Красивый загар. 15 советов

Обязательно защищайте кожу, чем активнее солнце, тем выше должен быть SPF защитного крема. Используйте защитный крем, перед тем как отправиться на пляж, за 10-15 минут до выхода из дома, после купания повторно нанесите крем.


Ну вот, дождались мы лета. Жаркого, солнечного! Еще неделю назад у меня были подозрения, что лето будет холодным и дождливым. Очень надеюсь, что я ошибалась. Погода резко изменилась. Если раньше температура днем была не выше 15 градусов, и практически беспрерывно лили дожди, то вот уже неделю мы наслаждаемся жаркой погодой и отсутствием дождей.

Конечно, не все хорошо переносят такую температуру воздуха, но я чувствую себя, как рыба в воде. Почти год я ждала именно такой жары! Я не из тех людей, которые предпочитают умеренное тепло.

Пляжный сезон мы с мужем уже открыли. Муж был уверен, что вода в реке еще холодная. Уговорить его съездить на пляж было сложно, но мне это удалось:) К тому же, у нас гостила свекровь — появилась возможность провести немного времени без детей.

Отдохнули мы замечательно! И загорели немного, и накупались вдоволь. Я расстраивалась, что в этом году мы не можем поехать на море, а сейчас не жалею. И на городском пляже отдых будет то, что надо. К тому же, речной загар держится дольше, чем морской (это я так себя успокаиваю:))

Однако, увлекаться солнцем — вредно. Чтобы загар был ровным, красивым и максимально безопасным, нужно соблюдать правила, которые я изложила в этой галерее.

Дорогие читательницы, расскажите, какие правила соблюдаете вы при отдыхе под солнышком?
Не загорать на открытом солнце с 11 часов утра до 15 часов дня. Интенсивность ультрафиолетовых лучей в этот промежуток времени наиболее опасен и высок. Загорать нужно постепенно. Начинать следует с 5-7 минут, и увеличивать пребывание на солнце на 10 минут ежедневно. Любителям плавания в бассейне необходимо принять душ не только до, но после купания, чтобы смыть с кожи хлор и защитить свою кожу от пересыхания и стягивания. Обезвоживание – серьезный враг для кожи. Пить нужно много и часто, от 2 литров воды в день. Будьте внимательны при выборе крема для загара. Он должен защищать от 2 типов лучей, A и B (SPF кремы защищают от ультрафиолета, но не от фото старения, поэтому необходим крем со значением PPD). Кремы и спреи лучше покупать в специализированных магазинах или аптеке. Нужно помнить, что крем в отличие от спрея, проникает в кожу глубже, а значит, защищает дольше. Наносим крем на кожу каждые пару часов. Но если вы сильно потеете или плаваете в воде, частота нанесения увеличивается до 1 раза каждые 40-50 минут Не забываем питать и увлажнять кожу после принятия душа. Для этого отлично подходят кремы и лосьоны с содержанием масел пшеницы, миндаля, какао, кокоса. Загар будет смотреться более ровно и красиво на увлажненной и ухоженной коже. Загар у источника воды полезнее, чем «сухой» загар. Влажный воздух вблизи моря или озера помогает не пересушить кожу. Не используйте на открытом солнце крем, предназначенный для солярия. Пребывая на солнце, не забывайте переворачиваться через одинаковый промежуток времени (10-15 минут) во избежание ожога и получения эффекта разнородного или пятнистого загара. Обязательно носите шляпы, панамы или любые другие головные уборы, защищающие голову от солнечного удара. Особенно рекомендуется защищать голову обладателям светлых волос. Дабы не испортить себе зрение и избежать появления преждевременных морщин, во время загара закрывайте глаза или используйте солнцезащитные очки со 100% UV-фильтром. Наносите защитный крем, даже если вы отдыхаете под тентом, помните, солнечные лучи отражаются от воды и песка, по этой же причине не следует загорать лежа не песке. Старайтесь загорать активно, например, во время игры в волейбол.
 
Алла Тетерина Ответить
2016-06-21 21:28:02
Алла Тетерина
От себя добавля, что о солнцезащитном креме не стоит забывать, даже если валяешься на пляже в теплую, но пасмурную погоду. Облака на небе могут расслабить — ведь солнца нет, а ожог будет. Проверено на себе. :)
Ирина Г Ответить
2016-06-22 00:31:58
Ирина Г
Согласна. Попадались на эту удочку не раз.
Lenusechka K Ответить
2016-06-28 19:10:35
Lenusechka K
Согласна, так и есть
Ирина Г Ответить
2016-06-22 00:33:10
Ирина Г
Спасибо за полезные советы! Очень надеюсь, что пригодятся! Только вот что-то тучи сегодня опять наползли… А так лета хочется!
Lenusechka K Ответить
2016-06-28 19:10:55
Lenusechka K
Интересно, за что вам минус поставили? За тучки, наверное:)
Ирина Г Ответить
2016-06-28 21:06:45
Ирина Г
Мне тоже интересно:)

Комментировать