корректоры через пол года использования

Мой опыт в контурировании лица

Предыдущий топик
Следующий топик
Кто о чем – а я снова о лице. Я рассказываю вам всегда о наболевшем. Обычно самое наболевшее в моем организме – это кожа и ступни. Несколько моих топиков я посвящала именно проблемам, которые терроризируют мою кожу. Этот топик в некотором роде продолжение.
 

 
Короткая предыстория
 
С самого детства у меня были пухленькие щечки. Я никогда не была плотным или крупным ребенком, но именно щечки всегда были как пампушки. Многие из вас спросят: «А что в этом, собственно, плохого?».
 
И я отвечу – с одной стороны ничего. А с другой, напомню народную мудрость современности: «Женщины с ровными волосами их крутят, с кучерявыми выравнивают. Короткие волосы нужно отрастить, длинные — подстричь ».
 
Минутка философии
 
Мне кажется, что практически всегда происходит именно так. И это касается не только волос. Это касается нашего отношения к жизни в принципе. Нам всегда хочется того, чего у нас по какой-то причине нет. Нам часто кажется, что у других есть что-то лучшее.
 
Я в последнее время ударилась в бытовую философию и полюбила вдумываться в интересные фразы. Я думаю, вы слышали фразу Энштейна: «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой». Конечно, эта фраза имеет гораздо более глубокий смысл, чем тот, который я сейчас попытаюсь в нее вложить.

Мой опыт в контурировании лица 
 
Мы все живем по каким-то стандартам, канонам, правилам, которые кто-то придумал. Мы все, и я далеко не исключение, пытаемся походить на определенный идеал и эталон. Буквально вчера я читала об эксперименте, который провела одна девушка. Она отправила свою фотографию 10 разным фрилансерам-фотографам для того, чтобы они обработали фото и сделали ее красивой. Результаты фотографов из разных стран просто ошеломляли своими различиями.
 
Красота – это уникальность. Именно то, что выходит за рамки обычно очень привлекает. Мы же стараемся убить в себе индивидуальность, сами делаем себя одной из десятков миллионов клонов. Мы путаем красоту и моду. Помните раньше были в моде джинсы-клеш, а сейчас не очень, потом в моду вошел камуфляж, а потом был мой любимый период – иссине-черные брюнетки с челкой по самый нос. Помните? Разве сейчас вы считаете это красивым, когда смотрите на свои старые фото?
 
Обратно к земному
 
Как говорится, вернемся к нашим баранам. К чему вся эта предыстория. Красивое получилось такое рассуждение, но как я уже сказала, я также как и все подчиняюсь общему стадному инстинкту. У меня всегда были щечки, но мне хотелось скулы. Потому что у всех современных  красавиц – выразительные скулы. Мне были немедленно нужны красивые высокие скулы, как у Джоли, на крайний случай как у Каменских.

 
 
Вариантов получить красивые скулы несколько – родиться уже с красивыми, худеть, делать специальный массаж, поиграть со светом и тенью. Я выбрала последний вариант как самый легкий путь.
 
Что такое контурирование и с чем его едят
 
На просторах всемогущих социальных сетей я увидела чарующее фото а-ля «До» и «После». И описание волшебного процесса под названием «контурирование». Сейчас это настолько популярно, что я думаю, уже каждая из вас хоть раз видела, что это такое.
 
И все же, попытаюсь объяснить. С помощью высветления и затемнения некоторых участков нашего тела с помощью искусственного света и ретуши фотограф делает нас красивее на фото.  По этой же технологии работает контурирование.
 
С помощью нескольких корректоров темнее и светлее по тону вашей кожи можно «вылепить» новую форму для вашего лица – выделить скулы, подправить овал, сделать более выразительными губы, скрыть круги под глазами. Существует несколько вариантов схем — их легко можно найти в интернете.
 
Вот он, мой долгожданный
 
Естественно, как только я увидела палитру необходимых мне корректоров – я без раздумий приобрела их. Не знаю сколько они стоят сейчас, но пол года назад самый бытовой и примитивный я приобрела примерно за 11-12 долларов. Доставка, естественно. В моем городе такое чудо природы не продавалось.
 
Как только он приехал, я решила попробовать. Делала все в точности, как нарисовано на схеме, но результата «ВАУ» я все равно не добилась.
 
Корректор очень плотный. Растушевывать его очень непросто, руки и одежда постоянно об него пачкаются. Да, можно улучшить овал лица, но это сильно отделяет его от шеи – смотрится очень не естественно. Тем более, что там много коричневых оттенков, в большинстве своем они делают меня похожей на куру-гриль.
 
Безусловно, стоит учесть и тот фактор, что руки у меня глубоко не из плеч и что даже примитивную французскую косичку я не могу заплести. Поэтому, может быть, это именно я не могу справиться с этим процессом.
 
С другой стороны – слоганы типа «контурирование доступно каждому» далеко не правда. Нужно иметь ровные руки, терпение и усердие. Не знаю, может, вся эта гонка за искусственной красотой — наибольшая земная глупость, ведь все, что создала природа самостоятельно, красиво и без человеческого вмешательства.

 
 
Для меня палитра корректоров столь же забавная покупка как и цветные мелки для волос, хотя корректором пользуюсь чаще. В общем, такой вот опыт использования. С нетерпением жду ваших советов, если кто-то с таким сталкивался. Надеюсь, я не одна такая криворучка-визажистка.

 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-29 22:16:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Aniela Sv Ответить
2014-07-31 09:31:42
Aniela Sv
да, правильное контурирование может сотворить чудеса

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×