Преданность одному мастеру

маникюр
«Изменить можно мужу, но не парикмахеру» — это, конечно, шутка, но доля правды в ней есть. В сегодняшней статье речь не о парикмахере, но о мастере не менее необходимом для каждой женщине – мастере маникюра.

 
 
Со своей волшебницей Инной я познакомилась случайно – десять (!) лет назад. Просто зашла в салон, который открылся в соседнем доме. Этот визит стал решающим – все эти годы я доверяю свои руки и ноги только ей, и все попытки вынужденной измены терпели фиаско.
 
Случай первый – покрытие
 
Казалось бы, что может проще, чем покрыть ногти лаком? Стыдно признаться, но мне под силу только бесцветный лак для ногтей. Все остальные цвета нанести без изъянов не получается. Часто бывает, что просто прохожу мимо салона, и не могу удержаться, чтобы не изменить цвет ногтей на новый, а заодно и чашечку чая выпить да обсудить последние новости.
 
К тому же, по старой дружбе, иногда Инна даже плату за эту услугу не берет. Говорит, что причина в клиентах, которым я ее рекомендовала – примерно половина из них пришли по моей наводке.
 
Недавно мне нужно было срочно дополнить образ ярким лаком для ногтей по поводу празднования дочкиного дня рождения. К сожалению, у Инны был выходной, пришлось идти в конкурирующий салон.
 
Да что там салон, обычная стойка с «экспресс-маникюром», которых сейчас масса на каждом шагу. Обрезной маникюр в малознакомых местах я делать опасаюсь, а вот покрыть ногти – почему бы нет?
 
Оказалось, что и здесь можно все испортить. Уже при покрытии закрепителем я заметила, что лак выглядит неровным. Мастер успокоила меня, что это брызги от масляной «сушки», которые скоро исчезнут. Уже дома я заметила, что они не только не исчезли, но еще и превратились в жуткие пузыри на всех ногтях.

 
 
На следующий день я пошла к этому же мастеру, которая сказала, что причина во мне: «Не надо было руками махать с невысохшим лаком!» Стоит ли говорить и о том, что само покрытие обошлось мне в три раза дороже, чем в привычном салоне.
 
Случай второй – пятка
 
Эта ситуация более болезненная. Опять же, мне срочно потребовался педикюр как раз в то время, когда Инна была в отпуске. Я обратилась в другой салон, не забыв там удостовериться в чистоте инструмента.
 
Лучше бы я сделала педикюр дома! Дело в том, что из-за неудачного движения мастер порезала мне пятку. Только тот, кто прошел через это, знает, какая это боль и дискомфорт!
 
Уже потом я стала свидетельницей того, как Инна обучала новую девушку своему мастерству. Не поверите, вместо ступни они использовали надутый воздушный шарик! Если он лопнул, значит, ступня клиента порезана!

 
 
Случай третий – вросший ноготь
 
Эта проблема знакома мне не понаслышке. Ноготь на большом пальце одной ноги у меня периодически стремится врастать – видимо, причина в том, что я люблю обувь с узкими носками.
 
С появлением в моей жизни Инны об этой проблеме я забыла – она так мастерски корректирует форму ногтя, что ни о каком врастании не может быть и речи. Правда, однажды я решила сделать это самостоятельно, за что и поплатилась – опять появилась тенденция к врастанию.
 
Мои выводы
 
Меня не может не радовать, что меня окружают проверенные временем специалисты, многие из которых стали и моими хорошими подругами. Это мастер маникюра, парикмахер, стоматолог, гинеколог, провизор и даже мастер по восковой депиляции, с которой мы до сих пор близко дружим, хоть я уже и не пользуюсь ее услугами.
 
А у вас есть мастера, которым вы полностью доверяете свою красоту и здоровье?
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-06-17 14:45:08
Ирина v_olshebnica
Хорошо, когда есть люди, которым доверяешь!
Ma- Rina Ответить
2015-06-17 18:23:42
Ma- Rina
Я много лет хожу к одному и тому же парикмахеру, она же мастер маникюра. Так что прекрасно вас понимаю.
Алина Юнония Ответить
2015-06-18 00:07:41
Алина Юнония
У меня с парикмахером проще — не крашусь, только концы ровняю. А вот маникюр — это святое ))
Влада Романова Ответить
2015-06-17 23:35:03
Влада Романова
Я за одного мастера!
Алина Юнония Ответить
2015-06-18 00:06:52
Алина Юнония
Как давно?

Комментировать