Мой взгляд на парфюм


 
Как по мне, мы живем в чудесном мире. Возможно, это звучит по-детски, но в нем столько красок и чудес!!! Мы ежедневно видим что-то прекрасное, трогаем, слышим и нюхаем.
 
Воспоминания
 
Помню детство. Тумбочку с мамиными украшениями и косметикой. Среди помад, карандашей для бровей и прочего меня всегда привлекали маленькие пузыречки. Они были красивыми и хорошо пахли. Я видела, как мама наносит духи на свои запястья, и мне тоже хотелось надушиться. Так, чтоб все знали и все чувствовали))) Глупая девчонка!
 
Мое окружение любителей парфюма
 
Сейчас очень многие мои знакомые почти помешаны на парфюме. Если честно, никогда не понимала, зачем женщине сразу 10 или 15 духов сразу??? Думается мне, даже чисто физически их нереально использовать до конца срока годности. К тому же, запах все равно остается на одежде тоже (хоть в какой-то мере), даже если наносится непосредственно на тело.
 
Возможно, эти запахи просто надоедают, оттого и столько «скляночек» красуется на полках у некоторых моих знакомых. Только лучший отдых от парфюма, как по мне, перерыв.
 
Есть у меня две коллеги, у которых разнообразие не такое большое. Их ароматы все у нас на работе уже выучили. Если честно, на одну меня уже от них тошнит. Надо сказать, что дело даже не в том, что у нас разные вкусы. Дело в количестве выливаемого. Это же дурной тон так душиться, чтоб у всех дыхание становилось спертым, когда они заходят в кабинет!
 
Если честно, меня больше поражает даже не это, а другое: обе дамы уверены, что у них отменный вкус и уж так, как они разбираются в парфюме, не разбирается никто. Надо сказать, иногда хочется «открыть им глаза». Потом думаю, пусть мнят что угодно, душатся как угодно, лишь бы подальше от моего рабочего места сидели))) А то реально начинает мутить. А форточку сейчас не всегда откроешь, уж не лето, хоть пока еще не сильно холодно.
 

 
«На тебе подарочек»
 
Фанатки парфюма, о которых я писала выше, в этом году отчудили. Две из них и сестра мужа подарили на разные праздники (хорошо хоть на разные, а то б я упала в обморок) парфюмированную и туалетную воду.
 
Если честно, я не понимаю, что движет людьми, когда они делают такие подарки??? Неужто они так уверены, что угадают нужный мне аромат??? Я сама иногда могу стоять в отделе час и так и не выбрать ничего! Или это просто лишь бы что-нибудь подарить и без разницы, надо оно или нет???
 
Я считаю, что если уж дарить парфюм, то только в том случае, если с предельной точностью знаешь тот конкретный аромат, который человеку нравится. И еще. Сейчас столько дешевых запахов, просто дикий ужас!!! Безусловно, не всегда низкая цена означает низкое качество и наоборот. Только в большинстве случаев это действительно так. Вместо такой «радости» за сто рублей лучше уж купить шоколадку к чаю!
Алла Тетерина Ответить
2014-10-17 08:12:10
Алла Тетерина
Про шоколадку это Вы точно сказали.
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-17 21:30:02
Рита Жемчужина
)))
Натали ИИ Ответить
2014-10-17 11:58:55
Натали ИИ
я никогда сразу парфюм не покупаю. сначало выбираю пару которое мне наиболее понравились, наношу. хожу с ними день, живу) слушаю как раскрываються именно на мне. и только потом решаю-подходит или нет.выбор у меня чато состоит из нескольких этапов, ведь за один раз я изучаю не более 4-5 ароматов, использую кофе. ну вообщем у меня это серьезный процесс))))поэтому тоже не люблю «парфюмированные» подарки. это некрасиво. я бы даже сказала неуважение к тому кому даришь. ну конечно исключение если ты точно знаешь что человек пользуется именно одним определенным ароматом. и всё равно стоит уточнить. ведь возможно человек уже созрел поменять парфюм и своим подарком можно поставить человека в неудобное положение
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-17 21:30:59
Рита Жемчужина
Т.е. Вы покупаете пробники или наносите прям в магазине?
Натали ИИ Ответить
2014-10-25 12:44:40
Натали ИИ
я так понимаю что парфюм от определённой стоимости(от 1000или 1500руб) наносят сразу в магазине.я покупаю или в сети Летуал или Шанс(специализированный магазин в нашем городе). там нет пробников на парфюм. но честно говоря меня они как то и не нужны. там сразу наносят парфюм или на запястье или на локтевой сустав. мне этого достаточно. и если уж я определяюсь, то покупаю на длительный срок. вот в «Шансе» есть более дорогой парфюм-флакончик 10000руб, объем не скажу точно сколько-50, 70 или 100мл, не помню.но там есть дозировка по 10мл, по 7 мл. не скажу пробники это или реально такой эконом вариант. не знаю, но стоит такой объём около 1500руб. я покупала 2 раза такой вариант от Kilian. аромат стойкий, отличается по звучанию от обычных, поэтому хватает на длительное время. там есть и более дорогие аромату)но это уже дорого для меня. а на каждый день у меня классический белый аромат отCarla Fracci не надоедает уже несколько лет. и для разноообразия иногда милые флакончики от Kilian
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-26 17:21:44
Рита Жемчужина
Как по мне, маленькие флаконы лучше. Хотя, если всегда пользоваться одним и тем же, то особой разницы нет.
Натали ИИ Ответить
2014-10-26 19:41:33
Натали ИИ
каждый под себя подбирает нужный  вариант)
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-29 01:40:34
Рита Жемчужина
Безусловно.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-17 12:55:20
Юлия Лебедева
Я тоже не люблю, когда дарят парфюм. Вообще последние года два с запахами у меня сложные отношения. Порой очень быстро надоедают. И даже те, что сначала казались приятными, через пару недель могут казаться очень навязчивыми.
У меня тоже есть знакомые, которые не знают меру. Тяжело с ними рядом долгое время находиться. Кроме того, что это моветон.
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-17 21:31:52
Рита Жемчужина
У меня такое даже с гелем для душа было: сначала понравился аромат, а потом надоел. Только гель это гель. Что сто рублей, а что тысяча или не одна. Разница есть)))
Влада Романова Ответить
2014-10-17 14:46:35
Влада Романова
Парфюм — это слишком интимный подарок. Дарить его можно маме или бабушке, а подарок подруге может прозвучать как намек на то, что она не следит за собой.
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-17 21:32:56
Рита Жемчужина
Если честно, не понимаю, причем тут «не следит за собой». Это выражение можно употребить, когда человек не моется. К парфюму это не имеет никакого отношения.
Алина Юнония Ответить
2014-10-17 16:09:21
Алина Юнония
У меня есть несколько любимых ароматов, и близкие люди знают их. Поэтому не вижу ничего плохого в таком подарке. На работе мне раньше очень часто духи дарили, и не только сотрудники, но и благодарные клиенты )
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-17 21:33:54
Рита Жемчужина
Если близкие знают Ваши любимые ароматы, безусловно. Только вот благодарные клиенты вряд ли их знали))) Не так ли? Или эти подарки Вам приходились по вкусу?
Алина Юнония Ответить
2014-10-18 16:05:02
Алина Юнония
Они спрашивали, какие духи я люблю — я отвечала )) да и узнавали запахи многие. 
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-18 21:31:36
Рита Жемчужина
Тогда другое дело. Такой вариант я бы тоже одобрила.

Комментировать