Мои кудрявые волосы – радость или печаль

Мои кудрявые волосы – радость или печаль

Предыдущий топик
Следующий топик
Природа наградила меня вьющимися волосами. Нет, у меня не просто волнистые волосы, у меня они сильно кудрявые. Каждый находит это прекрасным! Но только не я – иногда мне хочется их распрямить навсегда.
 
Сколько трудов мне стоит приложить, чтобы они выглядели более или менее прилично! После каждого мытья я по несколько часов не могу выйти из дома, потому что на голове хаос и его надо приводить в порядок. А уже после сна я вообще молчу!
 
Но все-таки… Я не хотела бы иметь совсем прямые волосы. И сегодня я могу уже бороться за красиво уложенные кудри.
 
«За» кудряшкам
 
Однажды я решила сделать выпрямление волос. Было влажное лето, и как бы я не распрямляла волосы, они на улице сразу же завивались. Одним словом – кудрявый пудель. Мой мастер предложила сначала мне просто выпрямить волосы утюжком и посмотреть, пойдет мне вообще ходит с такими волосами. Я согласилась! И правильно! Это навсегда меня разубедило в том, что мне нужны абсолютно прямые волосы!
 
Я почувствовала себя лысой! Мой объем ушел в никуда, волосы непривычно болтались прямыми прядками. Да и в зеркале уже совсем не то лицо. Поэтому мое первое «за» кудряшкам – это объем!
 

Еще мне не нужно часами спать на бигудях – стоит только приноровиться, и я уже обладательница шикарных локонов! Это мое второе «за».
 
А еще я могу быть разной! Могу быть жутко кудрявой, могу сделать красивые локоны, а могу и выпрямить все свои кудри. Это мое третье «за».
 
«Нет» кудряшкам
 
Несмотря на кучу преимуществ, есть и много минусов в моей жизни.
 
Я зависима от погоды. Если влажно на улице – можно не напрягаться с укладкой, все равно за пять минут все завьется. Это мое первое «нет» вьющимся волосам.
 
А еще кудрявые волосы всегда тонкие, быстро секутся. Поэтому я так много времени уделяю уходу за ними. Вы не представляете, сколько средств у меня стоит на полочке для моих драгоценных волос. Это мое второе «нет».
 
И я не могу сделать  какую-нибудь красивую стрижку или челку. Все ухищрения мастеров напрасны – практически всегда моя укладка выглядит одинаково. Ну если только, конечно, на лысо не постричься. Это мое третье «нет».
 
А сейчас я в декрете. Ну а с маленьким ребенком времени вообще нет на долгие процедуры укладки. Поэтому уже как год моя прическа – хвостик!
 
Моя борьба за красоту
 
И все-таки – я не хочу прямые волосы. Я уже приноровилась к своим кудрям, и знаю как с ними справляться. А мои секреты просты!
 
Я использую специальный шампунь для вьющихся волос, и обязательно пользуюсь бальзамом. От этого волосы становятся мягкими и послушными!
 
После мытья я сразу же наношу кондиционер, чтобы легче можно было расчесать потом мою гриву.
 
Распрямляю я волосы простым феном и круглой расческой – долго, конечно же, но эффективно!
 
Если мне нужны хорошие кудри – ну настроение у меня такое – то влажные волосы я всего лишь навсего обрабатываю пенкой. В итоге, я кудряшкаJ
 
И хочу сказать всем обладательницам вьющихся волос! Научитесь с ними справляться – и все! И тогда вы сможете быть разными! И тогда вам все будут завидовать, а вы не будете стремиться избавиться от своих очаровательных кудряшек!
 
Девочки, а как вы боретесь со своими кудряшками? Поделитесь!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Ольга Ф Ответить
2014-08-04 17:21:50
Ольга Ф
О! Я думала, что я рекордсмен.
Катерина Кру Ответить
2014-08-03 14:20:00
Катерина Кру
Я пользуюсь серией Глисскур для волос, а выпраямляла их всего раз в жизни, для эксперимента. Он мне очень и очень понравился! Единственный минус, меня никто не узнавал, даже мама не с первого взгляда узнала:)) Но я свои кудри настолько обожаю, что желания вновь выпрямлять не появляется)) Мои кудри — мое счастье:)
Ольга Ф Ответить
2014-08-03 21:01:00
Ольга Ф
Я расчесываюсь перед мытьем, и потом не трогаю расческой до следующего. Звучит жутко, но локоны получаются красивые. Ну, и несмываемые бальзамы, конечно.
Ольга Ф Ответить
2014-08-04 16:25:11
Ольга Ф
Я выделяю не менее получаса для длинных волос. Но это менее затратно по времени, чем каждый день по 15 минут. Мне поначалу тоже было сложно привыкнуть))))
Мария Б Ответить
2014-08-04 10:32:48
Мария Б
Надо попробовать обязательно! Странно, конечно, звучит, но логично вполне) Только потом наверное расчесать снова проблематично?

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×