Нанесение макияжа. Полезные советы

Чтобы помада дольше держалась, нужно регулярно отшелушивать кожу губ. Для этого подходят коричневый сахар или спонж, смоченный в теплой воде. После процедуры нужно обязательно смягчить губы плотным слоем бальзама.


У меня начался новый период в жизни. Младшая дочка начала ходить в детский сад, я почувствовала себя более свободной, отдохнувшей, и наконец-то вспомнила о том, что я не только мама, но и, в первую очередь, женщина. В связи с этим замечательным событием я отправилась в магазин косметики и накупила много косметики:)

Теперь у меня появилось больше свободного времени, и я решила, что каждый день буду делать хотя бы минимальный макияж. Ведь не обязательно, чтобы хорошо выглядеть, пользоваться всем набором косметики сразу. Иногда достаточно лишь подвести глаза, накрасить реснички, ну а для выхода в люди использовать тени, румяна и прочие средства.

Раньше я красилась каждый день, но декрет внес свои поправки в мои привычки, и косметику я начала доставать и косметички лишь по праздникам и прочим немногочисленным торжественным случаям.

Оказалось, что я совсем разучилась наносить макияж. Тени не растушевываются, руки не слушаются, а стрелки получаются разными по толщине и длине. В общем, придется заново учиться наводить красоту:)

В поиска мастер-классов я нашла очень интересные советы по макияжу, которыми хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро! Расскажите, доводилось ли вам раньше слышать эти советы? Возможно, вы дополните этот топик полезными советами, которыми пользуетесь вы?


Если вы хотите подчеркнуть оттенок глаз, вот подсказка: для зеленых глаз идеальны бордовые, красно-коричневые и розоватые оттенки. Голубой цвет подчеркнут оранжево-коричневые и бронзовые тени; для карих глаз выбирайте фиолетовые тени, угольно-серые и темно-синие карандаши. Наносите консилер на веки, как основу для теней. Так тени будут держаться дольше. Помаду бледных, пастельных оттенков ни в коем случае нельзя наносить в несколько слоев. Иначе у вас будут губы, как у мертвеца. Не бойтесь экспериментировать с яркими тенями. В крайнем случае, поверх основного оттенка можно растушевать белые или бежевые тени и таким образом приглушить цвет. Главный makeup-секрет довольно прост: нужно освоить праймер и консилер. Праймер справится с серым цветом лица и тенями, которые придают лицу усталый вид. А консилер сделает кожу сияющей. Самое сложное — найти верную комбинацию оттенков. Если у вас бледная кожа, используйте розовый или фарфоровый корректор. Если ваш тон чуть темнее, вам подойдет персиковый оттенок. Наносите его не только под глаза, но и на кончик носа. Вместо того, чтобы иссушать кожу несколькими слоями пудры, лучше удалить лишний жир с помощью матирующих салфеток. Чтобы реснички завились до самых бровей, прежде чем использовать щипчики, прогрейте их феном в течение пары секунд. Натурально розового оттенка губ можно добиться с помощью красной помады: накрасить губы, затем стереть цвет сухой салфеткой и нанести прозрачный блеск. Пара капель масла корицы, добавленного в любимый блеск или бальзам, придаст гула объем и сделает более чувственными. Совет обладательницам жирной кожи: если под рукой не оказалось праймера под тональный крем нанесите на лицо немного кукурузного крахмала. Любой макияж начинайте с бальзама для губ. Когда придет черед помады (как правило, в самом конце), они станут мягкими и их будет легче накрасить. Не бойтесь использовать пальцы для нанесения любых средств декоративной косметики. Тепло рук согревает продукт, и он легче впитывается в кожу и проще растушевывается. Растушевывайте тени по направлению вверх – это позволит создать иллюзию более раскрытых глаз. Более светлые тени сделают глаза зрительно больше.
 

Комментировать