Моя любовь – духи

Помните анекдот: «В жизни у меня была только одна любовь – моряки»? Вот так и у меня, моя большая любовь – это духи и обувь. О туфлях писать слишком долго, а вот о духах давайте поговорим сегодня.
 

 
Я не встречала женщин, которые не любят ароматы. Конечно, кто-то больше, кто-то меньше, но практически у каждой есть свои предпочтения – это не всегда должны быть духи, кому-то хватает запаха лосьона для тела, а кто-то использует обычные эфирные масла для этих целей.
 
Первая любовь
 
Если опустить детские шалости вроде тайного наслаждения мамиными духами «Роза чайная», то первыми моими духами смело можно назвать аромат Parfum D’ete от всемирно известного бренда Kenzo.
 
Мой брат тогда только начинал участвовать в международных соревнованиях, и первым его подарком были духи для мамы. Да, для мамы, но мама предпочитает немного другие ароматы, поэтому флакончик перешел ко мне.
 
Я растягивала удовольствие как могла, иногда просто нюхала крышечку от флакона, душилась всегда по минимуму. Я до сих пор помню тот аромат – невероятно нежный, восточный, но не сладкий, свежий, но не холодный, загадочный и манящий.
 
А в один прекрасный день моя подружка купила себе такие же духи – подделка, приобретенная на разлив, но в то время я посчитала это чуть ли не предательством.
 
Сейчас эти духи уже давно сняты с производства, но их еще можно приобрести в стоковых американских и европейских магазинах. Все собираюсь сделать это, а потом думаю, что лучше пусть Parfum D’ete останется в моей памяти, этого достаточно.
 
Молодость
 
Потом я начала искать свой запах, мне дарили много духов, и практически все они попадали под категорию «хорошие, но не Ах».
 
Как-то подарили мне жутко популярный лет 12 назад Light Blue от D&G, понравился он мне неимоверно, но я не была единственной его поклонницей – им пользовались абсолютно все, от студенток до моего директора. Кстати, подобная история произошла с духами L’Imperatrice от DG – прекрасный запах, но я его слышала на каждом углу.
 
Более-менее подходящими для меня были ароматы от Naomi Campbell – на мне они держались невероятно долго, да и запахи можно было назвать уникальными и ни на что другое не похожими. Увы, многие из них снимали с производства уже через год.
 

 
Года два я пользовалась только духами the Truth от Calvin Klein. Невероятно лаконичный флакон с зеркальной крышкой сразу привлек мое внимание. Запах чем-то был похож на мои первые духи, но более горьковатый, с нотками цитруса и древесины.
 
Этот аромат я могу назвать универсальным – он достаточно легкий для лета, но, несмотря на это, прекрасно «звучит» и зимой, на шарфах и мехах. Несложно догадаться, что и его со временем прекратили выпускать. К тому времени продавец магазина смотрела на меня со взглядом «Вы что, пьете эти духи что ли?»
 
И снова Kenzo
 
Как сейчас любит шутить мой муж, я могу выбирать из нескольких десятков ароматов в парфюмерном магазине, но все равно выберу Kenzo. Практически все духи от этой ТМ мне нравятся и подходят. Один из любимых – хит с изображением мака на флаконе Flower by Kenzo.
 
Этот аромат можно отнести к сладким, но он не приторный. В нем чувствуются опять же восточные и пряные ноты, но они ни в коем случае не горькие и не резкие. Запах невероятно мягкий, обволакивающий, успокаивающий и манящий. Его хочется вдыхать еще и еще, создается впечатление роскоши, умиротворения и вселенской гармонии.
 
Эти духи невероятно стойкие, часто запах остается на волосах после душа, а на одежде после стирки. Для тех, кто считает Flower by Kenzo слишком сладким, в 2011 вышла новая версия аромата – Flower Tag by Kenzo. Кроме обновленного флакона в запах добавили немного цитруса и ванили, тем самым сделав его немного легче.
 

 
Одно время я не могла расстаться с лимитированной серией Kenzo Amour. Увы, и их сейчас в продаже нет, но это был такой восток, что у меня кружилась от удовольствия голова – очень похожи на предыдущие, но с добавлением ноток мускуса и ладана. Очень странно, что их сняли с производства, ведь этот аромат получил немало наград.
 
О духах Kenzo я могу писать очень много, ведь я еще не рассказала об их известном аромате, которому уже не один десяток лет – Kenzo L’Eau Par. Но для меня он слишком свежий и слишком горький. Но иногда настроение именно такое – дерзкое и бодрое, согласитесь.
 
