Секреты макияжа, которые изменят вашу жизнь

Жили мы себе, жили и особо не переживали. Но пришел он – Интернет, а с ним масса информации, как сделать себя лучше, краше и привлекательнее.
 
Ну как тут оставаться равнодушной к секретам красоты, которые сделают из нас, очаровательных  принцесс, не принцесс, а очень даже королев. Я вот, например, не могу остаться равнодушной. И бьютиблендер себе прикупила (правда не оригинал, реплику), и кисти разноворсовые, и палетка корректоров вон, у зеркала стоит.
 
Казалось бы, что еще! Ан, нет, наткнулась я тут недавно на лайфхаки визажистов, которые обещают за 3 секунды изменить нашу косметическую жизнь к лучшему.
 
Итак, что же еще, кроме заграницы, нам поможет?
 
1. Откройте мне веки!
 

Не спали? Думу всю ночь думали? Или на вечеринке протанцевали? А утром глазки уставшие и потухшие? Не беда. Наносим вместо теней на подвижное веко и под бровь капельку румян – вуаля – открытый и отдохнувший взгляд обеспечен. Правда подойдут для этой процедуры исключительно розовые или персиковые румяна и никаких кирпичных оттенков.
 
2. Будем умасливать

Этот совет подойдет обладательницам сухой кожи, которым, как правило, достаточно сложно нанести на лицо тональное средство (ну не ложится оно ровным слоем, все шелушинки остаются). Что делать? Воспользоваться спонжиком вместо пальцев и кистей. Все знают, что максимально ровные и естественный слой получается в случае влажного способа нанесения средства? Вот. Но если вместо воды промокнуть спонж в масле для лица (миндальное, например, великолепно в этой роли), а затем уже в тональной основе – безупречная, ровная кожа вам обеспечена.
 
3. И ни единого блика
 

И снова нам понадобятся румяна. Зачем? чтобы быть в тренде. Сейчас на пике популярности матовые помады, но у них есть большой минус – даже самые качественные не слабо так сушат губы. Оно нам надо? Если жертвовать комфортом желания нет, а быть модной хочется, то есть выход – нанесите поверх вашей обычной помады румяна (не пудру, пудра только «съест» цвет) и у вас будут идеальные матовые губы.

4. Брови соболиные
Секретарша Верочка из «Служебного романа» уже несколько десятилетий назад задала тон всей модной индустрии. Помните? «В наше время колоссальное значение приобретают брови». И с ней нельзя не согласится. Но если желания заводить отдельное средство для бровей нет, то на помощь придет лак для волос и кисточка, как для туши (уж извините, без кисточки не обойтись). Сбрызнете кисточку лаком и пока он не высох, пройдитесь для бровям. Идеально лежащие, расчесанные брови будут радовать вас весь день.

5. Идем на базу
 

Что такое база под макияж (праймер)? Это средство, призванное подготовить кожу к дальнейшим косметическим манипуляциям и увеличить его (макияжа) стойкость. У Вас такого нет? А солнцезащитное средство для лица есть? Есть, да? Прекрасно. Используйте его вместо праймера, в солнцезащитных средствах всегда есть специальный минерал, не буду забивать вам голову его сложным химическим названием, который придает коже легкое, едва заметное, здоровое сияние – все, дальше рисуйте на своем лице, что вашей душеньке угодно.
 
А какими косметическими секретами пользуетесь вы?
Татьяна Т Ответить
2016-07-03 17:38:22
Татьяна Т
Отличные советы.  +++
Олеся Олеся Ответить
2016-07-07 18:09:00
Олеся Олеся
Спасибо, Татьяна!

Комментировать