Коллекции:

Любимая косметика - мои секреты наведения красоты

Кто о чем думает, собираясь, как пример, на свидание? Не знаю, кто как, а у меня всплывает вопрос о «боевой раскраске». Ничего не имею против наведения красоты в салонах, но… насколько безрукой должна быть девушка, если она не в состоянии «в домашних условиях» подчеркнуть глаза, линию губ, скулы, нежный оттенок кожи.

  Мои личные разновидности макияжа
 
Я вообще по природе своей косметикой пользуюсь крайне редко. Но иногда действительно бывают такие случаи, что без туши и теней никуда не деться. Во-первых – когда отвратительное настроение и хочется не просто чем-то заняться, а сделать приятное себе любимой.
 
В таких случаях мой выбор падает на яркие броские цвета. Это могут быть сиреневые тени, могут быть все оттенки бирюзы, а может быть просто помада, но ядовитого красного цвета (благо, я по природе своей темноволосая, кареглазая и смуглая – все вышеописанные буйства красок мне идут, главное, не смешивать).
 
Второй момент – это таки свидания. Так как я практически замужняя (надеюсь, мой ненаглядный когда-нибудь, но додумается подарить мне кольцо), на свидания я не хожу. Но, бывает, могу накраситься для своего ненаглядного. У него тогда первый вопрос «кто к тебе приходил», затем «почему это ты какая красивая» и опять «кто у тебя сегодня был».
 
Ему как-то в голову не приходит, что я могу быть красивой только для него. Ну да ладно, отвлеклась от темы.
 
Лично я использую макияж в случаях, если направляюсь в гости или на собеседования по поводу работы (в последнее время и тех и других событий хоть отбавляй).
 
Привычки полтора часа проводить перед зеркалом только ради того, чтобы потом выйти вынести мусор у меня нет (и слава богу – не хотелось бы найти своего принца около мусорных баков).
 
А вообще, я считаю, что идеальный макияж – это личное дело каждой женщины. Вон мне, например, очень нравится рисовать стрелки. Наверное, я просто не вижу смысла использовать только тушь, так как у меня и так очень пушистые ресницы. А стрелки делают глаза выразительнее, глубже, эффектнее.
 
Кстати, стрелки очень даже неплохо смотрятся по любому из вышеперечисленных поводов, главное – это мера. Никогда не понимала, что красивого, когда жирные черные стрелки плавно переходят с глаз до самых ушей. Странное, отталкивающее зрелище.
 
По поводу выбора цвета теней – это тоже дело личное. Раньше, например, я очень любила серые тени, белые с блеском, тени цвета мокрого асфальта. Очень ярко смотрятся с моими темными глазами, делая их практически черными.
 
Сейчас, к сожалению, пришлось от такого кардинального эффекта отказаться. Постоянный недосып влияет на цвет кожи, и синяки под глазами в сочетании с серым цветом становятся только заметнее.
 
Теперь использую все оттенки коричневого, начиная от медовых и кофейных, и заканчивая пастельными песочными. Так глаза, наоборот, кажутся светлее и, одновременно, глубже, чувственнее.
 
Еще один акцент – губы. Я предпочитаю нежные оттенки с ноткой багрянца (замечу, что подобн6ый выбор цвета сформировался после родов, а ранее в арсенале присутствовали как кровавые помады, так и нежнейшие розовато-кремовые блески). При этом я категорически не приемлю карандашей.
 
У меня какое-то отторжение вызывают грубо очерченные линии губ. Это некрасиво, броско, слишком смело, что ли.
 
Еще один секрет – так как я сейчас несколько далека от образа балерины, предпочитаю визуально делать лицо уже. Румяна наносятся таким образом, дабы подчеркнуть скулы, и при этом оттянуть на себя акцент от несколько полноватых щек.
 
Моему ненаглядному более чем нравится подобный подход. Он не только подмечает глубину глаз, линии скул, но еще и восхищается, что свою «боевую раскраску» я наношу очень даже быстро – всего за полчаса.
 
Что мне еще нравится – мы с моим молодым человеком очень похожи во вкусах. Например, ни я, ни он не любим искусственную белизну кожи. Он нервно кривится, видя на улице такую себе «фарфоровую куклу», на которой яркими пятнами только кровавые губы и видны. Уважаю его мнение, тем более, что оно сходно с моим.
 
В общем, из всего вышесказанного можно понять, что мной косметика используется, в большинстве случаев, для создания любимого акцента на глаза. Как по мне, «зеркало души» должно притягивать взгляды, цеплять, восхищать, покорять с первого же мига, с единого взмаха ресницами.
 

 
Делитесь своими предпочтениями и секретами. Мало ли, может я не права. Хочу услышать ваше мнение по поводу идеальных акцентов и эффектных цветовых решений.
 
P.S. Народ, кому не жалко, насыпьте мне плюсиков. Нужно всего ничего – чуть дольше 15. А то мне так хочется диадему, что просто ухх =))
Lenusechka K Ответить
2014-09-22 10:39:36
Lenusechka K
Держите от меня плюсик)) интересно было почитать)
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:41:10
solnce v_stakane
спасибо
Наталья НатС Ответить
2014-09-22 12:30:36
Наталья НатС
И от меня плюсик держите. Я крашусь каждый день без исключения. Делаю это каждое утро после того, как чищу зубы, или даже раньше. Но косметики использую немного: карандаш для бровей и век, тушь, нежно-розовая, почти бесцветная, помада.
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:41:38
solnce v_stakane
Благодарю=)
Aniela Sv Ответить
2014-09-23 09:16:02
Aniela Sv
я обожаю стрелочки)
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:42:08
solnce v_stakane
о да, даже если будут только стрелочки — уже глаза кажутся глубже, привлекательнее

Комментировать