Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Косметика и красота


Рисунки на ногтях

Несколько лет назад в качестве альтернативы естественному маникюру в салонах пришло наращивание ногтей с нанесением на них рисунка. На сегодняшний день в любом городе есть салоны, которые специализируются на различных направлениях маникюра.

Этот топик посвящается тем девушкам и женщинам, которые любят экспериментировать со своими ногтями =)



Распространены два метода наращивания ногтей: либо на специальных формах, либо на типсах.

Для использования форм необходимо, чтобы был свой свободный край ногтя.



Для коротких же ногтей идеально подойдёт вариант с типсами. 

При наращивании используют чаще всего два вида материала: акрил и био-гель. 

Акриловая масса довольно устойчива, не крошится и не ломается, но имеет «медицинский» запах, который со временем выветривается. Существуют технологии наращивания акриловых ногтей и без запаха.



Гель не имеет запаха, но гелевые (их ещё называют «стеклянные» или «фарфоровые») ногти менее прочны, нежели акриловые. 



Существует также несколько форм нарощенных ногтей, из которых можно выбрать для себя ту, что наиболее нравится и удобна.



Но сегодня мы говорим о рисунках на ногтях, и не будем забывать, что их можно нанести и на свои «родные» ногти, предварительно обработанные.



Рисунки на ногти можно нанести различными способами: водно-акриловыми красками, блёстками, кисточками разной толщины, отточенными палочками, цветными пудрами, лаками, гелевыми ручками. Настоящий профессионал может сделать на ногтях практически любой рисунок.





Можно выделить две основные методики нанесения рисунка на ногти, создающие абсолютно разные рисунки: 

1. Тонкой кисточкой



Рисунок осуществляется по высохшему лаку или по жидкому, но в этом случае лаки будут смешиваться.



2. Тонкой иголкой

Рисуют по жидкому лаку. На ноготь наносят обильный слой лака, далее сразу же наносят несколько капель лака другого цвета и, не дожидаясь высыхания, специалист иглой вырисовывает узоры. В конце рисунок покрывают специальным закрепителем.



Также распространено украшение ногтей стразами. Маленькие и очень лёгкие стразы можно крепить на ещё не высохший лак. Если же стразы имеют больший размер и выполнены из стекла или металла, то лучше закрепить их клеем на хорошо высохшем лаке.



Ещё один распространённый вид нейл-арта — это аппликации. Они могут быть самоклеящимися или водными. 

Самоклеющаяся аппликация представляет собой тонкую плёночку с нанесённым рисунком. Она накладывается на уже высохший лак, а затем покрывается закрепителем.

Водную аппликацию изначально нужно опустить в воду и подождать пока она пропитается. Затем рисунком приложить к ногтю.





Наверное, многие задавались вопросом: а можно ли сделать рисунок на ногтях в домашних условиях?

Можно! Для этого разработана специальная методика - стэмпинг (можно стемпинг, т.к. произошло от англ. stamping  — «тиснение») нейл арт. Это роспись ногтей не вручную, а с помощью специальных трафаретов.



Эта методика значительно проще и не требует специальных навыков.

Набор для стэмпинга:



Результат:



Нанесение рисунка на ногти с помощью набора для стэмпинга включает следующие действия:

1. Нанести на ногти лак, дать ему высохнуть.

2. На трафарет нанески лак (без блёсток) или краску.

3. Специальным скребком удалить излишки лака/краски.

4. Специальным резиновым штампиком перенести рисунок на поверхность штампа лёгким прикосновением к трафарету.

5. Перенести рисунок со штампика на ноготь.



6. Закрепить рисунок прозрачным лаком, нанесённым в один слой (чтобы не смазать рисунок).



Ну, а теперь фото тех ногтей, которые мне больше всего понравились =)



Лепка на ногтях:





С «потрескавшимся» лаком:





Одна из модных тенеднций — нанесение сетки на выбранный участок:





Оригинальное решение — флаги на ногтях:































Наращивание ногтей стилеты (гель). Одна из модных тенденций — аквариумный дизайн:

























Белый френч овал с рисунками (гель):





Наращивание цветным гелем:








Полезные советы:


1.
 Перед началом маникюра тщательно продумать цвета лака. Если Вы хотите наиболее эффектный маникюр, выбирайте цвета по контрасту.

2. Если Вы хотите сделать маникюр на свои «родные» ногти, то воздержитесь от использования страз. Они могут оставить вмятинки на ногте. На нарощенных же ногтях нет никакой опасности для использования страз.

