Мой печальный опыт похода к косметологу

Сегодня хочу рассказать о том, как я недавно сходила к косметологу. Девочки, к сожалению, опыт мой оказался печальным.

Хорошие рекомендации
 
Три месяца назад у меня на лице появились прыщи. А у подруги намечалась свадьба, и я решила, что нужно что-то делать с этим ужасом на лице.
 
По совету своей подруги я и пошла к косметологу. Подружка моя несколько раз была у этого «квалифицированного» специалиста. У этой дамочки даже куча дипломов висит в кабинете.
 
Я пришла, сказала, что хочу почистить кожу, чтобы не было прыщей. Косметолог быстренько осмотрела меня и сказала, что появившиеся прыщи надо убрать механически, потом она их чем-то помажет и даст эту мазь мне с собой.
 
Я согласилась. Я вообще у косметолога была впервые, о плохом не думала, доверяла.
 
Если надо — так надо!
 
Косметолог намазала меня каким-то раствором, сказала, что нужно подождать, пока лицо покроется пленкой и вышла из кабинета. Мне показалось, что она про меня забыла. Она пришла где-то минут через 40, мое лицо уже было ужасно стянуто. Но я думала, что так и нужно.
 
Затем она протерла лицо диском, смоченным в какой-то жидкости, и выдавила все прыщики, которые было видно. Потом нанесла на место бывших прыщей мазь.
 
Мазь она наводила при мне сама. Оставшуюся мазь она переложила в баночку. Эту баночку она вручила мне и сказала, что мазать воспаленные места нужно утром и вечером. Мазь сказала хранить в холодильнике.
 
Причем, она пообещала, что через неделю пройдет мое безобразие и лицо станет чистым.
 
От косметолога к дерматологу
 
Я пришла домой, посмотрела на себя в зеркало и подумала, что, наконец-то, я избавлюсь от прыщей. Но наутро картина меня не порадовала. Все мое лицо было ужасно красным. Я намазала его мазью, верила, что пройдет.
 
Но ни к вечеру, ни через 2 дня, ни через обещанную неделю воспаление не прошло. Даже, наоборот, лицо стало чесаться.
 
Я пришла к этому косметологу снова. Она посмотрела на меня, сказала, что не может такого быть. Что, наверное, я либо не мазала мазью, либо плохо хранила ее.
 
Во всем она винила меня. И, вообще, дальше работать со мной она отказалась, сказав, что свою часть работы она выполнила, и теперь это мои проблемы, представляете?!
 

Я от нее шла и ревела. Я и представить себе не могла, как теперь лечить свое лицо. Решила зайти в свою поликлинику к дерматологу. Он, как только увидел меня, сразу срочно отправил сдавать анализы.
 
Оказалось, что мне занесли инфекцию. Дерматолог сказал, что такое не редкость именно в косметологическом кабинете. И еще сказал, что нельзя было выдавливать прыщи, а нужно было их подсушивать специальным средством.
 
Я целый месяц лечилась. Сначала я избавилась от инфекции, потом от воспаления на лице. Я даже на свадьбу не смогла пойти. И дерматолог меня вылечил практически бесплатно. А косметологу я отдала приличную сумму. Вот ведь как получилось! 
 
А вы хоть раз были у косметолога? Вам понравилось?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2015-10-31 23:48:08
Людмила Ягуза
Видно, они тоже не знают, что такое хороший косметолог )
Полина Медведева Ответить
2015-10-31 23:09:27
Полина Медведева
Я вроде бы тоже знала, выбирала по рекоменлациям подруг, но вот как получилось.
Людмила Ягуза Ответить
2015-10-24 19:05:27
Людмила Ягуза
Нет, это не повезло, это просто я знала, к кому и куда шла ))

Комментировать