О минусах наращенных ногтей

Сегодня я отрицательно отношусь к наращенным ногтям, хотя в недалеком прошлом была любительницей искусственного маникюра. Этому есть объяснение. О минусах наращенных ногтей я знаю не понаслышке.




Было, было, было, но прошло...

Углубляться в технологию искусственных ногтей я не буду. Отдельно рассказывать о гелевых или акриловых видах маникюра не имеет смысла, поскольку эта модная тенденция сегодня известна всем. Вряд ли найдется девушка, которая хоть раз не делала салонный маникюр. Разница в красоте и качестве, а проблемы у всех одинаковые.

Столкнулась с наращенными ногтями я лет 5 назад. Как обычно, за компанию в подругой, я пошла в салон. Мне очень понравилась мастер, оборудование, атмосфера салона. Также, лестные отзывы подруги сыграли свое дело. Я сделала себе акриловые ногти.
 
На тот момент ребенка у меня еще не было, по дому я особо не хозяйничала, мужу котлетки не жарила. Поэтому ногти для меня были украшением моей беспечной жизни.



С появлением ребенка ногти мне стали мешать. На коррекцию я перестала ходить, не было времени, поэтому от ногтей я решила избавиться. Когда я сняла накладной маникюр, ужаснулась от того, в каком плачевном состоянии оказались мои родные ногти.
 
С того момента я больше не хочу наращивать маникюр, а вам, читательницам моего поста, расскажу о тех минусах, которые я выделила для себя после нескольких лет красоты.

Минусы наращенных ногтей

1. Коррекция. Она должна проводиться 1 раз в 2-4 недели, зависимо от ваших физиологических особенностей. Меня это не утомляло, но вот стоимость такой процедуры не из дешевых. 50-80% от стоимости наращивания. Еще играет большую роль место или салон, в котором вы производили наращивание. Дешевые заведения опасны для здоровья.

2. Следить за наращенными ногтями нужно с осторожностью. Ногти не любят дешевых лаков, жидкость дня снятия лака не должна содержать ацетон. С таким маникюром очень осторожно нужно обращаться с бытовой химией. Он не любит мытье посуды, стиральные порошки.

3. Если ломается ноготь, то это оооооочень больно! Если обычный ногтик мы можем даже слегка подгрызть, то наращенный может сломаться так, что повредит даже верхнюю часть ногтевого ложа.

4. Для такой процедуры есть противопоказание. Если у вас грибковые заболевания ногтей, то наращивание вам запрещено.

После того как я сняла  искуственные ногти, вернуть свои мне не удавалось больше года. Ногти были ломкими, желтыми, слоились и трескались. Я пила витамины, смазывала ногти различными мазями, йодом, глицерином. Путь по восстановлению был трудным.



Сейчас ногти полностью здоровы. Предпочитаю чистый, аккуратно подрезанный ноготь, а 2-х сантиметровую красоту я оставила далеко в прошлом.

А как вы относитесь к наращенным ногтям?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Маша Брусникина Ответить
2014-11-06 19:12:20
Маша Брусникина
Вот и я о том же. Реабилитация мне обошлась дороже чем красота.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-05 01:43:20
Ирина v_olshebnica
У меня тоже были наращенные ногти. потом им реабилитация нужна
Маша Брусникина Ответить
2014-11-04 19:23:25
Маша Брусникина
Красота требует жертв, но не таких. Убивать свои ногти ради наращенных я больше не хочу.

Комментировать