Распахиваем взгляд: карандаши для водной линии

Постепенно открывая для себя мир макияжа, я узнала, что карандаши бывают не только для век, но и для слизистой (водной) линии. Чаще всего на этой линии используют темный карандаш (особенно в технике смоки) или светлый (для визуального увеличения глаз). За несколько лет я попробовала 4 разных оттенка светлых карандашей, поэтому с радостью поделюсь своими впечатлениями.
Все карандаши для слизистой более мягкие в отличие от простых, которые для верхнего века. По идее они должны быть и более стойкими, т.к. на водной линии сложнее «удержаться». По цене и качеству мои карандаши примерно на одном уровне, поэтому не могу сказать, что кто-то из них хуже, а кто-то лучше. Дело только в цвете, о нем и поговорим.
 
Белый карандаш визуально увеличивает глаза
 

Когда я только узнала про использование карандаша на слизистой линии, все говорили, что нужен именно белый. Он дает свежесть взгляду и делает глаза больше. Тогда я приобрела белый карандаш фирмы Deborah Milano.

Покупала давно, сейчас эта фирма продается в Орифлейм, если не ошибаюсь. Не могу сказать, что я использовала белый карандаш каждый день, но «на выход» эффект мне нравился.
 
Бежевый карандаш смотрится натуральнее
 

Прошло больше года, и все стали трубить, что белый карандаш – прошлый век и неестественно смотрится, поэтому нужен бежевый. Мой белый к тому времени значительно уменьшился в размере, поэтому я решила попробовать новый, бежевый, на этот раз от фирмы Rimmel.Действительно, карандаш телесного цвета смотрится более естественно и натурально, чем белый. Но при этом, по моим ощущениям, он и не давал вау-эффекта, поэтому я пользовалась им еще реже, чем белым. Только когда не высыпалась, т.к. он отлично освежал покрасневшие глаза.
 
Розовый – новый бежевый
 

Затем я услышала, что лучше белого и бежевого работает розовый. Плюс ко всему розовым карандашом можно рисовать под бровью, чтобы визуально «поднять» веки и сделать брови более точеными, поэтому я отправилась в магазин за новым карандашом. Надо сказать, что в отличие от белого розовый найти намного сложнее. Свой я отыскала в фирме «Летуаль».И вот тут наконец-то щелкнуло – это оно! Розовый карандаш подошел мне больше всего, глаза засияли, при этом самого карандаша на веках не видно. К сожалению, из всех карандашей, розовый от «Летуаль» был самый твердый и меньше держался, но я все равно была довольна результатом. А пару месяцев назад увидела видео визажиста Елены Крыгиной, где она хвалила розовый карандаш от «Ив Роше» — и он мне понравился больше.

Так какой цвет лучше?
 
На мой взгляд, самый удачный вариант – розовый карандаш. Им можно рисовать на водной линии, закрашивать как тенями внутренний угол верхнего века, подкрашивать под бровью и даже выделять галочку над верхней губой. В общем,  я – за розовый.
А вы используете светлый карандаш на водной линии и какого цвета?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мэри Поппинс Ответить
2014-07-01 10:04:10
Мэри Поппинс
Спасибо за топик! Вот я темнота)))
Настя Flowers Ответить
2014-07-01 07:15:49
Настя Flowers
Не видела такой, надо будет посмотреть))
Настя Flowers Ответить
2014-07-01 07:12:18
Настя Flowers
Очень рада, что тема пригодилась))

Комментировать