Массовый психоз красоты. Стоит ли вестись на провокации?

девушка фото
Реклама, бигборды, красивые вывески об услугах салонов красоты, различные спа, фитнес-залы, йоги и бассейны запрудили наш город. Массовый психоз красоты. Стоит ли ему подаваться?


Так сложилось, что в моем окружении есть девушки с абсолютно разными позициями и мнениями о женской красоте. Даже странно, но серой серединки нет ни у одной, разве что у меня, ну и еще парочки адекватных, но о нас потом. 

Лагерь красавиц

Представьте себе женский коллектив, разделенный на два лагеря. Один лагерь несносных страдалиц, вечно ищущих совершенство в себе, другие же — красавицы внутреннего поиска.

Такое и в кино не придумаешь. Такой четкой позиции, которую занимают оба лагеря, я еще не встречала. Попробовать кого-то из девушек в чем-то переубедить невозможно. 

Лагерь красавиц убежден, что внешность для женщины — это ее визитная карточка. А карточки нужно заказывать в самых дорогих рекламных компаниях.
 
Девочки после работы домой не идут, они бегут заниматься собой. Притом, что большая половина из них замужем. Но домой они не спешат. Зато спешат в залы, в бассейны, кто на йогу. А еще маникюр, косметолог и массаж. 

Я не знаю, зачем так «напрягаться». Мне, например, достаточно 2 раза в месяц сделать маникюр и один раз сходить в парикмахерскую. Маски я могу и сама себе сделать, я бассейн мне заменяет душевая кабинка. Зато у меня есть время на мужа и на сына!

Я не понимаю этой бесконечной гонки за красотой. А особенно, когда регулярно что-то себе подкачивают. Это для меня не объяснимо. Я не против пластики, когда она украшает, но когда она из-за подруги сделана, или для показухи, такое отношение к себе меня раздражает. 

А еще раздражают те, которые вообще не смотрят на себя в зеркало.

Лагерь золушек

Некоторые, за глаза, называют наших офисных неряшек золушками. Я, может быть, покажусь немного грубой, но я не понимаю, как можно ходить в одной юбке целую неделю и маскировать запах пота обильным количеством туалетной воды. И при этом девушки получают зарплату, пусть не слишком большую, но на стиральный порошок должно же хватать!

Таких представительниц у нас трое. Все не замужем, но читают книгу:«Как стать стервой». Видать замуж очень хочется! Если замуж хочется, нужно хотя бы научиться мыть голову 2 раза в неделю, а не только по выходным.
 
Любые разговоры о косметике или о модной одежде вызывают у них смешок. Не понимаю, как можно в век массового украшения человечества так выпасть из оборота?



Принять какую-то сторону невозможно. Неправильная позиция что у одного лагеря, что у другого. Но стоит ли вестись на все эти провокации в виде рекламных акций, красивых вывесок салонов, ароматных флаеров, акционных предложений различных залов? Или все-таки нужно вычленять для себя подходящее и следить за собой с чувством меры?
Аня Любичева Ответить
2015-05-14 14:33:42
Аня Любичева
Согласна с вами. Во всем нужна золотая середина.
Влада Романова Ответить
2015-05-15 21:07:19
Влада Романова
Это очень верно!
Алина Юнония Ответить
2015-05-14 14:48:55
Алина Юнония
все хорошо в меру
Влада Романова Ответить
2015-05-15 21:07:34
Влада Романова
Согласна!
Мария Б Ответить
2015-05-15 14:28:49
Мария Б
Чувство меры — это главное!!!
Влада Романова Ответить
2015-05-15 21:07:51
Влада Романова
Поддерживаю!

Комментировать