На этот день рождения муж подарил мне еще одну «лимитку» — Madly by Kenzo. И это еще один мой хит. Я настолько от него схожу с ума, что душусь ароматом на ночь и нюхаю запястье перед сном. В нем все те же бархатные восточные нотки, тот же ладан и цитрус, но с ярковыраженным древесным привкусом. Он терпковатый, но не резкий, и он – моя новая любовь от Kenzo.
 

 
Альтернативные варианты
 
В плане духов угодить мне очень сложно. А так, чтоб запах еще и мужу понравился – редкие ароматы проходят такой кастинг. Одними из них являются запахи от Calvin Klein, но при всем моем уважении к этой ТМ (я обожаю обувь этого дизайнера), духи на мне совершенно не держатся. Создается впечатление, что надо вылить на себя полфлакона, чтобы почувствовать запах.
 

 
Я слышала, что это – верный признак того, что духи человеку подходят. Но мне нужны такие духи, запахом которых наслаждаться буду я, а не только окружающие. Именно поэтому мне пришлось отказаться от прекрасных и невероятно нежных ароматов Beauty и Sheer Beauty. Хотя, на этот же день рождения мне подарили DownTown от CK, попробую проверить и его на стойкость.
 

 
Иногда случались у меня и временные увлечения – такими были Flora by Gucci, Desire Me и Incredible Me от Escada и даже Prada Candy L’Eau. Но на второй флакон я не согласна.
 

 
Как видите, получилось несколько сумбурно и эмоционально, но ведь именно таковой и является моя любовь к прекрасным ароматам. А какие духи любите вы?
 
Svetlana Soboleva Ответить
2014-10-05 23:53:25
Svetlana Soboleva
Light Blue от D&G — ох, тоже любовь, думала, на всю жизнь. А потом плавно переехала на I Love Love от Moschino.
Сейчас отдаю предпочтение Christian Dior J`Adore, но нахожусь в поисках приятного аромата с цитрусовыми нотками, как первые два. Может, кто-то что-то интересное подскажет? А то весь ассортимент не перенюхать даже за несколько посещений Брокарда)


Алина Юнония Ответить
2014-10-06 17:11:27
Алина Юнония
J'Adore это одни из любимых духов моей мамы )) для меня они слишком сладкие и «взрослые», что ли.
попробуйте trussardi my name, daisy marc jacobs. и если вы любите такие сладкие, то prada candy вам может понравится. если слишком приторным покажется, то есть версии candy leau или candy florale. 
цитрусовые ноты очень слышни в eau de glow от дж лопес, но он не очень стойкий.
Svetlana Soboleva Ответить
2014-10-06 17:14:43
Svetlana Soboleva
Спасибо большое за развернутый ответ, буду пробовать)
Алина Юнония Ответить
2014-10-06 17:15:48
Алина Юнония
DG the One еще попробуйте, оч интересный аромат )
Svetlana Soboleva Ответить
2014-10-06 17:22:19
Svetlana Soboleva
Еще раз спасибо за наводку!
Алина Юнония Ответить
2014-10-06 17:24:19
Алина Юнония
расскажете о впечатлениях )
NobodyElse Ответить
2014-10-06 21:46:25
NobodyElse
Физически плохо переношу очень многие ароматы, сразу страдаю от головной боли. Как правило на те запахи, которые мне ближе-глубокие, сладкие, пудровые, теплые. Много лет моим любимым запахом является flower bomb от victor&rolf. 
На заре знакомства с мужем от подарил мне euphoria от CK, в то время я не переносила этот аромат на окружающих, он меня душил, а на себе я влюбилась в него аж на 3 флакона, мне раскрылся он богатыми, обволакивающими нотами.
еще мне нравится пион от l'0ccitane.
Но все больше и больше присматриваюсь к нишевой селективной парфюмерии:byredo, Tom ford, Jo Malone-правда, есть опасение прогадать и очень круто просчитаться, ибо тестить аромат это одно, а носить совсем другое.
Муж плохо переносит сильные запахи, да и с маленьким ребенком я перестала баловать себя пшиками, только парфюмированные лосьоны. Но с началом осени так захотелось входнуть любимый запах на морозном воздухе, я вообще считаю что теплый воздух не на руку играет очень многим ароматам(практически всем:)))
Алина Юнония Ответить
2014-10-07 17:36:43
Алина Юнония
честно говоря, те нишевые ароматы, которые я пробовала (кстати, том форд в т ч) мне показались слишком взрослыми, что ли. непременно попробую познакомиться с ними еще раз ) 

Комментировать