Мои помощники для создания макияжа


 
Думается мне, что шутка про отличные фотографии из-за хорошего фотоаппарата и вкусный борщ из-за прекрасной кастрюли, известна всем.
 
В ней действительно есть рациональное зерно. Дай обезьяне профессиональную камеру, она же все равно не сделает качественного видео. А фотограф от Бога и на мобильник может сделать классное фото. Только вот качество все равно будет прихрамывать, хоть композиция и освещение будут грамотными.
 
Я это все к тому, что хорошо бы быть профессионалом и иметь достойные инструменты. Надо сказать, в таком случае шансы на блистательный результат возрастают во много раз!!! Короче говоря, если есть возможность, то глупо ее не использовать.
 
Аппликаторы
 


 
Начну с простого: аппликаторов для теней. Если честно, часто наблюдаю у коллег и своих знакомых курьезную ситуацию. Женщина имеет один, от силы два аппликатора. Мазюкает ими в разных палетках, с обеих сторон, боком, кончиком. Ужас просто!!!
 
Пардон, там цвет-то уж серобуромалиновый получился на этом несчастном кусочке латексного спонжика или поролона. Безусловно, нормальный макияж им сделать просто невозможно!
 
Аппликаторов должно быть много. Это не прихоть, это необходимость (за исключением, если вы полностью перешли на кисти). Стоят они не так дорого, чтобы на них экономить. Если честно, я вам вообще советую их брать оптом или просто в больших упаковках. Так цена выйдет копеечной, а пользоваться будете в свое удовольствие.
 
Скребки
 


 
Безусловно, этот инструмент больше подойдет для тех, кто пробует заниматься макияжем профессионально или уже вовсю это практикует. Но вообще не плохо бы иметь всем на тот случай, если подруга, коллега или родственница попросит воспользоваться вашей помадой.
 
Если честно, мне в таких случаях отказать бывало неудобно. Но и пользоваться дальше хотелось не после всех. Иногда просто неприятно на каком-то глубоком внутреннем уровне. Иногда всерьез есть основания предполагать, что можно подцепить тот же герпес, а то и похуже что-нибудь. Если на губе есть хоть микроскопическая трещинка, то с частичкой крови может передаться любое заболевание.
 
Надо сказать, о том, как себя обезопасить, я узнала только когда пошла на курсы. Этими скребочками легко снять верхний слой помады, который касался чужих губ и дальше без опаски пользоваться самостоятельно.
 
Можно поступить по-другому: снять часть помады сбоку (там ею обычно никто не пользуется) и нанести ее с помощью кисточки. Кстати, кисти это вообще отдельная тема. Возможно, я ней вернусь в другой статье.
 
Щеточки

 


 
Щеточки для туши также как и скребки, обеспечат безопасность от различных заболеваний, если вы используете ее и для себя, и для клиентов.
 
Если честно, я была неприятно поражена, когда копнула эту тему поглубже и узнала, сколько самых разных заболеваний бывает на веках. И все их можно «подцепить» или передать другим клиентам, если не соблюдать гигиену. 
 
Салфетки
 


 
Надо сказать, ватные диски у меня постепенно отошли на задний план. Все их функции и даже больше выполняют теперь хлопковые салфетки. Как по мне, они намного удобнее. Одно то, что не оставляют волокон, уже огромнейший плюс!!! В случае с лаком для ногтей или помадой это еще ощутимее.
 
Думается мне, они подойдут и просто тем, кто хочет сэкономить. Я точно не подсчитывала, но в любом случае вам упаковки салфеток вам хватит намного дольше, чем любой пачки дисков. Подходят они для любого типа кожи. Я их нарезаю вот такими маленькими кусочками. Они у меня всегда под рукой во время нанесения макияжа. Очень удобно!
 

 
Лично для меня все эти инструменты стали настолько незаменимыми, что не представляю уже, как раньше обходилась без них!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-21 00:39:11
Рита Жемчужина
Приятно, что смогла о чем-то новеньком рассказать)))
Aniela Sv Ответить
2014-08-20 09:32:22
Aniela Sv
скребки тоже ни разу не видела))
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-09 02:17:07
Юлия Лебедева
Пора нам перенимать друг у друга опыт))

Комментировать