Проблемная кожа - экстренные меры

Этот топик про болезненную и очень тяжелую для меня тему — проблемную кожу. С 13 лет я воюю на этой безуспешной войне, хотя некоторые победы все-таки есть. Сегодня я расскажу о том, как экстренно улучшить состояние своей кожи практически подручными средствами.



Начало сражений

В своем посте я уже немного описывала состояние своей кожи. Примерно с 13 лет мое существование превратилось в ад, прыщи вылазили постоянно. Единственное, что могу сказать, они не были крупными и ярко-алыми, как у многих подростков, у них они в основном располагались на щеках вблизи ушей и дальше переходили на спину и плечи. У меня все было по-другому — меня сыпало мелкими воспаленными гнойничками. Когда их было много, они превращали мое лицо в розовое бугристое пятно.

Однажды в лагере я посмотрела в зеркало и реально ужаснулась — мое лицо выглядело ужасно. Причин этому несколько — я не любила смывать косметику и я любила много-много-много косметики.

Тогда за 2 дня меня спас раствор из морской соли и воды. Я не знаю его точного состава, но он мне реально помог.

Успешная битва за красоту 

Главными воинами за мою красоту уже на первом курсе института стали раствор «Зинерит», новая более качественная косметика и демакияж. Да, кожа стала существенно лучше, но многое уже было упущено, тем более, что генетически я предрасположена ко всяким неприятностям на лице. Моей маме за 40 — а она до сих пор мучается с подкожниками и широкими порами.

Потом начался период отчаянного спасения. Маски, гели, лосьоны — все это я покупала дикими количествами. В целом что-то подходило, что-то нет. Эффект был неплох в любом случае.

Следующий этап — переход на натуральные средства. Я постаралась максимально использовать натурингридиенты — глину, огурец, яйца, лимон, оливковое масло и т.д. Еще чуть позже я использовала более интересные сочетания — бура, эфирные масла, морская соль, базовые масла, баттеры. Главное не переборщить — а то будет только хуже!


Что сейчас? 

Сейчас моя кожа в состоянии средней плачевности — переезд дал о себе знать. Из-за ограниченного материального состояния многое не могу себе позволить пока, но как только получу первую зарплату (господи, сколько я на нее уже напланировала), обязательно зайду в обожаемый мною магазин «Lash». Или когда-нибудь я украду от туда все, что там есть.

А пока борюсь с недостатками примитивными средствами — скраб делаю из дешевого дневного крема и морской соли — получается жестковат, но мне в самый раз.



Общие советы — проверено на себе!

Итак сначала общие советы, которые вам помогут.

1) Еда. Да-да, девочки, как бы мы не отнекивались, но еда очень влияет на кожу. Особенно вовлечен в этот процесс кишечник. Соответственно, если вы заметили проблемы со своими естественными процессами «на белом коне» — ждите результатов, как-говорится на лицо. Что делать? В идеале питаться здоровой едой, но это идеальный мир  -  а мы живем в реальном. Поэтому кушаем меньше жирного, соленого, копченого. Не кушаем чипсы, сухарики, сладкую газировку. Ограничиваем сладкое и кофе. 

2) Курение. Это понятно и так! В 9 классе вздумалось мне попробовать покурить, так мне обносило физиономию так, что мама не горюй. Особенно возле губ — так что моя проблемная кожа сделала одолжение всему моему организму на будущее.



3) Одноразовые полотенца. Я долго забывала об этом, а теперь не могу без них жить — очень удобно и гигиенично.

4) Глубокий демакияж — это 100 %. Не ленитесь и результат будет видно, а главное утром вы перестанете видеть панду в зеркале. Нужно взять за правило — трезвая, пьяная, живая, мертвая, сонная, уставшая — сними макияж.

5) Маски, лосьоны, приятности-увлажнялки — без комментариев:)


А теперь главное, ради чего вы все это количество букв прочитали, устали, наверное, но самое вкусненькое как всегда в конце.

Экстренные меры!
 
Миллион тысяч раз в моей жизни случалось такое, когда перед важным выступлением, эфиром, мероприятием выскакивает какая-нибудь мерзость. За годы практики я выроботала несколько средств, которые подходят мне. 

Предупреждаю сразу. За полдня вы НИКОГДА не добьетесь идеального результата. То есть нужно смириться с этим как данностью. Скорее всего это только вам кажется, что за прыщем вас никто не увидит.

Начинаем спасательную операцию.

1) Если это подкожник (болезненный пузырек под кожей без гнойной головки) — единственный совет — не давить! Поверьте мне, я точно знаю, что будет хуже. Если гнойничек можно удалить аккуратно и заспиртовать с жировиком, такого не выйдет. Можно легонько поскрабить, но лучше не стоит.

2) Убираем красноту. Тут вариантов несколько. Например, медово-аспириновая маска. Берем теплый мед, расталкиваем в нем несколько таблеток аспирина — наносим на 15 минут. Эффективно использовать 2 раза в неделю, но даже после первого использования вы увидите результат. Локально убрать красноту помогут глазыные капли «Визин». Капаем на ватку и на 2 минутки в морозилку. Прикладываем к неприятности — радуемся результату. Таким же способом можно использовать алое.

3) Антисептики. Я использую, что есть — спирт в основном левомецитиновый, перекись водорода, и сейчас расскажу секрет — гель после бритья. Пользуюсь им вместо крема иногда. Очень помогает.

4) Матирование. У меня жирная кожа на лбу, носу и щеках. Иногда умываюсь мылом и прохладной водой. Есть экстренная-приэкстренная мера. Если вам необходимо сделать лицо матовым и вам все равно, что будет дальше — можете рискнуть. Закрепите макияж либо детской присыпкой — чуть-чуть, либо дезодорантом — тоже немного. Почему я сказала «осторожно» — иногда после таких манипуляций вылазят жировички.

5) Тон без фанатизма. Иногда действительно мы настолько хотим скрыть недостаток, что подчеркиваем его еще больше. Лучше всего использовать зеленый корректор и обычный тональный крем пудра.





Вот такой большой многобуквенный пост. Надеюсь, что полезный. Делитесь в комментариях своими средствами — буду признательна 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лия D Ответить
2014-07-14 01:52:10
Лия D
да, говорят в азиатской косметике есть подобный ролик, который просто творит чудеса
Tatyana Shere Ответить
2014-07-14 00:02:21
Tatyana Shere
Да, там) Вы пробовали?
 
Лия D Ответить
2014-07-14 00:00:31
Лия D
говорят из овсянки пудра шикарная

Комментировать