Красота по-японски. Секреты ухода за собой


Книжку я тут недавно прочитала, «Мемуары гейши». Весь мир уже и думать про нее забыл, а я вот только сподобилась.
Интересно. Не знаю, насколько правильно в ней описаны реалии японской жизни, но в любом случае понятно, что менталитет японок коренным образом отличается от нашего. И это касается всего.
 
Вот, например, хорошо известно, что японки стареют медленнее. А почему? Потому, что совершенно по-другому ухаживают за собой.
 
Рассказать как?
 
1. Минимализм
 

Японки считают, что использование большого количества уходовых средств вопреки принятому мнению наоборот способно ускорить процессы старения. Вещества в разных продуктах могут взаимодействовать между собой и оказывать противоположный заявленному эффект. Поэтому уход за собой включает умывание, нанесение лосьона, затем сыворотка и крем. Все. Эти процедуры совершаются дважды в день утром и вечером.
 
2. Съедобное — несъедобное
Помните, как в фильме «Москва слезам не верит» героиня Ирины Муравьевой наносила на себя маску из клубники? И она была права. По мнению японок, если вы не готовы съесть то, что собираетесь нанести на лицо, то не стоит это и наносить. Почему? Потому что в конечном итоге все попадает к вам в организм и чем больше натуральных ингредиентов, тем для организма лучше. В конечном итоге красота идет изнутри и с этим не поспоришь.
 
3. Маска, маска, я вас знаю
 

Знаете в чем секрет японских гейш? В масках. Но не традиционных, а тканевых. Во времена гейш это были шелк и розовая вода. Нам можно воспользоваться как фабричными тканевыми (это непременное условие) масками так и по примеру японских красавиц использовать любимую маску обычную тканевую салфетку. Зачем так сложно? Благодаря ткани возрастет глубина проникновения средства и соответственно положительный эффект.
 
4. Моем, моем трубочиста
 

Вы знали, что правильно очищенная кожа стареет в разы медленнее? Я вот не знала. Однако японки уверены, что правильно очищенная кожа не требует дополнительно ухода, сама по себе сияет и становится свежей день ото дня. Поэтому на чем экономить точно не стоит, так на средстве для умывания – оно должно быть идеальным для вас. Причем умываться можно и нужного чаще, чем два раза в день, лучше при каждой возможности.
 
5. Аннушка и масло
 

Я не случайно использовала здесь отсылку к Булгакову, ведь очень-очень часто можно услышать, что масло это зло. Это утверждение несправедливо и для питания, и для красоты. Вредна несдержанность, а масла в необходимых (читай «умеренных») количествах очень даже полезны. Особенно для кожи. Масло растворяет масло, поэтому подходит для умывания. Оно содержит массу полезных веществ, поэтому прекрасно справляется с питанием. И так далее по тексту. Масло не забьет поры и не добавит жирности, поскольку кожа впитает в себя необходимый объем и все, остальное можно аккуратно убрать салфеткой.
 
Вот так представительницы страны восходящего солнца ухаживают за собой. А вы что думаете по поводу японских секретов красоты?
Аня Любичева Ответить
2016-06-26 19:19:10
Аня Любичева
Очень инетересные советы, приму к сведению. Прочитала с огромным удовольствием!
Олеся Олеся Ответить
2016-06-30 00:08:09
Олеся Олеся
Я очень рада, что Вам понравилось:)
Tatyana Shere Ответить
2016-06-26 22:33:38
Tatyana Shere
Согласна с гейшами))
Олеся Олеся Ответить
2016-06-30 00:09:00
Олеся Олеся
Нормальные они такие тетки, да?:)

Комментировать