От наращивания ногтей к гель-лаку

На мой абсолютно субъективный взгляд, гель-лак — это второе по гениальности изобретение человечества после посудомоечной машины (разумеется, в том мире, где никому не нужен пенициллин и продукты не портятся без холодильника, ага).

Но если серьезно — гель-лак — это действительно очень и очень удобно. Особенно в том случае, если у вас нет домработницы и ваши несчастные ручки вынуждены мыть посуду (настоятельно рекомендую купить посудомойку — окупится счастьем за 2 месяца), полы, чистить картошку, мыть кошачий лоток и так далее.


С чего все начиналось

Мои отношения со сферой нейл-дизайна всегда были бурными. Красить ногти я начала лет в 14, и с тех пор лично для меня ухоженные руки — определенный маркер благосостояния и общей ухоженности женщины. Я не припомню за все прошедшие 10 лет ни одного дня, чтобы мои ногти не были накрашены.

Некоторое количество лет назад в моду вошли наращенные ногти — конечно, я сделала их себе. Точнее, первый опыт у меня случился еще в 9 классе — тогда сестра, только начинавшая учиться этому процессу, осчастливила меня 2-сантиметровыми копытцами, которые адски мешали всем банальным бытовым действиям. Но было забавно.

Так вот, около 2 лет я регулярно наращивала ногти. Сначала, конечно, хотелось подлиннее и порасписаннее — я себе и не отказывала. Постепенно же пришло осознание, что это же а) неудобно, б) некрасиво. Однако альтернативных способов привести руки в порядок надолго на тот момент еще не было, поэтому приходилось выкручиваться, уменьшая длину и увеличивая лаконичность дизайна.

Накрасил — и забыл

Счастье пришло в мой дом примерно полтора года назад, когда моя однокурсница — мастер маникюра — написала мне, что начала делать покрытие гель-лаком. Сначала консерватор во мне возмутился — фигня какая-то! Вечером, потратив очередные полтора часа на маникюр и нанесение обычного лака, я засунула свою консервативность в дальний угол и записалась на покрытие гель-лаком буквально на следующий день.

Сказать, что я осталась довольна, — это ничего не сказать. Даже с учетом того, что моя мастер на тот момент работала с не самой быстрой-лучшей ультрафиолетовой лампой, и в ней надо было каждый слой (из 4) сушить по 2 минуты, весь процесс — маникюр и покрытие — занял меньше полутора часов. А отходила я с этим покрытием потом 2 недели, и оно выглядело как новое.

Если бы ногтевая пластина не отрастала, можно было бы вообще не делать маникюр заново:) С самим гель-лаком ничего не происходит — он не покрывается трещинами, не откалывается, не царапается — и при этом выглядит абсолютно натурально, никаких угрожающих когтей. Просто аккуратные, ухоженные ногти.



Понятно, что продолжительность идеального вида маникюра в этом случае зависит от скорости роста ногтей, но как минимум полторы-две недели безупречного маникюра с гель-лаком вам обеспечены. Проверено на многих подругах:)

Пробовали ли вы гель-лак? Как ощущения?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Екатерина Рочева Ответить
2014-07-04 17:36:45
Екатерина Рочева
Я регулярно покрваю ногти гель-лаком, единственное, кроме летней поры-пусть отдыхают! Вещь потрясающая. Обычный лак у меня и 2 дня не держится, особенно в дни тренировок, а вот гель-лак 2-3 недели радует глаз)
Евгения F Ответить
2014-07-03 11:01:26
Евгения F
Вы не пожалеете:)
Я маму полгода уговаривала попробовать, теперь она уже почти год ни о чем другом и слышать не хочет:)
Aniela Sv Ответить
2014-07-03 09:04:17
Aniela Sv
не пробовала, но очень хочу

Комментировать