3. Самые универсальные стразы — неоновые или цвета шампанского, они подойдут к любому лаку. Использование страз других цветов требует тщательной подборки цветов. 

4. Придать праздничный акцент ногтям можно с помощью лака с блёстками или блёсток. Блёстки золотого, серебяного и бронзового цвета универсальны, могут быть использованы с любым цветом лака.

5. Не переусердствуйте с рисунками. Если рисунок простой и ненавязчивый, можно выполнить его на всех ногтях. Но если же он яркий, содержит много цветов или стразы, лучше его выполнить на каком-то одном ногте, например, на безымянном.

6. Рисунок смотрится более изящно на прозрачном ногте.

7. Проявите фантазию, свои креативные способности в выборе рисунка для ногтей. 
Например, на безымянном пальце будет интересно смотреться узор, который присутствует на Вашей блузке или платье. Или, например, логотип Вашей фирмы… =)



Хорошего мастера и креатива, уважаемые участницы Алимеро! =) 
5607 просмотров

похожие топики

Комментарии (6) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
Спасибо за топик, много нужного! Я сама долгое время наращивала ногти в салоне. И гелем и акрилом. После декрета решила возобновить такую красоту… но уже своими руками в домашних условиях. Самоучкой, просмотрев обучающее видео, я нарастила свои ногти акрилом irisk (розовый прозрачный) небольшой длины квадратные. Некоторое время все было отлично, ногти носились хорошо, время от времени делала коррекцию. Приобрела вторую баночку акрила (розовый матовый), но уже kodi и мономер другой. Собственный ноготь начал расти под акриловым, свободный край начал крошиться на углах. В чем причина крошения — в том, что поменяла материалы ии из-за роста собственного ногтя? Юлия, может вы напишете топик об особенностях коррекции? На начальных этапах наращивания мне было полезно узнать, что кутикулу не следует затрагивать материалом — ноготь может в тех местах со временем отходить…
+1
Юлия, рада, что Вам понравился топик!

Причин крошения может быть много. Активный рост собственного ногтя может этому поспособствовать. Как и другие изменения в организме — беременность, период восстановления после беременности, приём гормональных препаратов или антибиотиков, потливость рук, грибок ногтя.

В любом случае, я думаю, лучше снять эти ногти и сделать новые. Возможно и сочетание материалов оказалось неудачным. Если попробовать материал другой фирмы, то уже станет понятно — дело в Вашем организме или всё-таки в средствах коррекции.  

Топик по коррекции планируется на 14 декабря. Спасибо! =) 
0
Буду ждать. Спасибо)
+1
Какая красота!!! Никогда не наращивала ногти… Думаю, что после ноготь будет некрасивым, больным и «уродливым». Права ли я?
0
Ксюша, если мастер опытный и выполнит наращивание грамотно, то опасаться нечего.

Конечно, следует обратить внимание на некоторые моменты при посещении салона.

В первую очередь — проведена ли должным образом дезинфекция инструментов, поверхности стола, рук клиентки и рук мастера. Это гарантия защиты от попадания инфекции. 

Во-вторых, если во время наращивания Вы почувстуете боль — это тревожный симптом, о котором нужно немедленно сообщить мастеру. Источник боли — сильное надавливание инструментом на корень ногтя, которое провоцирует его повреждение и, соответственно, негативно влияет на всю ногтевую пластину — её форму и рост в дальнейшем. 

На счёт того, стоит ли ногтям «отдыхать» от наращивания, существуют разные мнения. Но т.к. постоянная процедура опиливания делает их более чувствительными (сама по себе не нанося вреда), то на мой взгляд лучше всё же давать ногтям отдых, период и частота отдыха зависят от индивидуальных особенностей организма. Лучше хотя бы раз в год снимать ногти на 1-2 недели.  
+1
Я 1 год носила ногти в период лактации — уж сильно захотелось. Чтоб ноготь лучше держался мне мастер много пропитывал собственный ноготь специальными средствами (которые позволяют ногтю сильно скрепиться с искусственным материалом). После того, как я сняла у меня ногти были болезненные, тонкие, слабые. Кроме того, кутикула вообще атрофированная — она не привыкла без ногтя (без крепкой опоры) жить, потрескалась — тем более, что это было зимой в период недостатка витаминов и негативных влияний окружающей среды. Через 2 месяца мои руки снова стали прежними. Но то, что у меня были нарощенные ногти — не жалею, через время нарастила снова. Это очень красиво и женственно! А возможная порча ногтя из-за наращивания всё равно проходит, ноготь-то растёт и кожа регенерируется) 


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Наверх
6
комментарии