Коллекции:

Маникюр с соломинкой

Лето подходит к концу, дни становятся короче, ночи холодней. Поэтому я пытаюсь это лето сохранить как можно дольше и сегодня покажу вам еще один пример яркого и сочного маникюра.
 

 
Нам понадобится:
 
Лак подложка яркого цвета (у меня будет белый)
Жирный крем или мазь
Соломинка
Несколько лаков сочетающихся оттенков и плотной кремовой текстуры (у меня сиреневый, оранжевый и желтый)
Топ сушка
Кисть для исправления огрехов
ЖДСЛ
 
Покрываем ногти белым лаком в один слой. Можно простить ему некоторую неравномерность, все равно потом все покроется брызгами краски.
 

 
Так как я предвидела большой этап по смыванию брызг с кожи вокруг ногтя, то заранее подумала об упрощении задачи. Со скотчем мне возиться не хотелось, поэтому я вспомнила еще один способ – покрываем кожу вокруг ногтей жирной мазью.
 
Лак не прилипает к коже и стирается прямо с кремом, не пачкая кутикулу и боковые валики. Но я пошла дальше – просто намазала все свободное пространство гигиеничкой. Была не была.
 

 
Берем трубочку, слегка макаем её прямо в горлышко флакона с лаком, быстро вытаскиваем и сразу же сильно дуем. Если подуть не резко, то капли могут получиться слишком крупными и маникюр не просохнет. Кроме того, нужно следить, не слишком ли много лака попало в трубочку. А то могут получиться не брызги, а кляксы. Можно покрывать сразу два ногтя.
 

 
Точно также поступаем с другими цветами. Желтый оттенок меня подвел – он оказался слишком прозрачным для такого украшательства и немного потерялся на ногтях. Обязательно берите лаки ярких оттенков и плотных текстур без перламутра и блесток.
 

 
Теперь начинается самый кропотливый и утомительный этап – оттирание того, что попало не на место. С гигиенической помадой все стирается значительно проще, чем без нее, но иногда брызги попадали прямо на тыльную сторону руки, поэтому все равно пришлось возиться с ЖДСЛ.
 
Кисточкой я поправила линию у кутикулы, покрыла все прозрачным топом и вуаля! Картины Поллока в миниатюре готовы!
 

 
Сам маникюр делается просто очень быстро – буквально 10 минут и все ногти уже покрыты россыпью капелек. Но удалять брызги с кожи занимает примерно столько же времени, а если бы я не воспользовалась гигиеничкой, то и все полчаса.
 
Вообще маникюр очень позитивный и лёгкий. Захотелось также попробовать черные ногти с неоновыми брызгами, но у меня нет ни черного, ни неонового лаков, да и слишком уж это ярко и вызывающе будет. Пока ограничимся стандартным набором летник лаков.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2014-08-25 00:33:27
Ирина Г
Спасибо! Еще один вид нанесения лака — в копилочку!
Ирина Г Ответить
2014-08-25 00:31:29
Ирина Г
Наверное, только нужно быть очень аккуратным в это деле, так как затекание масла на ноготь нежелательно.
Спасибо!
Ирина Г Ответить
2014-08-25 00:29:37
Ирина Г
Спасибо! Всегда интересно сделать какое-нибудь, пусть и маленькое, открытие!;)

Комментировать