Солярий, вред или польза?

Я очень люблю загорать и соответственно быть загорелой. По-моему, загорелая кожа смотрится гораздо более привлекательней и эстетичней. Хоть я не совсем бледная, скорее у меня молочный оттенок кожи, но выглядит она без загара не очень красиво.


Фанат загара


Конечно, я предпочитаю натуральный загар, но возможности постоянно отдыхать на море у меня пока нет, да и просто позагорать летом у водоемов из-за большой занятости не всегда представляется возможным.

Для себя я нашла альтернативу – это солярий. Как говорится, дешево и сердито. Не смотря на то, что многие запрещают загорать под ультрафиолетом, я считаю, что сильного вреда солярий не принесет. Наоборот я вижу в этом сплошные плюсы.

Во-первых, моя кожа гораздо здоровее, у меня проходят все высыпания, исчезает проблема прыщиков или акне. Они появляются очень редко, если я все время загораю. Плюс еще до конца не доказан вред солярия, если уж так брать, то пребывание на солнце также вредно.

Во время беременности и некоторое время после, я не загорала. Честно скажу, для меня это было пыткой, бледная кожа – мне было очень непривычно и как только я стала снова загорать, то почувствовала себя человеком.

Правила загара


Конечно, очень важно правильно загорать. Начинать нужно с 3-4 минут, постепенно увеличивая время. Но не больше 10 минут в день. У нас даже не разрешают в салонах загорать больше этого времени.

Обязательно мажьтесь специальными кремами и на соски надевайте стикини, шапочку на волосы и очки на глаза. Тогда вы обезопасите себя полностью и загар будет приносить только пользу. Я не люблю искусственный загар. Поэтому загораю до легкого шоколадного оттенка.

Когда девушка чересчур загорелая, это смотрится также не красиво и где-то даже вульгарно. Поэтому у меня распорядок такой: начинаю с 3 минут, потом 2 раза по 4, по 5, затем раз 6, 7, 8, 9, 10 минут. Так я дохожу до часа, загар появился и поддерживаю раз в неделю по 10 минут.

Моя кожа выглядит красивой, а самое главное, что я нравлюсь сама себе. Зимой еще куда ни шло, но летом бледная кожа и открытые сарафаны выглядят удручающе, вам не кажется? Я загораю уже лет 6, с небольшими перерывами и могу смело сказать, что солярий не так вреден, как заявляют многие специалисты.

А самое главное, что такой загар выглядит гораздо естественней, чем бронзаторы, кремы с эффектом загара и прочие рекламные трюки, которые, кстати, стоят гораздо дороже, чем абонемент в солярий.

А как читательницы Алимеро относятся к загару в солярии? Может, у вас есть какие-то секреты правильного загара? Делитесь своими рецептами. 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-07-23 22:02:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать