, а не наращенные
— если с лаковым покрытием, то с идеальным
— ногти «традиционной» формы
— не очень большой длины
 
Вот так!))) А у вас какие предпочтения???
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-11 13:19:13
Рита Жемчужина
Я точно также)))
Наталья НатС Ответить
2014-11-11 11:09:32
Наталья НатС
Я люблю в меру длинные ногти, слишком короткие не люблю. Но нарощенные не признаю.
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-10 20:25:44
Рита Жемчужина
У меня они вызывают какие-то неприятные ассоциации даже зрительно, не говоря уж о тактильных ощущениях.

Комментировать