Секреты маникюра

Секреты безопасного маникюра — 5 признаков хорошего профессионала

Предыдущий топик
В свои тридцать с хвостиком я наконец-то стала регулярно посещать мастера по маникюру. Да уж, поздновато я поняла, что ручкам моим нужно больше заботы, чем — просто помыла да кремом мазнула. 
 
Своего идеального мастера я выбирала долго. Поселок наш не очень большой, но девочек, прошедших обучение и получивших соответствующие сертификаты, уже человек 20 наберется. Так вот, документ документом, но не все они соответствуют высокому званию мастера. Это я уже выяснила опытным путем, так сказать — проверила на собственной шкуре....
 

 
Свой первый поход в наш, так называемый «салон красоты», я до сих пор вспоминаю с дрожью. В преддверии зимних праздников там объявили акцию — маникюр с покрытием гель лаком за половину цены. Ровно таким же получился и маникюр. Пару дней заживали порезы в зоне кутикулы, потом проявились заусенцы, а через семь дней от гелевого покрытия остались лишь скорбные напоминания.
 
Потом были и другие мастера, кто лучше, кто хуже… Зато теперь я усвоила для себя несколько верных признаков хорошего мастера (помимо наличия сертификата). Итак.
 
Признак 1. Опрятность рабочего места и самого мастера.
 
Если рабочий стол мастера не захламлен, чисто убран, хорошо освещен и оснащен всем необходимым — я буду чувствовать себя более расслабленно. Да и сама маникюрщица вызывает больше доверия, если выглядит ухоженно.
 
Признак 2. Соблюдение гигиенических норм.
 
Наличие сухожарового шкафа и дезинфицирующих растворов — еще один немаловажный фактор профессионализма маникюрщицы. Мой нынешний мастер всегда обрабатывает свои и мои руки перед процедурой дезинфицирующим средством. Кроме того, всегда работает в одноразовых резиновых перчатках. Все инструменты тщательно обеззараживает и стерилизует.
 
Признак 3. Правильный подбор пилочек для ногтей. 
 
Металлические пилочки и абразив жесткостью меньше 100 грит — губительны для ногтевой пластины. Поэтому настоящий профессионал использует другие виды полотна, подобранного индивидуально для разных целей. 
 
Признак 4. Использование препаратов от одного производителя.
 
Это не значит, что все препараты, имеющиеся у мастера, должны быть одной фирмы. Но вот смешивать их крайне нежелательно. База, лак и закрепитель у разных производителей может отличаться составом и при смешивании вступить в реакцию. Последствия предугадать сложно.
 


 
Признак 5. Отсутствие смывающих жидкостей с повышенным содержанием ацетона и применение увлажняющих масел.
 
Мой мастер маникюра никогда не использует агрессивные средства для снятия лака, ведь они страшно пересушивают кожу рук. А вот после окончания работы с моими ноготками, всегда наносит масло для кутикулы или увлажняющий лосьон. 
 
Уже третий мой поход к Оленьке (так зовут мою мастерицу) доставляет мне массу положительных эмоций. Я смело доверяю ей мои руки, полностью полагаюсь на ее фантазию и мастерство. Надеюсь, наше сотрудничество будет долгим.
 
А как вы определяете уровень профессионализма мастеров маникюра?
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-14 13:15:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Гапкалова Ответить
2018-03-14 15:16:13
Лена Гапкалова
соблюдение санитарно-эпидемиологического режима одно из основных требований. Я бы советовала проводить стерилизацию инструментария при вас, что бы лично убедиться в инфекционной безопасности. Многие мастера к этой

Комментировать