Коллекции:

Освежающая гель-маска для лица «Арбуз и мята»

Обожаю лето за самое вкусное, на мой взгляд, лакомство – арбуз! К сожалению, аромат этого сочного красавца очень редко встречается в косметических средствах, поэтому, если я вижу в продаже что-нибудь арбузное, то сразу беру на пробу. Так в моей ванной комнате поселилась гель-маска для лица тройного действия с арбузом и мятой.
Как вы видите, я уже успела ей попользоваться, маска близится к концу, поэтому с радостью поделюсь своими впечатлениями. Средство, кстати, белорусской марки Markell, цена за 115 мл – около 100 рублей.
 
Описание и обещания производителя
 

Данная гель-маска для лица из серии «Магический дуэт мгновенный результат». В составе есть экстракт мяты и арбуза, которые тонизируют и освежают. На поверхности кожи образуется незаметная пленка, которая поддерживает баланс в клетках кожи.
 
В линейке есть маски с другими фруктовыми компонентами, все они в едином дизайне, но направлены на разный результат. Если честно, по описанию я так и не поняла, чего ожидать от «Арбуза и мяты», но решила попробовать.
 
Мои впечатления
 

Упаковка достаточно простая, но радует глаз. Маска розового цвета, ее хорошо видно в тюбике. Запах приятный, но явно не натуральный. Консистенция гелевая, что понятно из названия, на коже цвет маски не такой яркий, как в упаковке.
Наносится легко, не течет. Я делаю эту маску в душе, после того, как помою голову, нанесу на волосы бальзам, а на лицо – «Арбуз и мяту», жду 10-15 минут и смываю теплой водой. На упаковке написано, что держать нужно 15-20 минут, но, думаю, у меня выходит меньше. Использую маску раз в неделю, иногда реже.
 
После душа кожа чувствует себя хорошо, обычно хочется тут же намазаться кремом, но после маски ощущения стянутости и сухости нет. Кожа на ощупь мягкая и гладкая. Очень приятно применять маску в теплую погоду, дает легкий освежающий эффект. Но это не явный холодок, а легкий, ненавязчивый.
 
Кому подойдет эта маска
 

Думаю, данная маска подойдет нормальной коже, она не увлажняющая, не очищающая, не питательная, а просто освежающая. Самое оптимальное время года для использования – лето, когда хочется легких гелевых текстур, чтобы не перегружать кожу.
 
Мне нравится запах, поэтому я просто получаю удовольствие от процесса, но, скорее всего, еще один раз не возьму, т.к. только из-за запаха пользоваться средством не очень логично.К тому же, недавно нашла в интернете гель для душа от этого же производителя с похожим дизайном и названием «Арбуз и мята». Думаю, запах будет такой же. Очень надеюсь, что найду его в продаже и буду наслаждаться ароматом сочного арбуза в душе, а маску с чистой совестью использую до конца и выброшу.
 
А вы знакомы с белорусской косметикой? Какие марки и средства понравились?
 
Lenusechka K Ответить
2014-06-19 01:35:39
Lenusechka K
спасибо за отзыв! Не видела такого средства в продаже
Настя Flowers Ответить
2014-06-20 22:24:26
Настя Flowers
Не за что!
Маринка- мандаринка Ответить
2014-06-19 10:52:49
Маринка- мандаринка
я когда ездила в Белоруссию, накупила там гелей для душа, они получаются очень недорогие, тюбики большие, хотя запахи порой простоватые что ли… уже больше года пользуюсь, за их цену — очень даже! я маньяк по гелям для душа, в ванной не меньше 5 всегда стоит
Настя Flowers Ответить
2014-06-20 22:24:43
Настя Flowers
Очень надеюсь, что найду в продаже гели))

Комментировать