Мои правила экономии на косметике

девушка
Я всегда хочу быть красивой. Я слежу за собой – ухаживаю за волосами, кожей, ногтями. При этом я научилась тщательно выбирать себе косметику и составила свои правила экономии.
 
1. Демократичные марки.
 
Это правило я установила еще с самой юности, как только начала пользоваться косметическими средствами. Во-первых, испытала на себе, что дорогие марки – это не всегда хорошие. А во-вторых, я уже знаю, какие средства и каких марок можно покупать. У меня косметика не одной марки, а такая сборная солянка. 

Например, у меня тональные крема, пудры и базовые основы – одной фирмы, тушь и подводка – другой, а помада, блеск и карандаш – третьей. И так со всеми средствами.
 
2. Список необходимого.
 
У меня есть список необходимой мне косметики, которой я пользуюсь постоянно. Ее-то я и покупаю, когда заканчивается. Остальные средства я покупаю, когда мне хочется себя порадовать или делаю себе подарки на праздники или в качестве поощрения.
 
3. Нейтральные оттенки.
 
Также я уяснила, что базовые, нейтральные тона самые ходовые. Я их использую как для повседневного макияжа, так и для праздников. Еще я где-то прочитала умную мысль – базовые тона никогда не выйдут из моды, они просто незаменимы в женской косметичке. И теперь я их только и покупаю.
 
Иногда могу себе позволить яркие тени с блестками, но это только в новогоднюю ночь, на один раз. И получается, что покупка блестящих теней – это пустая трата денег.
 
4. Правильное хранение косметики.
 
Я научилась грамотно хранить косметические средства, чтобы продлить им срок службы. Чтобы вам не читать много литературы, как это сделала я, то напишу здесь.
 девушка

Я храню косметику в темном прохладном месте. У меня это шкафчик на утепленном балконе. Там температура около 17 градусов. Летом там тепло, и я переношу этот маленький шкафчик в спальню, она у меня расположена с северной стороны дома. Так что косметика у меня хранится достаточно хорошо.
 
Карандаши перед тем, как заточить, я кладу в холодильник, тогда они не крошатся. А еще я пользуюсь кисточкой для помады – так и удобно, и экономно!
 
5. Акции!
 
Я внимательно слежу за акциями в магазинах косметики. Зачастую покупаю все средства на распродажах. Это очень выгодно! Но тут я тоже знаю секрет — надо всегда смотреть на срок годности! Часто видела, как на распродажах выставляют товар с заканчивающимся сроком, а нам такой не нужен!
 
Как вам мои правила? А как вы экономите на косметике?
Маша Корнеева Ответить
2015-04-10 12:10:40
Маша Корнеева
Хорошие правила! Я косметикой почти не пользуюсь, тоже экономия)
Юля Маркина Ответить
2015-04-14 10:05:21
Юля Маркина
В таком случае точно экономия!
Валентина Жена Хотабыча Ответить
2015-04-20 17:07:42
Валентина Жена Хотабыча
Какая Вы молодец! Я тоже стараюсь вести свой wish list, однако, как часто бывает, оказавшись в косметическом раю, поддаюсь шопоголизму, и скупаю то, что мне в принципе и не особо нужно было. Чтобы избегать подобных ситуации, я просто с собой стала брать определенную сумму денег:)

Комментировать