Мои любимые украшения

Я очень люблю серебряные украшения. Золото, мельхиор, сплавы и бижутерия — совершенно не мое. А вот серебро – это да. 

Во-первых, изделия из серебра относительно недорогие, во-вторых, как по мне, именно в этой категории украшений большой выбор колец, сережек, комплектов, браслетов. Ну так видится мне.
 

 

Первое знакомство с серебром

Помню, как сейчас. Мне исполнилось 17 лет, и бабушка привела меня в ювелирный магазин выбирать подарок. Я тогда так удивилась! До этого мне никогда не дарили на праздники никаких украшений, а тут!


При том, что бабушка хотела подарить что-то из золота, но мне больше понравились серебряные украшения, и я ее убедила, что для меня серебряное колечко будет лучше. В общем, долго я стояла у витрины и выбирала себе подарочек.

В итоге выбор пал на небольшое колечко из черненого серебра. А так как серебро на порядок дешевле золота и бабушка рассчитывала на другую сумму подарка, то мне еще предложили выбрать и сережкиJ.
 
Начало коллекции

Наверное, тогда все и началось. Прошло уже 15 лет, а то колечко и сережки – до сих пор жемчужина в моих украшениях. Нет, они никак не выделяются, никакого оригинального узора или ограниченного тиража. Просто это память, это начало.

За все эти годы сокровищ прибавилось: кольца, серьги, браслеты, кулоны и цепочки. Что-то дарили, некоторые экземпляры покупала сама.

При том, что я не придерживаюсь одной линии, по настроению серьги и кольца все разные: это массивное прямоугольное кольцо с изображение дерева и маленькое нежное с малюсеньким феонитом, сережки в виде рыбьих скелетов и небольшие гвоздики-стрекозки, заводское серебро и авторские работы.

Что будет на пальцах и в ушах напрямую зависит от моего настроения и, конечно, одежды, которую я надеваю. Мне нравится составлять ансамбли, в которых все рассчитано до мелочей!
 
Дала посмотреть



Не обошлось и без забавных историй…  У меня как-то дочка приболела и нужно было температуру измерить. А она это дело очень не любит. Но, есть один запретный плод в нашем доме и очень желанный для нее – моя шкатулка с украшениями.

Ну, я и не придумала ничего лучшего, как дать ей «поиграть в маму», взяв с нее взамен обещание, что она измерит температуру.

Дочка уже померяла температуру и отдала градусник, провела очередную примерку всех колец на все пальцы и вот уже выложила их на полочку мебельного гарнитура, который в народе называют «стенка».

Знаете такое чудо советского периода? Обычно стоит в зале вдоль одной стены. Даже когда обои переклеивают, то его не трогают, он стоит на месте.
Видимо, передвигают его два раза: когда вносят в дом, и когда выносят навсегда без шанса на возвращение. 

В общем, мой ребенок как-то одним махом руки умудрился закинуть половину колец за эту самую стеночку. Техническая возможность одного из отделов это позволяла.

Сказать, что я огорчилась – ничего не сказать. Я понимала, что ради моих украшений двигать  стенку никто не будет. В итоге, какими-то хитростями, с помощью всех подручных инструментов свои сокровища я извлекала.

Дорогие читательницы, а какие украшения любите вы? И есть ли какие-то связанные с ними забавные истории?
 
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-17 15:51:18
Юлия Лебедева
Спасибо, тёзка!)
Алина Юнония Ответить
2014-10-17 10:25:50
Алина Юнония
Обоже, достали хоть?
Любовь Волкова Ответить
2014-10-17 00:43:26
Любовь Волкова
Я носила серебро, но мне оно «не пошло». Я почувствовала, что это не совсем мое. Все-таки золото смотриться красивее. но это не в обиду Вам, просто мое личное мнение.

Комментировать