SPA маникюр. Мои впечатления

СПА маникюр


Несколько дней назад меня потянуло на «нежнятинку»)) После жёлто-серого маникюра захотелось чего-то светлого и не очень яркого… Однако «нежный настрой» коснулся не только оттенка лака, но и самого маникюра. 

СПА маникюр — это отдельная процедура. Что в ней замечательно, так это то, что мастер занимается не только ногтями, но и вообще руками. Поэтому по-другому его называют лечебным или релаксирующим маникюром.

Удаление покрытия 

Если на ногтях есть какое-либо покрытие, то маникюр начинается именно с его удаления. У меня был 3-недельный гель-лак. Поэтому несколько минут я посидела с «железными пальцами» — так я называю их из-за фольги, которой фиксируются сектора ватных дисков с нанесённым на них средством для снятия гель-лака.

Корректировка формы ногтей

Когда ноготки уже свободны, самое время заняться формой ногтей и их длиной. За три недели они у меня прилично отрасли, поэтому я мечтала о том часе, когда они станут короче)) Не люблю длинные ногти. Хотела вообще сделать короткие, как обычно. Но мастер уговорила оставить немного длины))

С помощью пилочки на картонной основе (я её называю «кирпич» — по-моему, очень похожа) ногти были приведены в аккуратный вид. После чего мастер нанесла на кутикулу смягчающее средство.

СПА маникюр

Ванночка

Ну, а теперь черёд приятностей)) Опустила пальцы в специальную ванночку с тёплой водой и морской солью. Для размягчения кожи достаточно нескольких минут.

Корректировка кутикулы

А теперь, когда кутикула легко поддаётся любым манипуляциям, самое время её удалить или скорректировать. Разумеется, это совершенно безболезненно.

Пилинг и массаж

Далее мастер наносит на руки скраб для очищения кожи и удаления ороговевших клеток. Растирает его по всей поверхности рук массажными движениями. Это очень приятно!)

После этого скраб смывается (просто водой, без мыла). Ручки обсушиваются, и мастер наносит питательный крем, опять же делая массаж. Следом нужно надеть перчатки для сохранения тепла в течение нескольких минут. 

Отдельно отмечу, что существенную роль в СПА маникюре играют не только косметические средства, но и массаж кистей рук и пальцев, так как он улучшает кровообращение и в целом оказывает расслабляющее воздействие на организм. Вы замечали, что когда у нас ручки и ножки в полном порядке, общее самочувствие намного лучше? Я — да!

Завершающий этап

Ну, а теперь, когда и кожа рук, и ноготки себя чувствуют отлично, мастер полирует ногти и делает покрытие. Гель-лак после СПА маникюра держится немного хуже, поэтому резонно в данном случае выбрать обычный лак, что я и сделала.

СПА маникюр

Что я могу сказать?

Впечатления самые приятные! Ноготки в порядке, ручки гладкие, мягкие, нежные! Настроение хорошее… Можно бежать обнимать отдохнувшими ручками своего любимого))

Девочки, а вы делали СПА маникюр? Расскажите о ваших ощущениях! ;) 

Комментировать