Менди — временная татуировка хной

Хотели ли вы когда-либо украсить себя красивым нательным узором? Если да, то эта статья для вас. Речь пойдет о временных татуировках хной, которые называются мехенди,  или сокращенно – менди, хинди.
 
Про татуировки хной я слышала много раз. Но увидеть вживую, и тем более попробовать, мне до недавнего времени не приходилось.
 
И вот, наконец я проверила все на себе. И сегодня решила написать про менди.



Кратко из истории менди
 
Оказывается, искусство мехенди было первоначально заложено в Египте несколько тысяч лет назад. А затем оно надежно переместилось и навсегда укрепилось в Индии. Там и по сей день используют эту технику для украшения, а так же для определенных ритуалов.
 
В Индии считается, что нательный рисунок хной привлекает удачу, защищает от дурного глаза и приносит счастье. Если перед свадебной церемонией расписать невесту красивым узором из хны, а остатки сухой хны закопать в землю, это поможет сохранить в достатке семейный очаг и предотвратить измены мужа.
 
У нас давно используют эту технику просто для украшения тела. Сейчас, по-моему, в каждом салоне красоты, есть услуга по созданию временной татуировки хной.  

Как мне делали временную тату хной
 
Мне удалось сделать менди буквально пару дней назад. К нам в город приехала Индийская выставка и именно там я сделала свою первую временную татуировку хной.
 
Делала мне ее настоящая индианка, которая очень плохо понимала и говорила по-русски.  Из ее словарного запаса было всего 3 слова: «Привет», «триста» и «да».  Хорошо, что там были и русские девушки, которые могли ответить на мои вопросы.


 
Нанесение рисунка длилось минуты две три. После чего необходимо было, чтобы хна высохла.  
 
Это произошло примерно через 30 минут. Засохшая хна стала отшелушиваться. Остатки хны я стряхнула и на руке остался индийский узор. Рисунок остался довольно яркий и четкий. Со временем он потускнеет и смоется. А что он означает, если честно, я не знаю. 
 
Как мне сказали, менди держится две недели. Что ж посмотрим, как оно будет.
 
Побывав на выставке, я купила несколько пакетиков для самостоятельного нанесения менди. Скоро буду делать.
 
А так же хочу самостоятельно приготовить смесь для менди. Рецепт у меня есть. Что из этого получится, я расскажу в своей следующей статье, посвященной искусству менди.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лана Симбаева Ответить
2014-08-30 22:02:20
Лана Симбаева
эффектно! а есть ли какие-нибудь трафареты или нужно от природы хорошо рисовать?
Ольга Чазова Ответить
2014-08-18 13:22:43
Ольга Чазова
Спасибо. Да вроде нет)), но у всех разная чувствительность. 
Aniela Sv Ответить
2014-08-18 09:03:41
Aniela Sv
очень красиво!!! а не щекотно, когда делают?)

Комментировать