Крем для век на термальной воде от Витэкс

О чудо-свойствах термальной воды я писала в отдельном топике, на ее основе производится немало косметики, однако, в основном это продукция французских косметических лабораторий.



Однако, косметику, которая содержит термальная воду, производят не только во Франции. Целая линия средств есть и у белорусской фирмы Витэкс. Продукции этой страны я доверяю, неоднократно нею пользовалась, вот и приобрела крем для век на термальной воде от этой фирмы. 
 
Линия Thermal Line
 
Помимо этого крема в серию Thermal Line также входит 13 средств по уходу за кожей лица, тела и волосами – здесь и гели для души, и бальзамы для волос (о нем я напишу позже), гель для интимной гигиены и несколько кремов для лица. К сожалению, чистой термальной воды в баллоне в этой линии нет.
 
Белоруссия – не Франция, и термальных источников среди  своих природных ресурсов не имеет. Однако, производитель заявляет, что термальную воду для линии Thermal Line берут непосредственно из источника Raphy Saint-Simon Est, который находится во французских Альпах.
 
И, благодаря инновационным технологиям, именно эта термальная вода является активным ингредиентом средств серии Thermal Line. Производитель информирует, что каждый минеральный компонент этой воды является незаменимым для человеческого организма и несет в себе здоровье, бодрость, заряд энергии и красоту.


Итак, специалисты из компании Витэкс рекомендуют нам не ездить на заграничные курорты, а «наслаждаться лечебным действием, уподобившись аристократам, в домашних условиях».
 
Крем для век
 
В инструкции указано, что успокаивающий комплекс Stimu-Tex и пивные дрожжи, которые входят в состав крема, смягчают кожу век, способствуя уменьшению усталости. Имбирь разглаживает и уменьшает морщины. Как результат, нас ожидает гладкая и нежная кожа, наполненная жизненной силой и молодостью.
 
В составе термальная вода указана второй в списке (после воды обычной), что означает довольно большое ее количество в креме. Также есть немало природных компонентов – масла (ши и аргановое), глицерин, воск и др.
 
Впечатления
 
Первое и самое приятное впечатление – это запах. Он необычайно нежный и приятный, пахнет то ли морем, то ли свежим утренним ветром. Причем, аналогичный аромат у всех средств линии Thermal Line, и, что немаловажно, он совершенно ненавязчивый.
 
Емкость тюбика аж 30мл. Учитывая небольшой размер площади кожи вокруг век, очевидно, что хватит его как минимум месяца на 2-3. Стоимость крема фантастическая (особенно, если сравнивать с кремами для век на термальной воде, которые производят французские компании) – 60р. (15грн.).
 
Структура крема тоже достаточно нежная – он не густой, что делает его нанесение простым и приятным процессом. Он быстро впитывается, не оставляет следов жирности, уже через минут 5 после его использования на веки можно наносить макияж.


Последующие впечатления не такие восторженные. Да, он увлажняет кожу, но не более того. Внешних изменений после нескольких недель использования я не заметила – даже минимальную отечность крем не снимает, небольшие круги под глазами как были, так и есть. Морщин у меня пока нет, поэтому антивозрастное действие средства ни опровергнуть, ни подтвердить не могу.
 
Выводы
 
В целом, я могу рекомендовать крем для век на термальной воде от фирмы Витекс. Он идеально подходит для молодой кожи, которая уже требует некоторого ухода, но особых проблем пока не имеет. Однако, заявленная производителем категория – 30. Все-таки мне кажется, что после 30 следует использовать более серьезные средства.
 
А вы пробовали средства из линии Thermal Line?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Екатерина Kathrin Ответить
2014-05-01 11:05:17
Екатерина Kathrin
только вчера себе купила такой крем для век. Первое впечатление не плохой.
Ольга О Ответить
2013-10-01 11:59:55
Ольга О
Был такой крем для век и кремы для лица  (ночной и дневной) для нормальной кожи. Мне очень они все понравились. Я вообще хорошо отношусь к белорусской ухаживающей косметике, раньше пользовалась исключительно ею. Мне она подходит. Однако, мне уже 30, и вот для век, я уже чувствую, нужно что-то посильнее подыскивать. 
Анна Н Ответить
2013-10-01 11:19:53
Анна Н
Я на эту линию на прошлой неделе засматривалась. Но так ничего и не купила) Спасибо за отзыв!

Комментировать