Кокосовое масло. 15 способов использования

Предотвращение морщин. Кокосовое масло станет хорошей альтернативой дорогим антивозрастным кремам и сывороткам, минимизируя появление морщин. Просто нанесите немного масла на кожу вокруг глаз и легонько помассируйте.


Когда я училась в начальных классах, моя подружка-одноклассница уехала с родителями заграницу. Первое время мы переписывались, а потом связь оборвалась. Нашли мы друг друга спустя лет 10, когда у меня появился компьютер и я начала поиски лучшей подружки.

Мы общались по интернету, рассказывали друг другу новости о нашей жизни, вспоминали детство. А однажды мне с почты пришло извещение о посылке. Как оказалось, Оля (так зовут мою подругу) сделала мне сюрприз ко Дню рождения. В посылке были духи, целый набор помад, шикарная бижутерия и баночка с неизвестным содержимым.

Благодаря этикетке и помощи интернета я узнала, что это — кокосовое масло. Что с ним делать, я понятия не имела. Оля рассказала, что использует его вместо масок для волос, кожи лица и тела. Я воспользовалась маслом так, как посоветовала подруга и осталась в восторге! Кожа стала мягкой, а волосы такими блестящими и шелковистыми, какими не были никогда!

Кокосовое масло стоит не дешево, но теперь я без него не обхожусь. На мой взгляд, оно действует на волосы гораздо лучше салонных масок. Да и кожа после него невероятно нежная!

Также я использую масло кокоса в качестве гигиенической помады. Я давно забыла о том, что губы могут быть обветренными.

Дорогие читательницы, расскажите, используете ли кокосовое масло вы? Поделитесь любимыми секретами красоты!
Увлажнение губ. Смешав кокосовое масло с коричневым сахаром, вы получите отличный скраб для губ, а нанеся просто кокосовое масло – натуральную альтернативу гигиенической помаде. Увлажнение волос. Быстрый рецепт маски для волос: смешайте кокосовое масло с медом, нанесите на волосы, подержите 40 минут и смойте с помощью своего обычного шампуня. Вы также можете предотвратить появление секущихся кончиков волос, нанеся на них немного кокосового масла перед каждым мытьем головы. Уход за кутикулой. С помощью кокосового масла вы можете избавиться от сухости и шелушения кутикулы, просто втирая его в кожу вокруг ногтевых пластин. Кроме того, во время этого вы также увлажните кожу рук. Уход за телом. Смешайте кокосовое масло с солью или коричневым сахаром, добавьте несколько капель эфирного масла – и у вас готов скраб для тела. Также для увлажнения кожи можно добавить кокосовое масло в воду во время принятия ванны. Солнечные ожоги. Если вы обгорели на солнце, нанесите на покрасневшие участки кожи немного кокосового масла, оно уменьшит раздражение, увлажнит кожу и минимизирует отшелушивание. Борьба с акне. Чтобы уменьшить воспаление и раздражение кожи, нанесите на нее после обычной очистки тонкий слой кокосового масла. Оно обладает бактерицидными свойствами и создаст защитный слой. Уход за кожей головы. Массаж кожи головы с кокосовым маслом поможет избавиться от перхоти и предотвратить ее повторное появление. Вместо крема для бритья. Кокосовое масло также может стать отличной заменой крему для бритья, так как оно улучшает скольжение лезвий и увлажняет кожу. Особенно хорошо для людей с чувствительной кожей. Удаление воска. Если вы используете воск для эпиляции, вам пригодится кокосовое масло для удаления его остатков с кожи или других поверхностей. Нанесите немного масла на липкие места и аккуратно удалите остаток воска с помощью влажной мочалки. Уход за ресницами. С помощью кокосового масла можно укрепить свои ресницы, просто нанеся на них немного масла перед сном. Домашние спа-процедуры. Смешайте кокосовое масло с несколькими каплями любимого эфирного масла и у вас получится отличное массажное масло для домашних спа-процедур. Уход за кожей ног. Кокосовое масло смягчит кожу ваших ног не хуже дорогого крема, а также выступит в роли дезодоранта и антисептика. Для того чтобы еще лучше справиться с неприятным запахом ног, добавьте в кокосовое масло несколько капель масла чайного дерева. Демакияж. С помощью кокосового масла можно снять макияж или грим, просто нанеся его на кожу, оставив на 5 минут и затем протерев влажной салфеткой. Также можно удалить и водостойкую тушь с ресниц. Антибактериальная маска для лица. Еще один рецепт быстрой домашней маски для лица с увлажняющими и антибактериальными свойствами. Смешайте кокосовое мало и мед и нанесите на чистую кожу лица на 15 минут, после чего смойте теплой водой.
 
Редактор Редактор Ответить
2016-03-31 22:09:02
Редактор Редактор
Отличные идеи! Воспользуюсь! Спасибо =)
++
Lenusechka K Ответить
2016-04-02 18:50:47
Lenusechka K
Пожалуйста:)

Комментировать