Косметика, которую я не покупаю

девушка
Сегодня мне хочется рассказать о тех косметических средствах, которые я не покупаю. Я делаю это не в целях экономии, а просто не трачу деньги на то, чем не пользуюсь. 
Крема для тела и иже с ними
 
Я уже давно отказалась от всяких лосьонов для тела, кремов, суфле и чего еще там бывает. В общем, я отказалась от косметических средств, которые наносятся на тело после принятия ванны или душа.
 
Раньше я их покупала с завидной регулярностью. Но… Но обычно они просто простаивали у меня в шкафчике. Вернее, я их на себя наносила несколько раз, но приятных ощущений я не испытывала. Мне, наоборот, хотелось снова пойти в душ и смыть с себя этот слой косметики.
 
Вот так я и отказалась от ненужных трат, а имеющиеся флакончики с радостью забрали мои подруги.
 
Бальзамы и ополаскиватели – прочь из моей головы
 
Я отказалась от использования любых косметических средств для волос, кроме шампуня. Иногда я делаю маски для волос с помощью народных рецептов. Но мои волосы и так стали лучше выглядеть, как только я перестала наносить на них различные средства после мытья головы.
 
Наверное, как и в случае с кремами для тела, я поняла, что всяческие бальзамы и кондиционеры только утяжеляют волосы. После них у меня волосы выглядят блеклыми, быстро становятся грязными.
 
Как только перестала покупать и применять их – сразу волосы стали шелковистыми, блестящими и «живыми».
 
Средства для автозагара
 
Автозагар для меня что-то из разряда фантастики. Однажды я купила себе какую-то серию, но, честное слово, она мне не пригодилась. Я просто разрешила своей подруге намазаться этим средством, чтобы понять, как это делается и какой получается эффект. Подруга моя иногда пользуется такими средствами.
 
Так вот, посмотрев на подругу, я и поняла, что делать этого не буду никогда! Во-первых, у меня не хватит терпения, чтобы нанести средство равномерно. Во-вторых, вблизи мне совершенно не понравился ни цвет кожи, ни ощущения.
 
Я тогда только немного попробовала — на закрытом месте намазалась, а потом еще приставала к подруге с вопросами, как это смыть:) В итоге отдала эту серию подруге.
девушка
Скрабы
 
Не удивляйтесь, дорогие мои читательницы, но я на самом деле не покупаю скрабы – ни для лица, ни для тела, ни, уж тем более, антицеллюлитные.
 
Я не вижу необходимости покупать такие средства, потому что с этим прекрасно справляется моя любимая мочалка. Она у меня обычная, с одной стороны, правда, с усиленным жестким слоем.
 
С помощью такой мочалки я превосходно отчищаю верхний слой ороговевших клеток, все прекрасно отшелушивается. Кожа моя всегда выглядит отлично. Также я делаю скрабы сама: из кофе и сахара.
 
Вот, пожалуй, и все косметические средства, которые я не покупаю.
 
А у вас есть список косметики, которую не покупаете вы? Или покупаете, но не пользуетесь?
Марина Димович Ответить
2015-11-07 21:00:33
Марина Димович
Я тоже не люблю автозагары. Остальное покупаю.
Елена Крылатова Ответить
2015-11-08 21:38:36
Елена Крылатова
Спасибо за мнение!
Алла Тетерина Ответить
2015-11-07 22:32:26
Алла Тетерина
Крема для тела покупаю, но наношу их на кожу только после бритья, чтобы не было раздражения и прочих неприятных ощущений после этой процедуры.
От бальзамов для волос я тоже отказалась, после того как два разных продукта, купленых подряд, дали один результат — ощущения немытой месяц головы. И Вы правы волосы стали лучше, хоть большая часть их длины окрашена.
Скраб покупаю для лица, для тела и рук — мочалка, для ступней — пемза.
Автозагар — вещь крайне необходимая, если Вы танцовщица восточных танцев, чтобы эффектно выглядеть на сцене, но с танцем живота у меня не сложилось. :) 
Елена Крылатова Ответить
2015-11-08 21:39:25
Елена Крылатова
Я после бритья пользуюсь детским маслом. Насчет автозагара — у меня тоже с танцами не сложилось:)
Наталия К Ответить
2015-11-07 23:36:19
Наталия К
Для нормальной и жирной кожи ваши методы подходят, а для сухой нет :) А после бритья любой коже нужен «антираздражитель». Да и «возраст» кожи имеет значение: 25 и 35 — это не одно и тоже :) На 100% согласна с автозагаром.
Елена Крылатова Ответить
2015-11-08 21:39:58
Елена Крылатова
У меня кожа нормальная, с сухостью проблем нет. После бритья — детское масло.

Комментировать