Привлекательная мама: миф или реальность


Недавно я ходила  с детьми в парк. Теплое солнышко, красивые цветочки, великолепное настроение. Я, как в детстве, поймала доченьке пушинку из одуванчика и говорю: «Загадывай скорее желание!» И знаете, что загадал мой ребенок?
 
Хочу, чтобы мама была красивой, как невеста!
 
Вот такую фразу «выдал» мне мой малыш. С радостной улыбкой на глазах.
 
— А почему невестой? Ведь я уже и так замужем за твоим отцом! И я не собираюсь больше выходить замуж!
 
— Мама, ты не поняла! Невесты, они все красивые такие. Вот и я хочу, чтобы ты была красивой, как невеста. Как в день вашей свадьбы.
 
— Аааа…
 
Боже мой, какой удивительный ребенок, подумалось мне. И не потому, что это моя дочка, а потому, что она так рассуждает. Конечно, если сравнить меня-невесту, и меня-маму, то это совершенно разные люди.
 
До замужества и рождения первенца я старалась всегда выглядеть «на высоте». И ногти были в порядке, и прическа, и макияж. Я экспериментировала с цветом волос, делала мелирование, колорирование, хотела быть разной.
 

 
Жизнь мамы
 
Сейчас я дважды мама. Трудно говорить о красоте, когда ничего не успеваешь сделать по дому. Бывает и так, что нет настроения, может быть плохое самочувствие. Но многие молодые мамочки уверены в том, что их мужья считают их уставшими домохозяйками. Я вхожу в это число. Я и вправду устаю.
 
Но когда собственный ребенок твердит о том, что он хочет, чтобы его мама была красивой, стоит задуматься. Ведь это говорит о том, что мама некрасивая, неухоженная, непривлекательная. И хоть дети любят своих матерей такими, какими они являются, им все равно хочется, чтобы мама была лучшей и красивее других. Вот это и стимул!
 
Конечно, жизнь мамы полна тревог, переживаний и забот. И я решила найти для себя время. После замечаний моей малышки мне хотелось действительно выглядеть красивой в ее глазах. Для этого я решила вставать утром раньше и приводить себя в порядок. Чистка лица, маски, легкий макияж пойдет только на пользу.
 
Уделяю внимание и одежде. Не отвожу ее в садик в домашних вещах, как это было раньше. Даже если по пути мы никого и не встречаем, я должна выглядеть красиво и опрятно перед ребенком, ведь именно я для нее, как девочки, являюсь примером. Домашний наряд должен быть нормальным. Я сегодня пересмотрела вещи в шкафах и выбросила старые потрепанные вещи школьных времен.
 
Не уставшая, а привлекательная мама
 
Многие мужья о своих женах отзываются: «Уставшая». А должны говорить: «Самая лучшая, красивая, привлекательная». Об этом твердят не только социология и опросы, а реальность. Многие мужчины жалуются на то, что в хлопотах по дому их жены забывают о себе, своей внешности. Придя с работы, представители сильного пола застают жен врасплох: они возятся с детьми, пытаясь их накормить, или в бесконечной уборке.
 

 
Мой муж – не исключение. Он только и твердил мне, чтобы я все бросила и уделила ему внимание. Он, как и раньше, видит во мне привлекательную жену. Почему? Потому что я осознала, что быть мамой — это не приговор. Это новый статус в жизни. Как по мне, это вообще, самое главное в жизни!
 
С детьми я стараюсь находить для себя время. Утром, пока еще все спят, я делаю необходимые гигиенические процедуры, умывания, макияж, одеваюсь, бужу детей, и мы идем в сад. Я не замученная, а накрашенная и красивая.
 
 Днем, в хлопотах, я успеваю заглянуть в зеркало, подправить макияж, прическу. Зачем дома хорошо выглядеть? Ну, знаете, нужно уважать себя, в первую очередь. Приятно ли вам смотреть на неумытого и непричесанного человека? Сомневаюсь. Вот и в декрете стоит ухаживать за собой. Я поняла это. Вернее, мне дочка помогла это понять. Спасибо ей!
 
 Я считаю, что быть привлекательной молодой мамой вполне реально, стоит только захотеть этого! А что вы делаете для того, чтобы быть красивой и ухоженной? У вас есть свои секреты красоты? Поделитесь опытом, мне очень интересно ваше мнение!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Lenusechka K Ответить
2014-07-28 12:48:53
Lenusechka K
Мне это тоже знакомо. Тоже нехватка денег. Но я все заработки делю пополам. Половину на продукты, игрушки, оплату коммуналки. Половину — на свои нужды. А заготовки овощей  - это задача мужа. Он с рынка все это носит, он и платит)))
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-07-28 12:11:35
Ирина v_olshebnica
А я, глупая((((Мне лучше денег потратить на продукты (вот к примеру сейчас надо заготовить на зиму лук и картофель), детей, их развлечения, а не на себя.

А муж ругается «лучше бы ты себе что-то купила, ходишь в чем попало». Так он отреагировал на новую куклу, которую я купила дочке на свои деньги. 

Мне никто красится не запрещает. Я просто понимаю, что денег мало, вот мне на себя их вечно и жалко ((( 
Lenusechka K Ответить
2014-07-28 11:30:41
Lenusechka K
У меня такой первый муж был. Запрещал мне краситься, покупать новую одежду… ужас, и как я терпела все это(( зато потом поняла, что мы выглядеть на отлично должны не для кого-то, а для себя. Для своей самооценки и уверенности.

Комментировать