Масло семян брокколи для волос. Мой опыт

О масле семян брокколи я узнала, когда искала информацию о натуральном уходе за волосами. Отзывы о нем были настолько невероятные, я бы даже сказала, фантастические, что я тут же стала искать его в продаже.
Однако найти его оказалось не так просто, в интернет-магазинах его часто нет в наличии, поэтому я уже отчаялась попробовать этот чудодейственный эликсир для волос, пока не увидела его на полке в небольшом магазине с восточной косметикой и т.п. 
 
Описание и обещания производителя
 

Масло семян брокколи можно считать «натуральным силиконом», именно такой эффект оно дает. Волосы становятся мягкими, блестящими, гладкими, послушными, легко расчесываются, при этом в отличии от силиконов, масло не утяжеляет волосы и позволяет им дышать.
Масло очень легкое и не жирное, быстро впитывается, хорошо увлажняет и питает, как волосы, так и кожу. Его можно добавлять в шампуни и кондиционеры, маски, сыворотки, крема для кожи, бальзамы для губ, массажные смеси и т.п.
 
Подходит для всех типов кожи, им также можно удалять макияж с глаз, при этом масло укрепит ресницы. Написано, что масло нерафинированное и получено методом холодного прессования семян брокколи. Цена около 150 рублей за 20 мл.
 
Мои впечатления
 

Масло насыщенного янтарного цвета, запах выраженный, мне напоминает запах трав и отдаленно, совсем чуть-чуть, капусты. Бутылочка пластмассовая, прозрачная. Начитавшись хвалебных отзывов, отметила для себя, что нужно всего пару капель, чтобы не переборщить. Также девушки не могли нарадоваться блеску и гладкости волос.

Мне даже неловко писать свое впечатление после таких восторженных отзывов… Я с этим масло пыталась подружиться и так и сяк, но результат один – чуда не произошло. Для моих волос это масло не стало спасением.
 
Я применяла брокколи после мытья, на кончики, всего капельку – эффекта почти никакого. Если добавить еще – мои волосы становятся грязными.

Применяла как маску: до мытья головы наносила на длину на пару часов, затем мыла голову – особой разницы тоже не заметила. Даже обидно, т.к. в интернете столько комментариев, как его все ждут не дождутся, а у меня это масло стоит почти без дела.

Применяю его на ночь на губы для смягчения и на ресницы для питания и роста вместо касторового. К сожалению, ко всеобщему помешательству и восторгу присоединиться не могу.
 
А какие масла для волос понравились вам?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-06-15 18:39:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать