Парадоксальный лак Max Factor Glossfinity


Очень люблю этот лак за интересный и сложный цвет. Он фиолетово-серо-коричневый с малиновыми и фиолетовыми искорками. А еще Max Factor Glossfinity Noisette (145) точная копия, даже клон, лака Chanel le vernis nail color Paradoxal.



Парадоксаль
 
Около года назад я впервые увидела лак Chanel le vernis nail color Paradoxal из осенней коллекции 2010 года. Такой необычный, дорогой цвет. Очень понравился, но стоил 900 рублей!
 
Без повода не хотелось раскошеливаться на покупку. И вот, я целенаправленно пошла за ним накануне своего дня рождения, тем более магазин обещал бонусы и скидки. На стенде Chanel гордо красовался тестер этого лака, а нужного экземпляра в наличии не было.
 
Конечно, мне попытались предложить другие околофиолетовые оттенки, но мне они были не нужны. Тогда консультант отвела меня к стенду Max Factor. На полочке стоял точно такой же лак, как Paradoxal! Только стоил почти в четыре раза дешевле!
 
Я держала в руках тестер Chanel и пузырек Max Factor. Они были абсолютно идентичны, за исключением оформления. Один в один.
 
И, кстати, та же консультант по секрету мне сказала, что лаки Chanel однодневки. Они не предназначены для долгой носки. Накрасила, походила день и стерла. А не стерла – так он сам облетает, такая химическая формула.
 
Можно, конечно, морочиться с базами-закрепителями, чтобы продлить этому лаку жизнь на ногтях. Но стоит ли возиться с лаком за 1000 рублей, когда есть более покладистые экземпляры, да еще и с меньшей ценой?
 


Max Factor Glossfinity № 145 Noisette
 
Итак, клон Paradoxal обошелся мне в 250 рублей, что не так дорого, учитывая большой объем флакона – 11 мл. Кисточка очень неплохая: длинная, круглая и упругая, пользоваться ей довольно удобно.
 
Лак не жидкий и не густой. В один слой оставляет на ногте плеши, в два слоя – идеальное ровное покрытие. Высыхает довольно быстро, где-то за полчаса (база и два слоя лака).

 
Цвет уникальный и играет в зависимости от освещения. Он может быть почти черным, темно-серым, шоколадным, пыльно-фиолетовым. На солнце или ярком свету этот лак оживляется обилием мельчайшего переливающегося малиново-фиолетового шиммера. Тот самый деликатный и непошлый эффект, который, как я думала, присущ только лакам люксовых марок.
 
Держится на ногтях неплохо, как для темного лака. Но все же не заявленные 7 дней! Уже на второй день затирается глянец, и его неплохо бы обновить топом. На 3-4 день вытираются торцы ногтя, а потом уже и кончики. Смывается с ногтей легко и быстро.
 
 
Клоны
 
Кстати, этим цветом так вдохновились другие косметические марки, что скопировали его. Так что клон шанелевского красавчика Paradoxal можно купить за цену от 400 до 60 рублей.
 
Вот марки и название тона, которые мне удалось найти (в порядке убывания цены): Anny 530 Must Have, China Glaze «Jungle Queen», Pupa 404, L'oreal color riche 501 Mauve rendez vous, Ga-de Crystal Glow Nail Enamel 442 Smoky Plum, Golden Rose Paris №120, Classics Glamour Nail Laquer 181.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Karma Police Ответить
2014-07-01 23:49:31
Karma Police
спасибо!)
Aniela Sv Ответить
2014-07-01 07:13:23
Aniela Sv
великолепный маникюр!!
Karma Police Ответить
2014-06-30 15:20:29
Karma Police
ногти еще недавно были некрасивые и нездоровые. обязательно как-нибудь расскажу, как привела их в порядок

Комментировать