Татуаж — достоинства и недостатки

девушка
Многие сейчас делают татуаж. А чем, собственно говоря, я хуже? :) Решила я взвесить все «за» и «против». Так что, дорогие дамы, не стесняемся, заходим, рассказываем, кто уже делал. А, может, и фото свое покажете:)
 
А сейчас я хочу вам рассказать о своих взглядах на эту процедуру и страхах.

Достоинства, которые вижу я
 
Начну я с положительного. Возьму, к примеру, татуаж бровей. Я вижу в этом несомненные плюсы – это удобство и экономия времени. Мне не нужно будет каждый день думать о том, как выглядят мои брови. Я представляю, какими они будут красивыми и ухоженными.
 
Еще один плюс для меня – это то, что в любую погоду мой макияж останется на месте. У меня с рождения светлые брови, и мне приходится их ежедневно подкрашивать с помощью карандаша.
 
Также мне нравится, что татуаж бровей – это всегда правильная линия. Помню, как самостоятельно пыталась сделать обе брови симметричными, и мучилась целый день, потом все равно стала ходить в салон красоты для коррекции.
 
А если я сделаю татуаж губ, то, как мне кажется, буду счастлива вдвойне.
Представляю свои губы яркими, выразительными и безупречными! 
 
Я начиталась про перманентный макияж губ, и достоинства этой процедуры мне очевидны. Я добьюсь симметрии, которую пыталась себе создать с помощью контурных карандашей. Да и вообще, губы будут выглядеть ярче и привлекательнее.
 
К сожалению, без недостатков не обойтись
 
Главный минус, на который я сразу же обратила внимание, это дороговизна процедуры. Нелегко мне вот так сразу решиться выложить крупную сумму.
Еще моя подруга говорит, что это очень болезненная процедура. Она сама не делала, но ей рассказывала ее начальница на работе. Так что есть мне над чем задуматься – я боль плохо переношу.
 
Также я читала на форумах, что после процедуры татуажа бровей, волоски растут не равномерно, некоторые отмирают совсем.
 
Да и с губами тоже не все гладко. Бывает так, что результат не нравится, а переделать его практически невозможно.
девушка  
Я очень боюсь, что мне сделают какие-нибудь огромные некрасивые губы, и я потом буду страдать долгое время из-за такой ошибки.
 
А еще я не знаю, как найти квалифицированного мастера. Их очень много, а как из них выбрать лучшего?
 
И вот я рассчитываю на вас, дорогие читательницы, что именно вы мне поможете определиться – быть или не быть.
 
Расскажите, у кого был какой опыт? Больно было или нет? Понравился ли вам результат?
Наталия К Ответить
2015-11-02 00:29:18
Наталия К
Наблюдала в салоне, как девушке выравнивали челку по несимметрично татуированным бровям… Так что татуаж может получится не таким идеальным, а переделать его нельзя — это вы и сами написали. Я сейчас не буду даже перечислять все риски для здоровья (занесенные инфекции и т.д.), красота требует жертв, но не до такой же степени. Да и мода меняется, лет через пять тату может стать моветоном, и что тогда?
Полина Медведева Ответить
2015-11-07 17:31:23
Полина Медведева
Наталия, этого я и боюсь.
Девочка Юлечка Ответить
2015-11-02 16:54:48
Девочка Юлечка
Сама одно время хотела сделать. Но очень часто наблюдаю неестественно синий цвет у татуированных бровей. Так и не смогла понять, то ли это краска так сходит, то ли так брови выглядят сразу после татуажа. Так и не сделала. А теперь уже и не хочу.
Алина Юнония Ответить
2015-11-03 15:35:58
Алина Юнония
синий цвет (как я рыжий) свидетельствует о краске плохого качества
Полина Медведева Ответить
2015-11-07 17:32:02
Полина Медведева
я слышала, что часто используют не татуажную краску, а татуировочную. Отсюда и синева.
Алина Юнония Ответить
2015-11-03 15:40:39
Алина Юнония
у меня есть подруга, она хозяйка салона красоты, уже много лет делает татуаж. делала и мне, и моей маме, и многим моим подружкам, все довольны. 
насчет болезненности все не совсем так. во-первых, применяется местное обезболивание, а во-вторых, даже без него боль вполне терпима. это касается бровей и стрелок, а вот губы более чуствительны, но, опять же, терпимо.
моему татуажу (брови и стрелки) уже шесть лет, стрелки немного посветлели, а брови выглядят вполне хорошо. правда, сейчас я хочу более широкую форму, приходится немного дорисовывать. 
Полина Медведева Ответить
2015-11-07 17:32:42
Полина Медведева
Видимо, они очень хорошие мастера. Надо и мне поискать мастера высокого уровня.

Комментировать