Коллекции:

Современная косметология и я

Недавно в первый раз за 35 лет сходила в косметический салон на процедуры. И надо отметить, я немного шокирована. Насколько не состыковывается мое понимание о таких услугах и тем, что было на самом деле.
 Мои представления о косметологии
 
Еще в школьные годы я занималась своим лицом сама. У родителей не было денег на косметолога, а мириться с подростковыми прыщами я не хотела. Поэтому изучала всеми возможными способами, как правильно делать чистку лица, чтобы уменьшить эту сыпь.
 
Я делала паровые ванночки с различными травами, чистила лицо, накладывала стягивающие маски, умывалась настоями трав – и это дало свой эффект. Одноклассницы были уверены, что я дальше пойду учиться на косметолога. Но мысль чистить лицо кому-то меня как-то не вдохновляла.
 
В институтскую пору подруга постоянно ходила к косметологу на чистку. У меня по-прежнему на то не было средств. Но была возможность сравнить эффект. В общем-то он был идентичным, поэтому я особо не переживала.
 
Потом кроме механической чистки появилась новая тема: наносить 3-4 вида различных кремов. Я как-то скептически к этому относилась и ни разу не пробовала. Правда, год назад меня пригласили на бесплатную процедуру в косметологический кабинет. Меня там даже каким-то аппаратом обработали, но результат меня не впечатлил.
 
Я по-прежнему мало интересовалась этой темой. А в это время бывшая одногрупница открыла свою школу косметологии. И для практики учениц стала приглашать всех знакомых в качестве моделей. Два доллара за услугу – это не так-то и много, потому я согласилась.

Переворот в сознании
 
Стыдно признаться, но я как-то даже не думала о том, что есть особые аппараты для нетравматичной чистки лица. На мне провели две процедуры: с помощью микроэлектротоков раскрыли и почистили поры, а затем их закрыли. Но на этом сеанс не закончился.
 
После этого мне сделали массаж лица. Господи, как же это, оказывается приятно и полезно! Только когда девочка массажировала каждый миллиметр лица, я ощутила, насколько скованные и зажатые у меня на нем мышцы! Я даже не догадывалась, что вот здесь и здесь они у меня постоянно напряжены.
 
Мало того, вместе с лицом массажируется область декольте и плечевой пояс. Тут вообще, хочешь не хочешь, а расслабишься и почувствуешь себя королевой. И главное, уже после первого сеанса заметно разгладились мимические морщинки.
 
Самое интересное, что в первый раз за большой период времени я в девять вечера уже готова была упасть и спать беспробудно до утра. В общем, я совершенно пересмотрела свое отношение к современной косметологии и теперь бегом вступаю в ряды завсегдатаев салонов.
 
А вы посещаете такие заведения?
Комментарии
Интуиция сайта
2015-08-04 00:05:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать