Скраб для лица в домашних условиях

овсяные хлопья
Я заметила, что моя кожа меняет свой тип в зависимости от времени года. Летом она довольно жирная, поры быстро забиваются и на коже появляются воспаленные прыщики и покраснения. С наступлением осени состояние и внешний вид моей кожи меняется, она становится более сухой.


Сезонные изменения

Я меняю легкие увлажняющие муссы на питательный жирный крем. Но даже он не справляется со своей задачей. Чем холоднее не улице, тем хуже состояние моей кожи. Она становится пересушенной и очень шелушится. Шелушение это видно невооруженным взглядом. Кожа в такие периоды чем-то напоминает чешую и очень меня расстраивает своим видом. А ощущения в этот период просто «непередаваемые», будто лицо намазали глиной и она высохла.

Существует мнение, что сухой коже пилинг не нужен. Наверное, люди так считают из-за того, что жирной коже присущи расширенные поры, которые быстро загрязняются и нуждаются в глубоком очищении. У сухой кожи таких проблем быть не должно, ведь поры при этом типе кожи мелкие, прыщи и черные точки этому типу кожи не присущи.

Но я знаю, что эти суждения не верны. Сухой коже глубокое очищение нужно не меньше, чем жирной и комбинированной. Ведь именно на сухой коже полно отмерших частиц, которые не подлежат восстановлению, поэтому «хранить» их на своем лице бессмысленно. От отмерших клеток нужно избавляться, и обычные гели и пенки для умывания в этом не помогут. Нужно более сильное средство, которое помассирует кожу и удалит все необходимые загрязнения. Лучше всего с этим справится скраб.

На прилавках магазинов огромное количество скрабов разных торговых марок. Я перепробовала много из них, и ни один меня не устроил: один вызывал покраснения кожи, другой имел явно химический аромат без намека на натуральные компоненты, а третий не очищал мою кожу так, как мне это было необходимо.
сахар

Любимый скраб

Я решила готовить скрабы в домашних условиях. Перепробовав несколько рецептов, я нашла для себя идеальный вариант, рецептом которого хочу поделиться с вами. Для приготовления этого скраба нам понадобятся такие ингредиенты:

1 ст.л. овсяных хлопьев
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла

Хлопья необходимо измельчить в кофемолке или блендере, затем смешать с остальными компонентами. Нанести поучившуюся кашицу на лицо и хорошенько помассировать несколько минут, после чего смыть теплой водой. Кожа после использования такого скраба становится очень нежной и мягкой.

Дорогие читательницы, расскажите, какие скрабы предпочитаете вы?
Редактор Редактор Ответить
2015-11-29 01:50:21
Редактор Редактор
Спасибо за советы! ++
Полина Медведева Ответить
2015-12-19 17:39:23
Полина Медведева
Пожалуйста!

Комментировать