Маскируюсь с BB Cream от Garnier


Я раньше не пользовалась тональными средствами для лица. Но однажды прочитала, что в мегаполисе они служат экраном для кожи – и от солнца, и от грязи. Погуглив по вопросу «маскировки», я решила купить ВВ-крем. Он и увлажняет, и тонирует кожу.

Бальзам от несовершенств
 
Если верить рекламным компаниям, то ВВ-кремы просто волшебство! В одном тюбике увлажняющий (или матирующий) крем, основа для макияжа, санскрин и корректор. В общем, утром вместо батареи баночек и тюбиков достаем только ВВ – имеем совершенный тон лица и экономим время.
 
Кстати, би-би – это blemish balm или, по-другому, beauty balm, бальзам от несовершенств, бальзам красоты.
 
На европейские рынки он попал из Азии, а конкретней – из Кореи. Азиаты помешаны на чистой, белой, будто фарфоровой коже. ВВ-кремы, которые там выпускаются очень стойкие и выбеливающие. В Европе же делают версии полегче.

Как выбирала
 
Когда пошла волна популярности, такой крем выпустили все известные косметические бренды. Я решила попробовать защитный и тональный крем от фирмы Garnier. В линейке были увлажняющие ВВ, матирующие для жирной кожи, антивозрастные и тонирующие ролики для кожи вокруг глаз.
 
Я минут 10 размазывала по рукам кремы разных фирм, выбирая запах, цвет, текстуру и плотность покрытия. Кстати, в линейках представлено по 2-3 тона, может показаться, что выбор невелик.
 
Но фишка ВВ-крема в том, что он подстраивается под тон кожи. Вот, наносишь, и кажется, что темноват. А минут через 5 крем усаживается, и его на лице не видно!

Никакой маски
 
ВВ cream Секрет Совершенства обещает безупречную кожу. Это и уход, и макияж. А еще средство 5-в-1. Крем увлажняет, выравнивает тон, скрывает несовершенства, придает сияние коже и защищает от ультрафиолета (правда, SPF не высок — 15).
 
У меня оттенок 02 натурально-бежевый. Туба 50 мл стоит больше 300 рублей. Крышка у нее откидывающаяся, вроде удобно, но что-то непродуманно: носик и крышка все время измараны в креме. Коричневые разводы на белом пластике – некрасиво!
 
Запах у крема есть, причем не просто нейтральный косметический, а ближе к парфюмерному. Во время нанесения очень чувствуется, но быстро улетает.
 
Текстура средства неплотная, гелевая. Наносится очень легко, не скатывается и быстро усаживается. Покрытие выходит легкое, в поры не проваливается и не подчеркивает их, скорее даже сглаживает.
 
Никакого ощущения маски или стянутости кожи. Я даже не всегда закрепляю этот крем пудрой, жирного блеска он не дает.
 
Скроет ли этот крем видимые недостатки кожи? Нет. Но тон выравнивает очень хорошо.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Инна К Ответить
2014-09-30 07:22:36
Инна К
Я наверное решусь купить этот крем, вот только не знаю, какой тон выбрать. Скажите, а у вас собственный тон кожи какой? Темная/светлая? 
Aniela Sv Ответить
2014-08-01 09:51:40
Aniela Sv
рада помочь)
Karma Police Ответить
2014-07-31 21:38:48
Karma Police
Aniela, спасибо вам огромное! 
Missha, конечно, не очень бюджетная, но качественная косметика. на выходных — на Сенную)
еще раз спасибо!

Комментировать