Мраморный маникюр

Сегодня я расскажу вам про маникюр, сделать который сможет абсолютно каждая — настолько он прост.



Нам понадобятся два лака, гармонирующих между собой, но контрастных цветов, прозрачный топ, и полиэтиленовый пакет.



Я выбрала лак белого и весьма спорного сине-зеленого пыльного оттенка, который при смешении с белым лаком превращается в нежно-голубой. Оба они одинаковы по текстуре, жидкости и скорости высыхания. Можно было бы попробовать взять белый перламутровый лак, но у меня, к сожалению, такого пока нет.
 
Ногти стандартно шлифуем-полируем, кутикулу убираем, базой покрываем. Затем наносим первый слой лака, даём ему просохнуть. Слой должен быть довольно-таки тонким. Наносим второй слой лака — тут можно не мелочиться, мажем густо. Ждём буквально 5 минут, чтобы лаковое покрытие начало застывать. 



Потом занимаемся каждым ногтем отдельно. Покрываем его вторым лаком. Слой должен быть и не слишком толстым, но и не слишком тонким.



Выжидаем несколько секунд и скомканным комочком полиэтиленового пакета легонько прижимаем к ногтю.



Сразу весь ноготь обработать не получится, поскольку в таком случае нажим будет сильным и слишком обнажится лак подложка. Поэтому постепенно проходимся полиэтиленом по всем ногтю, стараясь сделать разводы равномерными.




После этого приступаем к следующему ногтю и так далее. Потом покрываем всё двумя слоями топового покрытия (без топа лаковое покрытие может быть немного неровным).
 
Данный маникюр возможно сделать благодаря растворяющему свойству лаков. Белый лак растворяет под собой толстый слой лака-подложки, который еще только начал высыхать. Поэтому, когда вы прижимаете полиэтилен к ногтю, то верхний слой лака как бы смешивается с растворенным лаком-подложкой. Благодаря этому получаются такие красивые разводы.
 
Если белый лак передержать на ногте и начать работать полиэтиленом позднее, то белый лак начнет не смешиваться с нижним слоем, а прилипнет к плёнке. Поэтому обрабатывать не сразу все ногти, а в порядке очереди.
 
Конечно, разводы получаются более плотными и размытыми по сравнению с настоящим мрамором. Но они все-таки довольно похожи. Недавно сестра привезла кусок мрамора из Карелии, куда она ездила в поход с семьёй. Глядя на свои ногти, ассоциация с этим камнем приходит в голову сразу же.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ales Ка Ответить
2014-11-22 17:27:37
Ales Ка
Да)
Ирина Г Ответить
2014-08-16 15:15:24
Ирина Г
Спасибо!
Ирина Г Ответить
2014-08-16 15:15:14
Ирина Г
Просто и интересно получается, правда?

Комментировать